QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

新欧洲官方留学咨询【2014-2015】公立大学申请免费咨询

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

新欧洲留学咨询 发表于 2013-11-26 17:48
用国内的法语公证件就可以了,至于您的那个高考成绩认证,有些学校可能是会认法语的,但是为了保险起见, ...

十分感谢了,那绿表和黄表可以同时都寄吗?太感谢啦

新浪微博达人勋

yolandazm 发表于 2013-11-26 18:46
十分感谢了,那绿表和黄表可以同时都寄吗?太感谢啦

绿表和黄表是可以一起交哒,但是绿表和白表是相互冲突,小伙伴们不要弄错啦!!

新浪微博达人勋

你好,请问,1我看了今年的绿表附件,为什么没有专业附表,和去年的对比了下,这一项就活活的消失了,这样的话我去哪里找专业名字,看去年的附表?
2 绿表的开头页和最后那一页的mention要怎么填,听说三个专业要一致,去官网看到的专业名字大多数叫法都不同,还是以第一志愿的专业名字填写,后面给每个学校的那一页里再写上各自官网看到的;或者,直接按附件的提供的专业名字填写公共的mention,后面给每个学校的那一页里再换成各自官网上看到的。

新浪微博达人勋

wonder993 发表于 2013-11-28 22:42
你好,请问,1我看了今年的绿表附件,为什么没有专业附表,和去年的对比了下,这一项就活活的消失了,这样 ...

1. 今年的附表还没出呢,每年都会有一些变化,你可以先参照去年的附表看看
2.照理来说三个专业是要一致的,但是如果您专业的名字有些许差距,就在二志愿和三志愿也写第一志愿的名字,后面加(),里面填写它的另外一个差距不大的名字就行。

新浪微博达人勋

请问楼主:
1.已经有DELF B2成绩的话就直接把ATTESTATION的复印件邮寄到第一志愿就可以了吗?还是怎么提交语言成绩呢?
2.所有专业的名字都要自己上网查询吗?没有一个官方的表格之类的上面有各个大学各个专业的介绍吗?还是都要自己在网上查询然后填写啊?我觉得应该有官网的资料之类的吧,如果有的话怎么拿这个资料啊?
3.绿表是L1入学的申请,黄表是什么啊?
4.有的专业是第三年才有的,那第一学年专业填什么名字啊?比如说我要学旅游管理,但是L3才有,那绿表写什么专业啊?
5.那个动机信如果纸不够的话怎么办?附纸写吗?必须手写是吗?有没有字数的要求之类的?
谢谢楼主,辛苦了

新浪微博达人勋

我是企鹅宝宝 发表于 2013-12-15 22:09
请问楼主:
1.已经有DELF B2成绩的话就直接把ATTESTATION的复印件邮寄到第一志愿就可以了吗?还是怎么提交 ...

你好,现在一一回复你的提问哦
1.交绿表的时候连同你的B2的ATTESTATION交给第一志愿学校就可以啦
2.网上可以下到所有学校和专业的材料,叫做notice explicative,但是今年的liste des formations还没出来,你可以先参考一下去年的表格。
3.黄表是建筑学校的。
4.如果你要学旅游管理的话,L1和L2就报考地理,因为在法国人看来,你地理都不好的话,怎么能学好旅游呢
5.动机信一般都是手写,控制在一页以内最好。

新浪微博达人勋

新欧洲留学咨询 发表于 2013-12-16 15:11
你好,现在一一回复你的提问哦
1.交绿表的时候连同你的B2的ATTESTATION交给第一志愿学校就可以啦 ...

谢谢楼主哦,还有几个问题哈:
1.那个有关专业的liste大概什么时候出呢?出了之后在哪里下载啊?感觉时间很紧,为什么还没有liste啊,好着急~~~~(>_<)~~~~
2.旅游管理在L1阶段没有专业是吗?必须在L3才可以选是吗?我听说旅游管理L1阶段都要报经济管理专业,然后L3在选择parcours的时候再选择旅游管理,是这样的吗?
3.楼主觉得DELF和TCF-DAP哪个成绩更好申请学校啊?我现在有DELF B2的ATTESTATION,但是分数一般只有56.5,申请学校保险吗?用不用再考一个TCF-DAP啊?DELF和TCF-DAP的成绩可以同时递交吗?
再次感谢楼主,谢谢

新浪微博达人勋

我是企鹅宝宝 发表于 2013-12-16 20:52
谢谢楼主哦,还有几个问题哈:
1.那个有关专业的liste大概什么时候出呢?出了之后在哪里下载啊?感觉时间 ...

1. 专业的liste已经出了,你问学校拿就可以啦
2. 旅游管理在L1阶段没有专业,到L3才可以选。选经管 、地理、 社会学专业都可以,有的学校会在L3有旅游管理的。但是注意哦,经管的范围很大,同时申请的人也会很多。相对来说,地理专业与旅游联系的比较紧密。
3. 如果你有信心TCF DAP能取得更好的成绩的话,可以去试着考一下。DELF B2语言水平已经达到申请学校的水平,但是并不能保证学校一定会录取,这要看学校的情况了。DELF和TCF DAP可以同时递交。

新浪微博达人勋

新欧洲留学咨询 发表于 2013-12-17 16:48
1. 专业的liste已经出了,你问学校拿就可以啦
2. 旅游管理在L1阶段没有专业,到L3才可以选。选经管 、地 ...

谢谢楼主啊,还有问题哦,原谅我问题很多,因为最近在填写绿表很头疼
1.liste就是去领取绿表的地方拿是吗?网上有吗?如果有的话网址是什么啊?
2.哪些学校在L3会开设旅游管理专业呢?那绿表填写的时候那个mention是选择economie还是aes啊?
3.哪些学校录取难度大啊?哪些学校又相对容易一点呢?我听说图卢兹一大,克莱蒙费朗这些大学绿表基本都录取不了,因为项目生占取了名额,是这样吗?
4.楼主能给推荐一些学校和专业吗?
5.大一或者大二上完了都是可以转学的是吗?转学困难吗?只要大三在哪里上就是哪个学校的文凭是这样吗?
谢谢楼主

新浪微博达人勋

我是企鹅宝宝 发表于 2013-12-17 17:03
谢谢楼主啊,还有问题哦,原谅我问题很多,因为最近在填写绿表很头疼
1.liste就是去领取绿表的地方拿是吗 ...

1. 是滴。网上木有滴
2. 这个要去学校网站上看。
3. 学校录取情况要看你个人的信息情况,报名的人多学校要求就相对会高一些。法国公立大学不分排名的,如果你的成绩好,当然被录取的机会会大一些。
4. 法国大学各有各的优势,选择专业还是要根据你自己的情况来,选择你喜欢的或者你擅长的专业吧。
5. 可以转学,如果你的成绩好,而且学校还有空位,学校是会愿意要你的。大三在哪里上就是那里的文凭。

新浪微博达人勋

绿表的截止时间越来越近啦,小伙伴们还有没有什么疑惑呀

新浪微博达人勋

请问你们有公立大学直入的项目吗

新浪微博达人勋

丹(Lidia) 发表于 2013-12-31 20:33
请问你们有公立大学直入的项目吗

你在巴黎吗?如果你在巴黎可以直接来我们办公室咨询这类问题,或者给我们打电话或者加我们的qq咨询都可以哦

新浪微博达人勋

lea选英德的话需要有基础吗?

新浪微博达人勋

春田喵喵° 发表于 2014-1-2 13:01
lea选英德的话需要有基础吗?

要的。一般选这些小语种的学生都是从中学就开始学习了。