QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: ytr80411

【原创】我的经历回国有出路吗

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

bon voyage!

新浪微博达人勋

很少在这个版里发言,因为我距离谈回国还有一段时间,但是我会经常来看,毕竟这也是一个很现实的问题。
把所有的回帖都看了一遍,大家都有各自的道理,没有所谓的对与错,好与坏。我也很理解LZ的心情,首先LZ 27岁,应该是第一批独生子女了,而且出来6年了,想念父母希望回去照顾他们的心情是很容易理解的(不瞒你说,在我把第一个月房租600欧交给房东的时候,我就想回去了,不是因为钱,是因为我这么大还在花着父母的钱,而且还是这么多)。。。其实咱们北京人有一个最大的优点就是天生的乐观,不会总计较些小事情,钱固然重要,但是不是最重要的。很多人都说什么国内挣不到28K RMB每个月,先不说物价水平等价格因素决定着不能直接横比法国与国内的工资,但就说你在北京,你的家,与你的家人朋友所享受的快乐是花多少钱都买不来的,人这一辈子就这么几十年,活的快乐开心是最重要的。以你的背景在北京找个好工作没有任何问题的,10K一个月可能是少点,但是说实话,如果你不着急买房子的话,足够花的,其他的慢慢奋斗就是了。而且国内并不全是靠业务水平和能力的,人脉很重要,尤其是在北京。。。写的有点多了,呵呵,祝LZ在北京开心。。。
PS:有时间替小第我,吃碗炒肝(如果LZ不是回民的话)

新浪微博达人勋

一路走好,等着听你的好消息!

新浪微博达人勋

我渴望和家人在一起的感觉,向往充满人情味的百姓生活,还有炒肝,炸酱面。

我这个人自我认为没有什么太大的报复,总觉得生活的实质首先应该是家庭,父母,毕竟他们为我这个独身子女忙活的大半辈子,虽然现在就我目前的个人条件而言我还没有足够的能力和实力照顾他们,但我会努力的(这句也许是废话)。 6年了,想回家的感觉真的是与日俱增。法国是挺好了,社会福利,保险,医疗,等等的一切都比国内更人性化,但最关键的东西却没有。我总觉得生活没有什么奔头。

不知道大家是否有同样的感觉。。。。。

新浪微博达人勋

走了......

新浪微博达人勋

Post by ytr80411
走了......
顺风~~~

新浪微博达人勋

希望你已经在下飞机的刹那间找回这最关键的东西。

祝好!
Post by ytr80411
我渴望和家人在一起的感觉,向往充满人情味的百姓生活,还有炒肝,炸酱面。

我这个人自我认为没有什么太大的报复,总觉得生活的实质首先应该是家庭,父母,毕竟他们为我这个独身子女忙活的大半辈子,虽然现在就我目前的个人条件而言我还没有足够的能力和实力照顾他们,但我会努力的(这句也许是废话)。 6年了,想回家的感觉真的是与日俱增。法国是挺好了,社会福利,保险,医疗,等等的一切都比国内更人性化,但最关键的东...

新浪微博达人勋

lz已经走了阿,一路走好啊。

看了所有的帖子,觉得和自己最近几个月来的想法很像,不过我还是决定先在法国看看了,没有勇气就这么回国。lz在北京有什么消息,也要常常来发布阿。

新浪微博达人勋

同意楼主,我深有体会,我也是北京人,独生子女,我在法国工作了快2年了,薪水没有楼主高,思前想后,加上法国人对外国人的排外,和我的语言达不到母语水平,加之法国人超级复杂的人家关系,我身感其累,原以为在法国可以躲避人家关系,发现原来我想的太简单了,而且在这里连还手之力都没有。我已经辞职,考虑到朋友门对我回国的建议,我觉得还是快乐第一,所以我特别理解楼主的感受,是的,也许什么都很难,但是有家庭,友情和国内浓浓 的人情,这里再法国多少钱都买不到,我的男朋友是法国人,我要把他一起带到北京去,还有让我觉得恶心一点,很多法国人都以为我门男朋友是法国人,那么我们就是为了留在法国,人活着还是要有点骨气,估计现在很多法国人再不会觉得我门中国女孩那么想留在这里了吧

楼主,可否和我联系一下,到北京后一起喝茶吧,西西

新浪微博达人勋

Bonjour, J'étais consultante pendant 2 ans. Franchement, ce n'est pas facile du tout. Tu n'es pas mal payée parce que tu travaillerai beaucoup plus après et auras trop de pression. C'est ce que je pourrai te dire.

Au bout de 2 ans, je ne pouvais plus supporter et posé ma démission sans rien. Tous les collègues me disent que je suis courageuse. Mais non, c'est juste plus que je peux supporter. Heureusement, je n'ai pas eu de mal à trouver un autre, bien-sûr, cette fois, j'ai changé de boîte, plus dans le conseil. Ce n'est pas mon truc. Je préfère de travailler dans un monde sympathique. PS: j'ai quand même une bonne relation avec les collègues.

Bon courage.

新浪微博达人勋

http://news.wenxuecity.com/messages/200705/news-gb2312-400574.html

送给所有回国后拿高薪的朋友们,大家要面对很有可能是晚上1点打车回家 早上8点打车上班。这样的生活有时候就像噩梦,逃 逃 逃
反正世上所有的事情都是平衡的,有所得必有所失,愿留在法国这个舒适缓慢的地方的,愿回中国开辟战场的,祝大家个得所需,要紧的是快乐。

新浪微博达人勋

Post by 擎天柱
跑题了跑题了

JEFF你表把话题撤远了!!

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

我看国内的工资都很高了,楼主不用担心 。

新浪微博达人勋

个人感觉海不海龟都是次要的。留过学别人也不会把你当洋人看。最重要的就是有工作经历,而且象楼主这样在BNP和HSBC都做的人来说,工作上一定比别人有很多优势。毕竟国外毕业的管理和融资的方式和想法比中国强很多,这个我们不承认不行。出国的目的就是为了学人家的精华,都学到了,还怕什么呢。所有楼主不用担心,心态那种东西很多时候只要放轻松就好了。不要想太多,你回去一定会比现在好很多的。支持你,也希望你能越来越好^_^