QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

新欧洲官方留学咨询【2014-2015】公立大学申请免费咨询

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

你好,在国内读完的本科,我准备申请M1,每个学校的具体情况是不是要发邮件去问?能给一个介绍申请M1流程的链接吗?

新浪微博达人勋

nj_colinchen 发表于 2014-1-5 16:54
你好,在国内读完的本科,我准备申请M1,每个学校的具体情况是不是要发邮件去问?能给一个介绍申请M1流程的 ...

您好,每个学校都有申请M1需要的材料,除L1以外,其他年级都没有报考学校的限制了,您直接上您想申请的学校网站上就可以找到相应的信息啦。对于M阶段的流程,没有专门的帖子,不好意思啦。

新浪微博达人勋

新欧洲留学咨询 发表于 2014-1-6 11:50
您好,每个学校都有申请M1需要的材料,除L1以外,其他年级都没有报考学校的限制了,您直接上您想申请的学 ...

谢谢 楼主大大能推荐几个通信方面好点的学校吗?目前只知道lyon的INSA  和格勒的一个高科。。求推荐几个公立大学 和 高科。谢谢

新浪微博达人勋

nj_colinchen 发表于 2014-1-6 18:27
谢谢 楼主大大能推荐几个通信方面好点的学校吗?目前只知道lyon的INSA  和格勒的一个高科。。求推荐几个 ...

巴黎六大和九大都不错呢

新浪微博达人勋

nj_colinchen 发表于 2014-1-6 18:27
谢谢 楼主大大能推荐几个通信方面好点的学校吗?目前只知道lyon的INSA  和格勒的一个高科。。求推荐几个 ...

巴黎六大和九大都不错呢

新浪微博达人勋

邮寄。填写申请大学的FICH1或者TCF的注册表格,这个表格必须要让你申请的大学盖章然后再寄到CIEP。还需要65欧的支票或者汇票(现金不行),收款人是 ‘ Agent comptable du CIEP’,和一个写有你名字和地址贴好邮票的信封。
网上注册。Visa 或者mastercard直接在网上付款。
这两种注册方式只能二选一,而且必须在2014年1月22日前完成。   

报名方法完全没看懂。 意思是说一定要先去大学报名才能考TCF-DAP ?

之前也看到可以直接去有DAP考试的大学要申请表  sorbonne可以么

因为之前一直以为是考TCF 。  所以没准备申请大学的材料  这都10号了。。  目测已甭阿。

所以是不是如果想今年上学的话就只能上私立了 ?   

新浪微博达人勋

情比纸薄° 发表于 2014-1-9 22:38
邮寄。填写申请大学的FICH1或者TCF的注册表格,这个表格必须要让你申请的大学盖章然后再寄到CIEP。还需要65 ...

申请大学的FICHI 是在学校官网下载吧?   也可以直接去学校拿嘛。 然后因为现在材料  就毕业证阿 高考成绩证明阿 什么的都不在我这  也会给我表格吗。  还有。 大学录取通知书是必须的吗???

还有TCF的注册表格有链接么....   就这些问题了。。。。。。。。

新浪微博达人勋

情比纸薄° 发表于 2014-1-9 22:38
邮寄。填写申请大学的FICH1或者TCF的注册表格,这个表格必须要让你申请的大学盖章然后再寄到CIEP。还需要65 ...

申请大学的FICHI 是在学校官网下载吧?   也可以直接去学校拿嘛。 然后因为现在材料  就毕业证阿 高考成绩证明阿 什么的都不在我这  也会给我表格吗。  还有。 大学录取通知书是必须的吗???

还有TCF的注册表格有链接么....   就这些问题了。。。。。。。。

新浪微博达人勋

情比纸薄° 发表于 2014-1-9 22:42
申请大学的FICHI 是在学校官网下载吧?   也可以直接去学校拿嘛。 然后因为现在材料  就毕业证阿 高考成绩 ...

绿表可以在网上下载也可以去学校拿,你的那些材料是去交绿表的时候才会要,去要表格是不需要材料的。大学录取通知书是必须材料呢。
我们帖子一楼有专门的TCF-DAP的报名链接,亲要仔细看帖子,很多问题都有的哦

新浪微博达人勋

情比纸薄° 发表于 2014-1-9 22:42
申请大学的FICHI 是在学校官网下载吧?   也可以直接去学校拿嘛。 然后因为现在材料  就毕业证阿 高考成绩 ...

