QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

【原创】我的经历回国有出路吗

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复: 【原创】我的经历回国有出路吗

號 :   WCH2007-0004194 SA      日期 :   2007/03/29
名稱 : Japanese Speaking Sales Executive (EA)     行業 : 其他製造業
工作時間 : 上午9時至下午6時, 每週工作6天
薪酬 : 每月$18,000 有雙糧及年假14天     地區 : 黃竹坑
資歷 : 工業學院/科技學院/職業訓練中心畢業; 2年經驗; 良好普通話; 良好英語; 良好日語; 2 yrs + exp for automotive/ office equipment & home appliance Japanese manufacture.
職責 : Sales automotive/ office equipment & home appliance Japanese manufacture. Japanese Proficiency Test Level one passed with living & studying exp in Japan.
求職者可電郵(kas-b@e-asiakas.com.hk)履歷表到卡士職業顧問。如要索取收集個人資料聲明, 請與MISS CANDY LUI(24988002)聯絡。
EA -- 求職者可直接聯絡此類由私營職業介紹所提供的空缺。求職者如應徵這些空缺,則無論是否已向本處登記,職業介紹所一律不得向應徵者收取任何費用。職業介紹所亦不可向透過本處就業中心、電話就業服務中心或「互動就業服務」網站而接觸到的求職者收取任何費用。

新浪微博达人勋

lz的经历不错了,有hsbc的gogzuo 经历,回去可以找个外资投资银行试试。但有一点是确定的,绝对不能指望在中国企业里拿到合理的工资,只能尝试外企。
Post by ytr80411
自我介绍。
女,27,北京人,国内大二未毕业,选择法国出国深造,先后拿到法国国家文凭 licence, maîtrise, master2 pro,主修专业,财务分析,审计,和Contrôle de gestion。还有,我的master PRO 相当于法国的DECF等级证书。 在此期间在 banque populaire实习过6个月,销售部门,主要负责中小型企业的信贷和融资。然后又在巴黎的汇丰银...

新浪微博达人勋

我想问问有没有那位大虾有和我相似的学习和工作经历并且成功的在国内找到比较好的工作,可以给我传授一下。

新浪微博达人勋

Post by 超级大猩猩
lz的经历不错了,有hsbc的gogzuo 经历,回去可以找个外资投资银行试试。但有一点是确定的,绝对不能指望在中国企业里拿到合理的工资,只能尝试外企。

我觉得只要回了中国,作为中国人,就不要指望能拿到合理的工资,国企外企都一样。金融行业国有银行垄断,其实福利还是很好的。而且国内不把实习作为工作经验,所谓摆正心态就是要求你和国内的同等学历的人都从零开始。当然有留学背景,可能上升的快些。

祝lz回国工作顺利

新浪微博达人勋

我觉得作为楼主的背景回国应该还是很有前途的。从4月初开始,已经有4到5家的外资银行在中国境内开展人民币业务,相信你还是应该有所作为的。

新浪微博达人勋

十分感谢大家的回帖。

其实,就在一个月前,我已经和巴黎一家金融咨询公司签订CDI的合同(hsbc 只是一个短期合同),合同工资2800欧每月,(毕业没有多长时间,所以没敢多要)。所有的材料都已经交到了préfecture,我现在正处于等待阶段。我也询问过,以这个工资水平,我的学历,还有合同形式,拿到工作签证是不成问题的。

好像对于留学法国的很多人来说,我已经熬到了 "柳暗花明又一村"的阶段了。但是不知道为什么从上个星期4开始,想回家的欲望越来越强了,现在我都已经开始卖东西和收拾行李了。
可能是看了关于海龟的一些负面报道,总觉得在巴黎待的时间越长,回国后就越难容入北京的人才竞争(反正都是从头做起)。

"海龟不值钱,什么也不是,,,,,"这些话我都听怕了,有时候真是想留在这边算了,可我真是做不到,说实话,我太想家了。想起爸爸妈妈的岁数都大了,他们需要人照顾。

唠叨了半天,其实我只想找一份稳定适合自己的工作,只是希望自己在法国的辛苦没有白费。

新浪微博达人勋

才来法国6个月~~~我还有的要熬呢~~~祝LZ顺利~~

新浪微博达人勋

Post by Léa LI
十分感谢大家的回帖。

其实,就在一个月前,我已经和巴黎一家金融咨询公司签订CDI的合同(hsbc 只是一个短期合同),合同工资2800欧每月,(毕业没有多长时间,所以没敢多要)。所有的材料都已经交到了préfecture,我现在正处于等待阶段。我也询问过,以这个工资水平,我的学历,还有合同形式,拿到工作签证是不成问题的。

好像对于留学法国的很多人来说,我已经熬到了 "柳暗花明又一...

