QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: teddyjunior

牢骚贴,真心受不了父母和我们住一起

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

伶俜 发表于 2013-10-8 16:31
四个老人能把自己照顾好就不错了,,

我又不是没试验过

是啊,所以我觉得自己做月子,最大好处就是心情舒畅,想怎么样就怎么样,无论是生活还是带孩子,和这个比,身体上劳累点,简直没什么的。再说我也没觉得没休息好。

当然抱孩子多了腰疼,但是后来给我自己治好了。
MCA
非常同意 
午夜飞翔
我睡了半年硬地板 
vintagecompany
怎么治好的啊?很感兴趣啊!!! 

新浪微博达人勋

午夜飞翔 发表于 2013-10-8 16:34
来了还会打乱的,比如我回我父母家,现在看他们年级大了,我两个孩子也大了,所以随便他们怎么管,不然保 ...

呜呜呜,真的没法两全了吗?~~~

为神马中国的父母们主人翁意识都那么强,到了哪儿都要当家做主呢~~~

是不是为了孝顺就真的得牺牲自己的小幸福了啊

新浪微博达人勋

非童话 发表于 2013-10-8 17:28
我老妈老觉得能带第三代是幸福,总在我耳边唠叨,羡慕周围七大姑,八大婶有(外)孙子,(外)孙女带。 ...

这个就无语了,不带孩子可以除去旅游,逛街喝茶,多舒服。

新浪微博达人勋

vintagecompany 发表于 2013-10-8 16:40
呜呜呜,真的没法两全了吗?~~~

为神马中国的父母们主人翁意识都那么强,到了哪儿都要当家做主呢~~~

你能劝得了你妈妈别来,就劝,在不伤面子的情况下

不然,狠,忍,滚里,你就挑忍吧

老人一片心意,伤了又是小辈的错

除非你要给你父母办长居,那么要劝你多考虑一下

新浪微博达人勋

我觉得和老公住还有矛盾呢,别说和父母住了,我爸我妈还行,但是每回咱们都吵架,上次我生孩子我爸特意在家嘱咐我妈尽量不要和我吵架,结果还是给她气哭了,不过我妈自从更年期后情感方面也特脆弱,再加上我这几年自己在外面说了算惯了,哎,那老人家尽量让这点呗,我觉得我父母就够注意的了。。。

那我婆婆正好相反,基本都得我们让着她。。。
╮(╯▽╰)╭,心里有多矛盾,想和他们生活,生活在一起又有矛盾。!~

新浪微博达人勋

法国朋友是有点口无遮拦,你妈妈心里不舒服很正常吧?人大老远来,什么不懂的,做点力所能及的,还被批评了。
感冒冻着,这事说不准是谁对谁错,你妈年纪大,理应你让着点啊,没必要这么较真的吧?在父母面前就中国化一点,老人心里也有点安慰。

新浪微博达人勋

非童话 发表于 2013-10-8 16:13
问题是父母那边未必会这么想。再加上周围还有人煽风点火,说一个独生子女还在国外,你女儿还真是心狠。  ...

嗯嗯,有些三姑六婆确实会煽风点火。

新浪微博达人勋

vintagecompany 发表于 2013-10-8 15:16
其实我一直很纠结到底生了孩子要不要叫爸妈过来帮忙,就是怕会遇到这样的情况,我跟我妈在一起不能超过10天 ...

最好自己带,我和瞬间一样的,先生请了产假两周。其实熬过来也没啥。

新浪微博达人勋

非童话 发表于 2013-10-8 16:03
你是不是怀两二了?还是已经生了阿?
我正在给我妈准备材料申请签证,准备申请3到6个月长期的,上周两人却 ...

他们是短期的都已经是这样了,别说长期的了。我妈就只要提起我在国外就说实在太后悔当年送我出来,现在都没什么感情了。你说这话听得让人难受不难受。
荣华富贵
看来天下父母的话都是一样的啊.... 

新浪微博达人勋

teddyjunior 发表于 2013-10-8 15:09
当时不就觉得他说得挺对的,根本也没放心里去。而且当时我妈听着也没什么,怎么知道事后发作 ...

对代沟没有任何思想准备呀、

新浪微博达人勋

不过说实在的,国内人就喜欢比,当时我生老大的时候,我妈还曾哭着说她同事的外孙和她同事有多亲,可她想抱都抱不到。还有说我的表姐的女儿有九个人抱,在我这里抱的人还算少的等等。就好像我和我的孩子们生活得有多惨似的。

新浪微博达人勋

午夜飞翔 发表于 2013-10-8 16:40
问题是我身边的中国女友大多都是自己搞定的呀,我朋友生到第三胎,她妈妈才来帮忙做了一下月子,其实是帮 ...

今年夏天我公婆来住了三个月,我的感触就是,即使生n胎也绝不让他们再来了。

新浪微博达人勋

vintagecompany 发表于 2013-10-8 16:58
我跟我老公的想法是,生完孩子后,等我们和孩子之间的这种纽带和节奏确立起来之后,再请爸妈来;

真不让 ...

这个纽带节奏确定到底是多久呢?我们是在儿子15个月左右邀请公婆来玩儿的,真的就是想请他们来避暑而已。但是一个夏天,真是要了我们4个人的命了。再也不干这种费力不讨好的事情了。
Mimosaceae
不厚道的笑。難怪你失蹤了這麼久 

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

能自己顶最好,我记得午夜写过一个自己坐月子的帖子。我也有朋友自己顶,家务清洁请人做,也挺好的。
我生老大的时候,我和我亲爹吵得差点掀桌子,现在想起来还有后怕,希望这次二胎可以处得好一些。跟我妈倒是一点问题没有