QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

宝贝故事 TiTi和Momo的成长日记

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

楼主我和你的情况一样一样儿的啊~~~我也超喜欢猫 国内也有一只。。现在自己住出来了也好想养一只可是我男喷油也对猫猫狗狗过敏啊T T。。。你猫猫领回家了你老公有很不适应吗?

新浪微博达人勋

小飞虫 发表于 2013-11-27 19:30
除跳蚤可是大工程啊,我亲身经历两次!~楼主要加油了哦!~记得不要给猫猫洗太多次的澡,对他皮肤可不好的! ...

经历了两次!?那你一定经验丰富了,想请教一下,医生给点了在脖子后面的药,说是跳蚤咬了他一个小时就会死了,我今天却发现还有活的跳蚤,被我挤扁了两个,我老公说跳蚤下卵的话,可不会只有两个跳蚤,药效持续一个月,你每次除跳蚤要经历多久时间呀?有什么经验吗?
还有跳蚤会传给人吗?会留在衣服,地毯上吗?

好的,我尽量不给他洗太多澡,不过长毛猫好容易脏哦,他的小毛领子都有点打绺了,我给他用小刷子刷掉了几粒跳蚤便便

新浪微博达人勋

小芸同学 发表于 2013-11-27 20:38
好可爱的猫咪~
我还不知道“布偶”这个种类

嘿嘿,我也是第一次养,微博上有个叫小王子的布偶猫很有名呢

新浪微博达人勋

小芸同学 发表于 2013-11-27 20:40
LZ,那个黑白的洞洞,中间有个孔的那个!
我也有!!!

Zooplus上买的!猫猫很喜欢吧

新浪微博达人勋

旋转的小木马 发表于 2013-11-27 22:22
经历了两次!?那你一定经验丰富了,想请教一下,医生给点了在脖子后面的药,说是跳蚤咬了他一个小时就会 ...

其实还是因为你的猫猫太小的,那个脖子上点滴的那个,可以给小猫用,但是效果一般,最好用的就是喷雾的那种!~因为跳蚤繁殖的很快的,我那时就是一边点滴,一边喷雾,然后家里上上下下喷上灭跳蚤的喷雾,窗门紧闭,带着喵儿出去溜达一圈,然后回来通风换气!~不然跳蚤乱掉下来只要温度够还是可以存活的,再蹦到喵儿的身上!~

新浪微博达人勋

小飞虫 发表于 2013-11-27 22:08
其实还是因为你的猫猫太小的,那个脖子上点滴的那个,可以给小猫用,但是效果一般,最好用的就是喷雾的那 ...

刚刚在他尾巴附近又发现一只,可惜没让我逮住,灭跳蚤的喷雾法语叫什么呀?猫多大的时候可以用?好像用了点滴的那种不能洗澡,我想要不也在家里喷雾,带他出去,不然跳蚤繁殖的很快,不会越来越多阿
旋转的小木马
这只被我逮住挤扁了 

新浪微博达人勋

旋转的小木马 发表于 2013-11-28 01:51
刚刚在他尾巴附近又发现一只,可惜没让我逮住,灭跳蚤的喷雾法语叫什么呀?猫多大的时候可以用?好像用了 ...

宠物医院应该有卖的,或者在ZOOPlus 有卖的 名字我忘记了,但是是frontline的牌子的

新浪微博达人勋

小飞虫 发表于 2013-11-28 11:01
宠物医院应该有卖的,或者在ZOOPlus 有卖的 名字我忘记了,但是是PROLIN的牌子的 ...

谢谢,我记下了,zooplus上我只找了Antiparasitaire Frontline spray pour chien et chat,应该不是你说的那个牌子的,过几天打疫苗的时候我问问
小飞虫
prolin好像是洗衣机的牌子貌似。。。。不好意思!~ 

新浪微博达人勋

旋转的小木马 发表于 2013-11-28 13:51
谢谢,我记下了,zooplus上我只找了Antiparasitaire Frontline spray pour chien et chat,应该不是你说 ...

狂拍我吧。。。就是这个牌子。。。时间太久了不记得那么清楚了

新浪微博达人勋

小飞虫 发表于 2013-11-28 13:31
狂拍我吧。。。就是这个牌子。。。时间太久了不记得那么清楚了

哈哈哈,拍拍,谢谢啦

新浪微博达人勋

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 新浪微博登陆

x

新浪微博达人勋

嘻。又上新图啦!祝Titi身上的跳骚早日跑光光健康成长~

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

joyjesselee 发表于 2013-11-29 16:49
嘻。又上新图啦!祝Titi身上的跳骚早日跑光光健康成长~

发自新欧洲iOS版

谢谢啦,我昨天在他身上发现一只已经死掉的跳蚤,今天没见他再挠痒痒

新浪微博达人勋

这几天工作忙到凌晨,小家伙白天一直在我身边睡觉,没时间把它折腾醒消耗精力,清晨他就开始折腾我了,以前都可以睡懒觉到九,十点,现在基本七点就要起床,脑袋快转不过来了,我也好想白天和他一起呼呼大睡,一听到TiTi呼呼的声音我就打瞌睡,抱着软绵绵的小毛球好舒服啊。

前几天给妈妈打电话,告诉她我们养猫了,妈妈第一句话就说,不要养吧,你们再考虑考虑,最好不要养,信佛的人都不喜欢小动物,不养宠物吗。
反倒公公说那会很有趣吧,婆婆说很可爱吧,你们圣诞回来可以放我家。

新浪微博达人勋

诶哟!~这小萌脸,都萌出水了!~

反正之前我妈我爸,我婆婆我公公看见我就是把动物送人的话题,有次我真的毛了,我就说你们就不用再浪费口舌在这个话题上了,我肯定不会让步的!~