哈哈,支持支持,帮顶
      楼主。我也是北京人。真心祝福你,还有阿,希望你回国啊,人才都留
外国了,中国怎么发展阿??呵呵 ~~~咱北京多好,你又有这么强的工作经验。
你找到好工作的机率一定很大!

新浪微博达人勋

顺着自己的心意走吧~~

当然好的机会也别轻易放弃就好~~~~~~

新浪微博达人勋

如果你现在回国

那你的工作经验只有9个月 (实习在国内很多情况不一定算成工作经历的)

太短了 至少要1年或者以上才够

我怕你现在回去了 待遇情况不理想(毕竟你这里1个月2800,很多了) 而后悔

所以我建议你在这里先干几年,就当是攒钱或者随便怎么也好,更何况你父母当年支持你出国肯定花费不少,你首先需要把这些加倍还给父母(法国的工作环境远没有国内浮躁),等工作了2到3年以后,想回去的话根本不怕那里找不到工作,随时可以走人的。

最后,别人不管对你说海龟如何如何,都不要去理会,每个人的情况都不同,自己水平如何自己有自己清楚,无论别人说海龟回去前景理想也好,或者说海龟回去成海带也好,都和你无关,不要被这些话影响,本来这些话就是传来传去基本都是空穴来风,所以坚定自己的想法。

个人意见,祝你顺利。

新浪微博达人勋

大家的建议我会好好考虑的,但是我又很矛盾。到底我的选择是不是过于冲动。

我的初衷本希望能找一分和中国有点关系的职业,这样干着总觉着心里能踏实点儿。可这倒好,找了个咨询公司,合同也签了,怎么就是提不起精神来。咳 ,不过,至少证明了一点,我的能力得到了肯定,学没有白上。

对待留在法国工作的这个问题上,我可能过于悲观了。所以,我特希望那些已经回国并找到工作的前辈能给我一点意见。

谢谢

新浪微博达人勋

我很怀疑这个版面里没有 在法国找到了CDI 而且待遇不错,不要
在国内没有找到工作的情况下 毅然 回去的人

新浪微博达人勋

Post by 擎天柱
我很怀疑这个版面里没有 在法国找到了CDI 而且待遇不错,不要

我知道自己的行为在别人眼里可能有点欠考虑,甚至是傻。就我个人而言,我觉得工作要找个自己喜欢的,才能充分施展个人的才能。而我的情况却与之相反。

我不知道各位是否了解 maîtrise d'ouvrage MOA这个职业,这个职业在很多金融,银行企业都很吃香, 但是很累,是属于上班有点儿,下半没点儿的那种。一般这个职业都和金融机构的项目直接挂钩。具体的我就不说了,实在是复杂。

由于这个职位并不是我希望的那种金融投资,个人理财,财务分析,资金管理类的职业,实在是提不起什么兴趣。

新浪微博达人勋

Post by 擎天柱

不用怀疑了。

除掉真的有特殊情况的,一般人都得留下几年吧。

我的归国心情和楼主有一拼,不过也还是选择暂时留下来,毕竟在这里工作不容易找,找到了就最少得有个一两年的经验。

经验真的很重要,银子也一样重要。

新浪微博达人勋

Post by bebenana
不用怀疑了。

除掉真的有特殊情况的,一般人都得留下几年吧。

我的归国心情和楼主有一拼,不过也还是选择暂时留下来,毕竟在这里工作不容易找,找到了就最少得有个一两年的经验。

经验真的很重要,银子也一样重要。

我已经来了6年了,说实话,腻了。刚开始为实习急,后来为找份工作急,再后来又未签了合同而不喜欢苦恼。咳,一个字,累啊 其实说白了,就是不喜欢这类工作。