QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

牢骚贴,真心受不了父母和我们住一起

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

不好相处就让他们早点回国,别办长期居留了。大家都好过,眼不见心不烦。
blackringlet
+1 

新浪微博达人勋

teddyjunior 发表于 2013-10-10 10:10
多谢,其实我们在父母眼里永远是小孩,他们习惯了教育我们,现在想不到我也能顶嘴了,或者挑他们的错了, ...

我是这样想的

就好比,我们常说,把孩子送回去养,作为父母失去一段和孩子一起成长的过程

我们出国也是,大部分都是大学毕业甚至高中毕业就出来的,然后国外生活非常锻炼人,等我们结婚生子,时间段上也许就几年,但是心理成熟度来说,在国内的话,也许要好几年,而这好几年父母都没有和我们一起成长共同磨合

如果父母本身是开明的,接受和适应能力强的,那么还好,但是大部分父母做不到,总觉得出国了孩子就变了,于是就开始怪罪在出国或者认为是女婿教唆的

所以忍吧,实在忍不了,要么送他们出去旅游,要么自己走开,反正不要长时间的在一起,给大家一个缓冲的时间,第二个,我觉得有时候火也要发一发的,如果他们实在没觉得你已经长大的话,但是发完就要马上要哄

新浪微博达人勋

妖精笨笨10 发表于 2013-10-9 21:32
这个真的管用?我腰痛的厉害啊,很多年了,说什么肌肉变形,针灸也不管用。 ...

我不知道阿,我那时候最严重的时候腰不能弯过五分钟,就一定要坐下来的
然后觉得床垫太软,睡了腰更疼
然后就打地铺睡了半年,好多了,

新浪微博达人勋

我都是我爸妈来之前就说好了,不要管我们的闲事。然后孩子所有的事情听我的。
前几次我爸妈来,我都很忙,白天不在家,他们负责早晚接送孩子,做饭。所以还好。很感谢他们。虽然我嘴上也不说。

他们每次走,我们全家都好伤心。然后就有种生活从天堂掉到地域的感觉。家里锅碗瓢盆都要不知道在哪里了的感觉。。。

新浪微博达人勋

法国朋友是有点口无遮拦,你妈妈心里不舒服很正常吧?人大老远来,什么不懂的,做点力所能及的,还被批评了。
感冒冻着,这事说不准是谁对谁错,你妈年纪大,理应你让着点啊,没必要这么较真的吧?在父母面前就中国化一点,老人心里也有点安慰。

新浪微博达人勋

我看先前我GP过来的时候,两个一起过来,但也没用,他们两个好像也不怎么说得到一块儿去,有时候各看各的电视,或者我公公自己出门溜达去,或者一个人守着电视机,我婆婆一个人在家里无聊发闷,到后来闷得难受了就会爆发一下。。所以也不见得老两口一起来,就能改善这个情况。。毕竟还是跟在国内不同。。在国内,两个人各自有自己的朋友圈,即使比较闷的那个,也可以找老朋友东家长西家短的。。

要说现在这里的中文报纸电视,有是有,但据我爸说,就是感觉跟在国内的不一样。。后来虽然给他搞了网络电台啊啥的,可以听国内的节目,可我看他就是浑身不舒服,闷得慌。。没办法的。。

要不给你妈找点事情做做,生活充实一点,让她觉得有价值一些,会不会好点。。比如我婆婆上次过来,后来我让她给妞做衣服,找了些布给她折腾了几周,让她小忙了一阵。。这样她也挺高兴,很有成就感好像。。相对来说也就没那么多精力来干涉我管孩子了。。

新浪微博达人勋

说一句哦,那法国朋友的话是法语的吧,当时就不应该翻译给你妈听。
要在我家,还没等朋友说,我家属自己就说了 
teddyjunior
当时没觉得他说的不对,因为他也是经验之谈,他的老二就是当初老被抱着,等老人回国以后纠正了很久才纠正过来。 
dlyz
嘿嘿,我也想问这个问题呢、 
午夜飞翔
是哦,我还想说lz妈妈会法语还是朋友老公会中文,不然怎么知道人家老公说了这样的话 

新浪微博达人勋

你就当父母年纪大了比较脆弱吧 本来你就在国外 一年也回去不了几次。。你就让你妈妈说说吧。。当时我妈来之前 我也担心个半天 该怎么办 后来基本还挺好 当然肯定也有争吵啥的 我妈也有哭。。但是走了彼此又觉得很想念。。
既然改不了 你就当让让你妈妈吧。。。
嗯 有些话 其实不翻译就不翻译吧。。

新浪微博达人勋

一样啊,我爸妈也一样,宝宝一生病就说是我们给冻的,不给她穿衣服,其实她去CRECHE,怎么可能不生病?我被宝宝传染,我爸妈说是我传染给宝宝的~~~~
有时候我也是和我爸急啊,觉得他脑子里都是什么呀?怎么和我想的一点都不一样?他们在这住,每个月都要大吵一次!

