QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: teddyjunior

牢骚贴,真心受不了父母和我们住一起

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

cattie_y 发表于 2013-10-8 15:27
看了伶俜的回复,突然就想到,其实套在你妈身上更合适。。

你想,一个老人,大老远在外的,没报纸电视可以 ...

其实让人很不理解的是,很多家庭只请父母的一方来照顾孩子,留一方在国内,是否妥当呢,我到觉得是比较自私的行为,矛盾自然不少
blackringlet
这事儿吧,要他们自己决定 
jia51
同意。爸妈有他们的幸福,人家夫妻也需要在一起。 

新浪微博达人勋

fox272 发表于 2013-10-8 15:37
其实让人很不理解的是,很多家庭只请父母的一方来照顾孩子,留一方在国内,是否妥当呢,我到觉得是比较自 ...

我也同意,如果两个一起过来,也许有个伴,会好点。当然,前提是家要宽敞。

新浪微博达人勋

fox272 发表于 2013-10-8 15:37
其实让人很不理解的是,很多家庭只请父母的一方来照顾孩子,留一方在国内,是否妥当呢,我到觉得是比较自 ...

我怀疑很多只让妈妈过来是因为国内男的退休晚,没退休就只能一个人过来了。

新浪微博达人勋

大家可以去看看北美的论坛上,各种父母办过来的烦恼,很多都给父母办了绿卡,矛盾种种。也有处的好的,多数是父母买了房子另住的,当然,北美房子便宜,那些人又是很早出来的,经济基础也跟我们这些欧洲的不一样。

新浪微博达人勋

我看先前我GP过来的时候,两个一起过来,但也没用,他们两个好像也不怎么说得到一块儿去,有时候各看各的电视,或者我公公自己出门溜达去,或者一个人守着电视机,我婆婆一个人在家里无聊发闷,到后来闷得难受了就会爆发一下。。所以也不见得老两口一起来,就能改善这个情况。。毕竟还是跟在国内不同。。在国内,两个人各自有自己的朋友圈,即使比较闷的那个,也可以找老朋友东家长西家短的。。

要说现在这里的中文报纸电视,有是有,但据我爸说,就是感觉跟在国内的不一样。。后来虽然给他搞了网络电台啊啥的,可以听国内的节目,可我看他就是浑身不舒服,闷得慌。。没办法的。。

要不给你妈找点事情做做,生活充实一点,让她觉得有价值一些,会不会好点。。比如我婆婆上次过来,后来我让她给妞做衣服,找了些布给她折腾了几周,让她小忙了一阵。。这样她也挺高兴,很有成就感好像。。相对来说也就没那么多精力来干涉我管孩子了。。

新浪微博达人勋

其实我一直很纠结到底生了孩子要不要叫爸妈过来帮忙,就是怕会遇到这样的情况,我跟我妈在一起不能超过10天,否则必吵。

觉得跟自己带孩子的辛苦相比,我更怕家里大人小孩炒成一团的局面,想想我头皮就发麻......

但如果不要他们过来帮忙,他们会不会伤心呢? 唉,好纠结啊~~~
荣华富贵
亲......强烈建议你还是不要了. 
ennio
我是3天,还是在不住在一起的情况下。 

新浪微博达人勋

vintagecompany 发表于 2013-10-8 16:16
其实我一直很纠结到底生了孩子要不要叫爸妈过来帮忙,就是怕会遇到这样的情况,我跟我妈在一起不能超过10天 ...

唉,中国人这个人情债哦。照理说带孩子是麻烦别人的一件事,应该我们求人家的。但到了有些家庭,倒过来了,变成我们不让老人带就是不孝?

新浪微博达人勋

beatrixfifi 发表于 2013-10-8 14:38
我也同意,如果两个一起过来,也许有个伴,会好点。当然,前提是家要宽敞。 ...

这个也得看情况,要我家这情况,我爸我妈这关系,俩人一块过来了,还没等我们两代人吵呢,他俩先吵起来了。。。

新浪微博达人勋

beatrixfifi 发表于 2013-10-8 15:19
唉,中国人这个人情债哦。照理说带孩子是麻烦别人的一件事,应该我们求人家的。但到了有些家庭,倒过来了 ...

是啊,虽然我跟我妈吵架的时候,她赌气说等我生孩子的时候她不来伺候我了,让我找我PP去;但我太知道了,我要是真不叫她来,她肯定更生气......