绿表可以在网上下载也可以去学校拿,你的那些材料是去交绿表的时候才会要,去要表格是不需要材料的。大学录取通知书是必须材料呢。
我们帖子一楼有专门的TCF-DAP的报名链接,亲要仔细看帖子,很多问题都有的哦

新浪微博达人勋

楼主啊,又有问题了,拜托了:
1.economie 和 economie-gestion算是一个mention吗?因为课程设置的很不一样。我想报萨瓦大学,卡昂大学,和图尔大学,但是现在问题是萨瓦和卡昂的mention都是economie-gestion,而图尔是economie,这样的话怎么办?如果这两个不算同一个mention的话是不是就得重新选第三志愿的大学,图尔就不能报了?如果economie-gestion和economie算一个mention的话那表格怎么填写啊?写第一志愿的mention的名字?那图尔大学怎么办?
2.填写mention的时候需要把parcours也写上吗?还是只用写mention就可以了?萨瓦大学和尼斯大学那个比较好啊?这两个学校是不是都是旅游专业比较强呢,就是经管到了l3的parcours有关旅游方面的?
2.因为最近要搬家,可以把绿表上的地址都写我朋友家的吗?因为之前看了一个帖子说必须写长居卡上的地址,是不是只要有地址能收到信就可以了?
3.关于动机信的问题要写多少字才好啊?是不是只要把绿表上给的地方写满就好了?需要在重新附一张纸写吗?还是说绿表上也写,附纸也写,两个都写的比较好?因为只写绿表上的话可能就没有办法完全按照动机信的格式,只能写理由,这样会降低录取的概率吗?
4.偶然间看到了一个关于法国大学的排名,尼斯大学和萨瓦大学排名都属于靠前的,如果这两个都写的话会不会没有梯度啊?尼斯和萨瓦那个更难录取呢?
5.有关学习的经历的问题,绿表让写高考之后的学习经历,我是13年2月来法国读语言的,这个要写上去吗?然后通过了delf b2,文凭那一栏就写这个吗?还是说不写啊?
6.关于转专业的问题,我是在国内参加完高考并获得录取通知书后来法的,录取专业是旅游管理,但是我并没有去学校念书,一天也没去啊,现在想选择经管,这个算转专业吗?需要填写转专业一栏吗?
7.动机信只是针对第一志愿的学校来写的是吗?那第二三志愿怎么办啊?
万分感谢楼主,情况紧急,因为专业的问题还没有定下来所以没有办法写动机信,望楼主看到后第一时间给我答复吧,呜呜,太感谢了,真的十分感谢,也原谅我的问题比较多,真的很着急

新浪微博达人勋

我是企鹅宝宝 发表于 2014-1-10 15:01
楼主啊,又有问题了,拜托了:
1.economie 和 economie-gestion算是一个mention吗?因为课程设置的很不一样 ...

1.这两个都算是一个MENTION,你在绿表上写economie旁边写上一个(economie-gestion)就可以了。
2.个人建议写详细一点,每个学校审核老师也不一样,所以也没有太硬性的规定。
3.可以写你朋友家的地址的
4.动机信只是要思路清晰地把你的动机写出来就行,如果你觉得一页写不完就添一张纸就行。
5.法国的公立大学是没有排名的,所以关于公立大学,我们不做比较的。
6.要写上去,就写DELF B2就行。
7.L1是没有转专业一说的。
8.动机信主要是针对你要报考的这个专业来写的,跟学校没有太大的关系。

新浪微博达人勋

新欧洲留学咨询 发表于 2014-1-10 16:54
1.这两个都算是一个MENTION,你在绿表上写economie旁边写上一个(economie-gestion)就可以了。
2.个人建 ...

谢谢楼主,所以就是mention那一栏还是把parcours写上比较好是吗?但是每个学校的parcours也不一样怎么办?要不就不写了只写mention?

新浪微博达人勋

楼主还有关于信封的问题,谢谢了
1.总共是3个小信封,3个大信封是吗?3个小信封是20g的邮票,然后3个大信封是50g的邮票,最后再把所有的资料都装到一个更大的信封里邮寄是吗?
2.normale timbrees ,egalement timbrees以及timbrees的差别是什么啊?谢谢

新浪微博达人勋

请问我今年大四,专业是动漫设计,想去法国读造型艺术的研一。平时成绩80以上。能直接申请造型艺术的研一吗?我看好多人都说去法国读研要被降一级是吗?降级是必须的吗?巴黎8大有预科吗?