QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: teddyjunior

牢骚贴,真心受不了父母和我们住一起

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

beatrixfifi 发表于 2013-10-8 15:47
国内那个阵式哦,我一同学,一怀孕就雇了一保姆,说是做家务,但不做菜,说不放心,婆婆来做菜,然后老妈 ...

想想在国内的日子,,上海最好地段租了个222平米大房子,,门口全是馆子,,对面有外国超市,,在家保姆做饭打扫看孩子,,带孩子出门有我妈盯着,,自己啥都不干,,简直就是个老爷

想想,,别有另外一种风味儿,,和现在忙得不是一档子事儿,,

那时候家就是吃饭睡觉的地儿,,

我还算好的,,天天回家吃饭,,中午应酬,,有时候中午也回家吃饭。有的同事,,就彻底不着家,,完全属于无家需归的状态

用我保姆的话说【上海女人,,哪里有自己带孩子自己做饭的,,】
我最喜欢和怀念的还是刚会法国失业和老婆和儿子在家的那9个月。天天出去玩,,真开心啊,,,一年要只上3个月班就好了~~~

新浪微博达人勋

午夜飞翔 发表于 2013-10-8 15:40
问题是我身边的中国女友大多都是自己搞定的呀,我朋友生到第三胎,她妈妈才来帮忙做了一下月子,其实是帮 ...

我跟我老公的想法是,生完孩子后,等我们和孩子之间的这种纽带和节奏确立起来之后,再请爸妈来;

真不让他们参与,我也于心不忍,看看他们有多喜欢我表姐的女儿就知道他们有多盼着有一天有自己的外孙/女了......

新浪微博达人勋

伶俜 发表于 2013-10-8 16:54
想想在国内的日子,,上海最好地段租了个222平米大房子,,门口全是馆子,,对面有外国超市,,在家保姆做 ...

你那保姆也是夸张了,也只是一部分上海女人(或者根本就不是上海人)能达到这样的境界。大多还是要时不时做做饭,带带小孩的。

新浪微博达人勋

你是不是怀两二了?还是已经生了阿?
我正在给我妈准备材料申请签证,准备申请3到6个月长期的,上周两人却在电话里小吵了下。我妈觉得我公婆退休在家没什么事,不给我们带孩子,还要我们出去找nounou一个月付1000多说不过去,我就说这是人家的文化,没什么自私,谁对谁错的,俺妈就开始怪我要选择生活在国外,自己找苦吃。哎,听到这些成天重复来重复去的话就浑身不爽。弄得我现在都很犹豫要不申请个短期的算了,很怕到时候老呆一起,一些观点的不一致,又要弄得双方不开心。
荣华富贵
晕....这关系你还想签长期.....唉....再考虑考虑好了... 

新浪微博达人勋

beatrixfifi 发表于 2013-10-8 15:58
你那保姆也是夸张了,也只是一部分上海女人(或者根本就不是上海人)能达到这样的境界。大多还是要时不时 ...

井底之娃呗
她是我一高中同学介绍的,,她和她的保姆关系很好,,原来在一个小区,,圈子也就是保姆圈子。还喜欢攀比。我们走了,,换了家美国家庭(女中国人),,什么职业都是往高出走的。呵呵

人还不错,,能吃苦能干活儿。话说当时楼里很多保姆都只能在保姆间和厨房活动,,不能和主人打招面。连电梯都有专门的后面保姆电梯,,不能和主人坐一个前面的。为此我还和楼下门卫吵过。门卫说很委屈,,因为楼上尤其是东南亚的房客坚决不让保姆做主人电梯。那才叫歧视的地方~~~
话说门卫是个漂亮小姑娘,,会说点英语。确实挺漂亮的。可惜了了,,当个门卫
伶俜
还真就那样。保姆房就能放张床,还没空调,,我觉得就是狗窝。还真有人让保姆住那里。我让保姆住间客房的。所以东南亚人等级观念很重 
beatrixfifi
十九世纪啊,还仆人主人的…… 

新浪微博达人勋

说实话,我父母在这里我们还相处的挺不错的,主要是我和老公都工作太忙了。。。

新浪微博达人勋

盘丝小妖 发表于 2013-10-8 15:14
长期不在一起生活,又独立惯了,是会碰到楼主这种情况吧,不过楼主发牢骚也比憋在心里然后和父母吵架强。
...

问题是父母那边未必会这么想。再加上周围还有人煽风点火,说一个独生子女还在国外,你女儿还真是心狠。 有时观点不同吵了吧,父母会觉得是我们变了。所以最后这句相处不合适和不孝完全扯不上关系也只能自己安慰了。起码摆我父母那估计不会被认可。

新浪微博达人勋

dicomfrance 发表于 2013-10-8 17:13
说实话,我父母在这里我们还相处的挺不错的,主要是我和老公都工作太忙了。。。 ...

父母和父母不一样。我爸妈在我小时候挺专制的,我很没有自由。但现在倒不是了,我和老公要出去,经常是我还没解释去哪里,他们就说快去快去。就是要跟他们说一声回不回来吃饭。

新浪微博达人勋

beatrixfifi 发表于 2013-10-8 16:47
国内那个阵式哦,我一同学,一怀孕就雇了一保姆,说是做家务,但不做菜,说不放心,婆婆来做菜,然后老妈 ...

说到这就来气,我妈就是拿国内的标准来跟我比较,说是我自己要找苦吃。。。。

新浪微博达人勋

非童话 发表于 2013-10-8 17:23
说到这就来气,我妈就是拿国内的标准来跟我比较,说是我自己要找苦吃。。。。 ...

那你跟她说30年以后你就享福了,不用带第三代。

新浪微博达人勋

beatrixfifi 发表于 2013-10-8 17:24
那你跟她说30年以后你就享福了,不用带第三代。

我老妈老觉得能带第三代是幸福,总在我耳边唠叨,羡慕周围七大姑,八大婶有(外)孙子,(外)孙女带。

新浪微博达人勋

伶俜 发表于 2013-10-8 15:44
正常啊,,你要母乳的话,,要老人干啥,,还能让老人晚上起来叫你喂奶啊

老人来带娃,,不就是做个饭, ...

我朋友人工,也是自己做月子的啊,老公还上班,半夜起来冲奶。然后孩子没出月就睡整夜了,三个孩子都是如此。她老三,有妈妈来,晚上也是夫妻自己带阿。

对于月子里带孩子,没有什么不可能的,只有肯不肯,愿不愿意。

新浪微博达人勋

beatrixfifi 发表于 2013-10-8 15:47

我妈的同事,生孩子,四个老人,加上老公,外加一个月嫂,一个保姆,说忙的不行。。。。
午夜飞翔
少达几个字,同事的女儿生孩子 

新浪微博达人勋

午夜飞翔 发表于 2013-10-8 16:29
我妈的同事,生孩子,四个老人,加上老公,外加一个月嫂,一个保姆,说忙的不行。。。。 ...

四个老人能把自己照顾好就不错了,,

我又不是没试验过

人越多越乱

本来2人可能简简单单做点就完了,,人多要照顾每个人的口味,,2家又不能偏袒一方了,,才麻烦~~~

现在偶尔2家人一起吃个饭还行,,没事儿不见

新浪微博达人勋

vintagecompany 发表于 2013-10-8 15:58
我跟我老公的想法是,生完孩子后,等我们和孩子之间的这种纽带和节奏确立起来之后,再请爸妈来;

真不让 ...

来了还会打乱的,比如我回我父母家,现在看他们年级大了,我两个孩子也大了,所以随便他们怎么管,不然保证开练!