新浪微博达人勋

其实就是我们自己感冒了,父母的第一句话通常是:穿少了吧?叫你多穿点。唉,流行性感冒的概念不是新世纪的吧?

新浪微博达人勋

而且,我妈总说,你看,我很当心,就不感冒。拜托,她一个星期才出去一回,还都是挑阳光明媚的时候,当然不容易感冒了。
瞬间凝眸
这话说的! 

新浪微博达人勋

都一样的。。所以两代人之间哪,最好还是要有点小距离,才有美感。。就是那啥“一碗汤的距离”。。。可惜俺们在海外的,没条件搞这样的一碗汤距离啊。。

楼下邻居奶奶,越南华人,给法国媳妇照顾月子里的孙儿,本是高兴事儿,结果后来一怒之下直接买张机票去香港玩了一个月回来的。。据她说也是种种看不惯。。其实也没啥谁对谁错,大家观念不同,很正常。。

所以有条件的话,分一阵,合一阵。。要是总挤一块儿过,时间长了双方都受不了。。还不说你家属会不会有意见有想法呢。。

新浪微博达人勋

cattie_y 发表于 2013-10-8 14:46
都一样的。。所以两代人之间哪,最好还是要有点小距离,才有美感。。就是那啥“一碗汤的距离”。。。可惜俺 ...

给法国媳妇看孙子,她勇气可嘉。我以后可不给我的外国媳妇看孙子,看着看着可能连儿子都看没了。
+! 

新浪微博达人勋

beatrixfifi 发表于 2013-10-8 13:24
说一句哦,那法国朋友的话是法语的吧,当时就不应该翻译给你妈听。

当时不就觉得他说得挺对的,根本也没放心里去。而且当时我妈听着也没什么,怎么知道事后发作

新浪微博达人勋

长期不在一起生活,又独立惯了,是会碰到楼主这种情况吧,不过楼主发牢骚也比憋在心里然后和父母吵架强。
生活习惯不同不代表就不爱自己的父母了,一起生活摩擦肯定会有的,不过自己父母肯定比公婆好说话吧。

希望楼主能和楼主父母好好沟通,别气啦。另外说得都挺中肯的,相处不合适和不孝完全扯不上关系。

新浪微博达人勋

其实吧,,,在国内的时候,,家里的事儿要么就憋着,,要么就忍了,,要么找个朋友发发牢骚,,

结果在国外,,可能你连个能说的朋友也木有,,就牢骚发到网上,,

慢慢你就发现,,你家的问题,,不是你家的,,家家都有的

家家有本难念的经~~~古话都是有道理的~~~

痛并快乐着,,c'est la vie

很多人都是看见贼吃肉,,没见贼挨打~~~都因为贼挨打的时候没说而已

新浪微博达人勋

盘丝小妖 发表于 2013-10-8 14:14
长期不在一起生活,又独立惯了,是会碰到楼主这种情况吧,不过楼主发牢骚也比憋在心里然后和父母吵架强。
...

谢谢

新浪微博达人勋

看了伶俜的回复,突然就想到,其实套在你妈身上更合适。。

你想,一个老人,大老远在外的,没报纸电视可以排遣,没朋友可以叨叨,一旦有点什么事儿,就只能自己瞎想。。想着想着,就越想越有问题了,当时没问题的也想出问题来了,小问题么就想成大麻烦了。。然后又没别人可以说,不找你哭了发泄一下,还能咋办呢。。

其实也未必真是你朋友老公那句话怎么了。。不过是个导火线。。其实就是在这里闷了烦了压力大了之类吧,我猜。。

给她报个华人旅行团,出去散两天心,交些朋友,会不会好些?
beatrixfifi
好像楼主爸妈都在,不是一个人,而且这里中文的报纸电视也不是10年前的那样稀缺了,什么网上也都有。我总觉得还是每个人的性格问题。 

新浪微博达人勋

非常理解,我也遇到相同的问题,有苦无处诉阿!