QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: ytr80411

【原创】我的经历回国有出路吗

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复: 【原创】我的经历回国有出路吗

LZ的资历很高了

不用这么担心吧

我没有任何工作经验还不是活在人间

哈哈

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

楼主,开个玩笑,你把2800欧元的工作让给我,你回国去,如果我做成了居留,在公司正式工作了,我每个月返还你800欧元。

我的一个朋友国内本科毕业,在青岛HSBC工作5年,升到部门经理,然后又调到上海做经理,税前9000人民币。还有一位,中信两年,然后去了一个日资银行,税前5500左右。你回国如果要拿到28000人民币一个月的话,只有投资银行的高级主管职位。

这里有太多的同学有你同样文凭,同样的学历,有的可能比你的还好,但是他们没有好的机会,没有好的实习,更没有好的2800欧元的工作,但他们还在努力的找。去看看TALENTS CHINE就知道了。我话说得重一点,你不做2800欧的工作,你如何面对这些人,有些机会放弃了,就不会再来了,别人还在努力的争取机会,你却还在这里犹豫不决,患得患失。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

我本人也去了talents chine,感触最深的是中国人之间的竞争真实无处不在。

我并不是患失患得,只是觉得自己的能力胜任这份工作有一定的难度。 其实我的工作应该是consultant ou prestataire,公司将会根据需要把我派到各大银行或金融机构工作。工作的实质有点像conseil en informaitique。 A vrai dire, c'est pas du tout mon truc,l'informatique。心里真有点打退堂鼓。

新浪微博达人勋

楼主,我理解你的心情。
我的一个朋友的朋友,签的UNILOG的CONSULTANT,也是要求'informatique,他也不懂得,现在在家恶补。你其实可以在等待工作居留的期间补一补相关的知识。
有的时候人是不知道自己的能力有多强的,逼一逼自己,再者法国公司的培训都是比较好的,会给你一个学习融入企业的过程。
别人的意见只能作参考,只有你自己才能作决定,因为只有你自己承受选择后的结果。

新浪微博达人勋

北京妹妹,加油拉。其实工作是做出来的。看在钱的份上。就好好牺牲一把自己,象大家说的努力补一吧,公司既然把工作给了你,总是觉得你还可以,你也不需要自己吓自己。还没做就先怕了。如果工作不喜欢,以后可以在选择的。在我看来语言才是中国人比较头痛的东西。如果你不能和客户很好的交流,作为CONSULTANT ,就比较难以获得客户的认可。相信自己,,,大不了 ,,我拼了,。。。还搞不定你丫。。。。。

还有你是大学体系的,这很好,其实读大学的,毕业后还是可能有很好的钱途的。希望读大学的同学的都加油。。。。关键在自己。。。。。

新浪微博达人勋

有得必有失,有失必有得(好象很废话)
楼主要自己拿主意啊,别人的意见只是参考,也许对别人来说重要的东西对你却不是很重要,你要知道自己想要什么,如果按别人的标准去做选择,也许将来你还会迷茫的,有时候看上去不是很美好的选择却是最正确的

新浪微博达人勋

一心回国。。。。。。。。  也祝福楼主。。。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

楼主现在可选择的路可多着哩!不慌,这边的工作待遇也不错,呆多几年再回国也不迟,起码你在这里的2年工作经验胜过你在国内的5年工作经验!

新浪微博达人勋

我也是,没找到前拼命找,找到了就想家,不想做了想回去了,在国外总有种没有根的感觉,可是回去又怕找不到好的工作

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

没错,我也是这个想法
Post by fleury
我也是,没找到前拼命找,找到了就想家,不想做了想回去了,在国外总有种没有根的感觉,可是回去又怕找不到好的工作

新浪微博达人勋

Post by 雅了
起码你在这里的2年工作经验胜过你在国内的5年工作经验!

不要信口開河好吧?