但我真心两边都不想叫啊~~~,大家觉得不叫父母来帮忙,就夫妻俩搞得定吗?我看周围好多法国夫妇,两个人带孩子带的井井有条的,可跟中国的女友们聊起来,都说两个人绝对搞不定......有没有自己搞定的高人,现身说个法呀~~~
妖精笨笨10
2个人照顾3个孩子的飘过,我们还都不会法语,会的更不会有问题了 
vintagecompany
怕就怕到时候把爸妈请来,搞得定小孩却搞不定老妈了。。。亚历山大啊〜〜〜 
jia51
当然能搞定啊。不过还是要让爸妈来的。 
MCA
搞的定。我两个小孩了就我们小两口自己都搞定了。 
非童话
最好还是叫父母来吧,否则估计要不高兴了,而且吵归吵,有自己妈照顾做月子还是挺重要的。 
午夜飞翔
不是高人,但举手,头胎自己搞定的,家属请了2周父亲假,然后就我一个了,晚上烧一锅汤,管我的晚饭和中饭,没老人指指点点,心情愉快 

新浪微博达人勋

sunshine-lei 发表于 2013-10-8 15:24
这个也得看情况,要我家这情况,我爸我妈这关系,俩人一块过来了,还没等我们两代人吵呢,他俩先吵起来了 ...

我们家一般是,我跟我妈先开始吵;我爸想劝和,不幸被我妈炮火击中,我妈变成一对二;我老公实在忍不住,刚劝一句,好!我妈火力再分散,老公再度中弹...... 最后是一场混战~~~
xinxin2004
对不起,我也笑了。 
bblyon
你妈还真的是活力强大啊~~ 
夏至90度
你太有才了! 
果果萍
看到这忍不住笑抽了 

新浪微博达人勋

一样,我妈昨天刚刚结束为期一年的洋监狱回家了。我们很难受,可是也很轻松的说
老太太在这边什么都要来上一嘴确定自己的地位。
我家老大老太太看了5个月,还好。老二一年,这走了老二的坏毛病我们就要开始校正了,头疼呀!
teddyjunior
就是啊,好多坏毛病就是老人给惯的,有时候说说还不高兴。为了抱孩子的事不知道吵了多少次了 

新浪微博达人勋

我爸爸知道,我知道,我们同住是不可能的,相互不买账

所以最好就是住的近

我第一次怀孕的时候,这个不能来那个不能来,不知道家里亲戚怎么商量的,最后结论是要么我爸爸一个人来照顾我坐月子
然后此提议一出,大家都默了,哈哈哈哈哈哈哈

新浪微博达人勋

vintagecompany 发表于 2013-10-8 15:26
是啊,虽然我跟我妈吵架的时候,她赌气说等我生孩子的时候她不来伺候我了,让我找我PP去;但我太知道了, ...

问题是我身边的中国女友大多都是自己搞定的呀,我朋友生到第三胎,她妈妈才来帮忙做了一下月子,其实是帮她弄老大老二。我二胎的时候,公婆来的,也是帮忙接送孩子,还有做饭,其他一切都是我和家属搞定的,包括晚上起夜,你能够母乳的话,省很多事情的。
vintagecompany
太受鼓舞了,正能量啊正能量~~~ 

新浪微博达人勋

午夜飞翔 发表于 2013-10-8 15:40
问题是我身边的中国女友大多都是自己搞定的呀,我朋友生到第三胎,她妈妈才来帮忙做了一下月子,其实是帮 ...

正常啊,,你要母乳的话,,要老人干啥,,还能让老人晚上起来叫你喂奶啊

老人来带娃,,不就是做个饭,,帮帮带着大的,,

好像这边大都还是自己喂奶的吧

国内家里条件稍微好点也没有叫老人喂奶的,,都雇保姆喂奶吧,,老人看着保姆,,

新浪微博达人勋

伶俜 发表于 2013-10-8 16:44
正常啊,,你要母乳的话,,要老人干啥,,还能让老人晚上起来叫你喂奶啊

老人来带娃,,不就是做个饭, ...

国内那个阵式哦,我一同学,一怀孕就雇了一保姆,说是做家务,但不做菜,说不放心,婆婆来做菜,然后老妈等小孩生下来带小孩。我就问了,那你老公做啥?这样的老公会不会很没有当爸爸的感觉?比不生的时候还要舒服……
我另一同学当听到我说,生了孩子要自己带,还要做家务,就说我很作孽的。