QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

宝贝故事 TiTi和Momo的成长日记

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

joyjesselee 发表于 2013-11-26 15:22
好萌,超爱布偶猫~LZ要时常更新哦!

嗯!会常来更新的

新浪微博达人勋

旋转的小木马 发表于 2013-11-26 19:18
好的,现在还不急着给他换猫粮,皇家的猫粮2公斤的,按他吃得量,不知道吃两个月吃不吃得完,
我们带他刚 ...

我觉得猫猫没那么容易生病的,而且猫的自愈能力比狗狗要强很多,他们很能忍的,如果真的有天他们忍不了,应该就是他要离开的那天了。。。不好意思,说的有点太伤感了。。。

你每个月买的保险,累计大概一年看两到三次兽医!~个人认为真的没什么用的。。。

然后置于小猫的湿量。个人觉得是宠物医院的一种营销手段吧,我家猫猫就是吃超市的妙鲜包,我是两个礼拜给一次,不给的太多,一个是怕他们吃馋,第二个是我觉得猫猫还是吃猫粮比较好,吃多了对身体并没有太多好处呢!~

不过个人有个人养猫的理念,我觉得我也不能强加于你我的太多个人观念的!~比如有的人喜欢放养猫猫,因为觉得猫猫天生就不能圈在家里的。。我就比较不能接受。。。但是我家猫也生活的很随便,没有太多约束,也没有太多娇宠,总觉得这样猫猫会活的比较久。。。

所以楼主只要按自己的意愿来就好的!~我能理解你的心情呢,刚开始养猫猫都想给猫猫最好的!~

新浪微博达人勋

好可爱,可惜图有点模糊
不用开闪光,调整光圈和快门也能提高效果

新浪微博达人勋

小飞虫 发表于 2013-11-26 18:47
我觉得猫猫没那么容易生病的,而且猫的自愈能力比狗狗要强很多,他们很能忍的,如果真的有天他们忍不了, ...

谢谢!那保险的事我再考虑考虑吧,这次开的药要用上几个月呢,看看他以后身体怎样,感觉他还算蛮健康的,2个月的时候900克,现在两个月3个星期,已经1700克了,又打喷嚏又拉稀,还能活蹦乱跳的,我应该是对他太过担心了。

我家也肯定是不出门的,大概6到8个月后去绝育,我在网上查了这个兽医,有人说他价贵,有人说他救了宠物的命,我去了一次感觉还好,因为他离我家真是太近了,太方便了,不过他那里的确也卖好多东西,宠物用品和宠物粮什么的,附近养宠物的人也都和他很熟悉。

我之前看到说猫的用品还是要猫自己喜欢,果然我很喜欢的蛋形猫屋,被Titi当成一次猫厕所之后就再也不进去了,现在连我都怎么看它都像封闭式的猫厕所了

新浪微博达人勋

Cogito 发表于 2013-11-26 19:23
好可爱,可惜图有点模糊
不用开闪光,调整光圈和快门也能提高效果

嘿嘿,不好意思,照片是用5年前的canon卡片机和手机拍
打算圣诞买个入门级的单反,学学拍照,
小猫长得太快了,不想错过他现在可爱的样子,只好先凑合着拍了,到圣诞估计又要长大了好多吧

新浪微博达人勋

旋转的小木马 发表于 2013-11-26 20:32
谢谢!那保险的事我再考虑考虑吧,这次开的药要用上几个月呢,看看他以后身体怎样,感觉他还算蛮健康的, ...

逗死了,不过你确实说到点子上了,我一直有个意愿就是买棵猫树。。。终于在搬完家换了个大空间的时候实现了这个愿望,结果买来之后就是我的衣服架了,这帮爷爷们,没一个对得起我的,从来没有抓过一次,我按着他们的爪子教他们,结果被鄙视了。。。。人家不喜欢就是不喜欢,还是对抓凳子和沙发情有独钟。。。

新浪微博达人勋

小飞虫 发表于 2013-11-26 20:01
逗死了,不过你确实说到点子上了,我一直有个意愿就是买棵猫树。。。终于在搬完家换了个大空间的时候实现 ...

哈哈,我也得赶紧买猫树了,希望他能喜欢上,现在已经开始往高处爬了,站在我椅子背上,对窗外的垃圾车很感兴趣

新浪微博达人勋

Tunnel旁边的带小球的玩具,刚到的时候玩了几下,再路过的时候就不玩了,反倒Tunnel一开始有些害怕,熟悉之后就很喜欢在里面钻来钻去

湿粮闻起来那么香,放了半包,40克,一下午他也没吃,以为他不喜欢,晚上用小碗给他准备了些干粮,这才开始吃,马上又用小碗放了剩下的半包湿粮,终于也了。
哎?背后的" T "字完全变成" I "了。。。

等他吃了半天还剩下这么多,兽医说每次喂他40克,他吃这么慢,这么少,恐怕每次喂20克都吃不完

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 新浪微博登陆

x

新浪微博达人勋

昨天点了跳蚤药,今天跳蚤还没死,刚刚被我逮到一只,用指甲挤扁了

现在Titi每天晚上都跑到我枕边睡,不会把跳蚤传给我吧

新浪微博达人勋

要等大概20天才去打第二针疫苗,好想打完疫苗赶快给你洗澡

新浪微博达人勋

怎么猫舍还有跳蚤啊!~诶呀呀呀!~好萌啊!~这么小不点!~

新浪微博达人勋

小飞虫 发表于 2013-11-27 11:07
怎么猫舍还有跳蚤啊!~诶呀呀呀!~好萌啊!~这么小不点!~

我之前网上查法国ragdolls猫舍的排名,就是想找个专业的猫舍,可不少猫舍这个季节小猫都预定完了,要等明年春天,
排名第三的有一只小猫,但距离巴黎要大概四个小时的火车,排名第一的在巴黎南部的一个小城市,一两个小时距离,有窝刚刚一个月的小猫,本来想预定他们家的,正好他们参加巴黎郊区的一个猫展,先去看看,但感觉他们态度比较冷淡,要预定他们家的小猫,只能看网上照片,从小猫一个月开始,要提前抢,而且基本每窝他们都留下一两只最好看的小猫,不出售。
所以就选了猫展上另外一家猫舍,距离我们家只有三站RER,人也很热情,我们是第一个来挑选这窝小猫的,还可以和它们玩,但也可能这个猫舍不够专业了,母猫生这窝小猫的时候,猫舍主人来巴黎学习工作,把猫放在寄养家庭,那个寄养家庭,不光养猫,还养狗,养老鼠。。。
哎,看还是得找专业的猫舍,可没办法,谁叫我喜欢上他了呢

新浪微博达人勋

除跳蚤可是大工程啊,我亲身经历两次!~楼主要加油了哦!~记得不要给猫猫洗太多次的澡,对他皮肤可不好的!~

新浪微博达人勋

好可爱的猫咪~
我还不知道“布偶”这个种类

新浪微博达人勋

LZ,那个黑白的洞洞,中间有个孔的那个!
我也有!!!