QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: ytr80411

【原创】我的经历回国有出路吗

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

我想大多数同胞都会或多或少犹豫过,迷茫过,回国发展还是留法工作的取舍是个永远的话题。个人很同意91楼的看法,海不海龟都是次要的。留过学别人也不会把你当洋人看。最重要的就是有工作经历。曾经和国内一家猎头公司的老板交流过,他说国内的合资或外资企业招聘高级管理人员 (年薪在25万到50RMB),最看重的还是工作经验,而且是有一定职位的工作经验。同等职位,同等年数,更倾向于国内的经验,当然有国外经验会更理想。但是在国外69个月的实习经验是不被算作工作经验的。

所以关键看每个人的需求是什么,个人认为无非以下4种可能:
1. LZ那样亲情是首要选择,又不存在债务问题,完全可以一毕业就回国发展。首先在法国12年的工作经验也很难保证带来12RMB的月薪。其次,毕业就回国和国内同等学历的人一起发展,你的加速度通常会高过他们。也会高过留在法国发展的同胞,因为在法国虽然起点高,但是提升的非常缓慢。
2. 像本人这样也非常看重亲情,但是需要很快偿还留学时欠下的债务,又要给父母买房。。。就只好老老实实地先在法国工作个3.4年,毕竟每月2000欧元net的工资对一个刚毕业的新人还是挺可观的,是能解决一定实际问题的。
3. 像一个朋友那样不存在亲情羁绊的问题(当然不是说他不爱他的家人),在法国的工作也不错,只是出于自我价值实现的要求,犹豫在舒适的生活环境和更大的发展空间之间如何选择。

新浪微博达人勋

Post by 擎天柱
如果你现在回国

那你的工作经验只有9个月 (实习在国内很多情况不一定算成工作经历的)

太短了 至少要1年或者以上才够

我怕你现在回去了 待遇情况不理想(毕竟你这里1个月2800,很多了) 而后悔

所以我建议你在这里先干几年,就当是攒钱或者随便怎么也好,更何况你父母当年支持你出国肯定花费不少,你首先需要把这些加倍还给父母(法国的工作环境远没有国内浮躁),等工作了2到3年以后,想回去的...

好中肯的回帖///

楼主真好运气

新浪微博达人勋

好帖子,顶起
希望LZ常回战法汇报一下国内生活的感想

新浪微博达人勋

回来一个月了,出了第一个星期以外,其余的时间都在找工作.前前后后面试了10多家,不过总算是有了一个结果. 公司不是很大,不过给员工的待遇还凑活,我想先干着,骑驴找马吧

使用期 3个月. 试用期工资7000每月.五险一金.每天20元车补. 公司中午包一餐.

新浪微博达人勋

Post by ytr80411
回来一个月了,出了第一个星期以外,其余的时间都在找工作.前前后后面试了10多家,不过总算是有了一个结果. 公司不是很大,不过给员工的待遇还凑活,我想先干着,骑驴找马吧

使用期 3个月. 试用期工资7000每月.五险一金.每天20元车补. 公司中午包一餐.

真的好恋家.........

呵呵   您很幸运  家住在北京     我知道很多朋友家不在北京,上海这样的大城市
而他们家乡又不能提供给他们什么工作机会

这样他们在法国工作和在北京工作, 每年回家的次数也差不多了......

甚至在法国工作回家次数还更多些。

您真的很幸运    bless

新浪微博达人勋

真正的奋斗才刚刚开始

新浪微博达人勋

呵呵,加油了。。。

新浪微博达人勋

加油加油加油

新浪微博达人勋

这个待遇很不错了  转正工资会多少?

新浪微博达人勋

well done
bless

新浪微博达人勋

看起来还不错呢。

加油阿!!

新浪微博达人勋

使用期 3个月. 试用期工资7000每月.五险一金.每天20元车补. 公司中午包一餐 还凑合,主要是你和家人在一起,多少风雨都不在话下,更何况人熟地熟。

新浪微博达人勋

其实在那里都差不多,人都是在为自己的理想和信念奋斗着。
祝你顺利!!

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

我还没有开始工作,不知道这样说有没有道理。我觉得找工作 是两厢情愿的,在中国和在法国确实工资水平是没有办法比的。想回家就回吧,不过就不要 经济上像法国看齐咯。