QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: Nirit

jms 来讨论下 VP CAMP 2013 各个牌子吧 首页更新红黑榜

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

shellsea_no1 发表于 2013-9-11 14:18
我每次照的相片都太大传不上去呀

从别的网上找了个图 实物也是一样的 等晚上再发实物图哈

新浪微博达人勋

百变贪吃老魔女 发表于 2013-9-11 14:17
是啊,我脑袋一热,全买了。。。没有朋友的,都是我自己的。。。

你 还真心舍得哇

不过我算算看我家的LC+staub 大小加起来都要超过8个了

我家24 26 28 31 的大锅各有一个

11 或者10的 小的有 10个 陶瓷的8个 铸铁的2个

我也够bt的啦

其实还想入手一个20左右的

新浪微博达人勋

cindy1016 发表于 2013-9-11 14:17
刷4个买了3个
就两个28cm的,还有一个mini cocotte估计不重吧
我打算要LG去邮局的,拿个小推车或者开车去 ...

开车去吧

小推车搞不定,那个28的体积不小

如果两个28在一个箱子发给你,那小推车肯定放不下吧

这个绝对要家里的苦力去搬,自己搬那素要减肥滴哇

新浪微博达人勋

主要素jms都很给力,提供好多信息,明年好好参考下单

哎呦我肿么又开始想明年了捏

新浪微博达人勋

lz这是买了多少阿。。。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

晕,staub的28cm锅发货了,可是包裹重量只有0.35kg有一种不祥的预感,难道是个空箱子?

新浪微博达人勋

liany. 发表于 2013-9-11 16:03
晕,staub的28cm锅发货了,可是包裹重量只有0.35kg有一种不祥的预感,难道是个空箱子? ...

写错啦

28cm的锅至少8kg的箱子

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2013-9-11 16:06
写错啦

28cm的锅至少8kg的箱子

希望如此啊,不然就傻眼了~明天坐等邮局小哥来敲门
Nirit
一定会滴 

新浪微博达人勋

cindy1016 发表于 2013-9-11 16:03
恩。其实拿回来是小事
家里没有位置收拾这么多锅,我就两口大的,还要扔掉一个tefal,才能安顿下来
你们 ...

我家料理台下面的柜子放满了各式各样的锅

铸铁锅 高压锅 空气炸锅

台子上还有一个慢炖锅和一个电高压锅
一个不锈钢锅 一个不粘锅

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2013-9-5 13:24
我自己对肉一般般

我稀饭甜的

浓汤宝怎么做?
家有小宝,小N分享一下啊

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2013-9-11 14:13
你 还真心舍得哇

不过我算算看我家的LC+staub 大小加起来都要超过8个了

对啊,你那是累计起来的,我一次性罢了,这8个锅外加运费才267,很划算了~
其实我也想再买个20的

新浪微博达人勋

百变贪吃老魔女 发表于 2013-9-11 16:25
对啊,你那是累计起来的,我一次性罢了,这8个锅外加运费才267,很划算了~
其实我也想再买个20的 ...

那个20的2个人吃石锅拌饭或者素腊味饭,菜饭都刚刚好

还有红焖羊肉神马滴 一顿饭刚刚好吃完

不过20的一般不打折

我还打算要么双立人的bon出来的时候用bon买一个

新浪微博达人勋

皮皮虫 发表于 2013-9-11 16:18
浓汤宝怎么做?
家有小宝,小N分享一下啊

先把铸铁锅装一半多的水 加上切片的生姜 干贝,开洋,墨鱼,淮山,桂圆肉,红枣,莲子米,薏米,香菇等汤辅料(有啥加啥) 开大火烧

然后把中国城买回来的2-3kg的骨头冷水下另外一锅加点料酒,水开了以后等血水都煮出来以后把带着血沫沫的水倒了

骨头放进烧开的铸铁锅内,这个时候锅里水面一般是离锅的边缘2个厘米

骨头和水的比例大概素1:1(稀饭味道浓点的加大骨头的比例)

然后盖盖子小火4-6个小时左右

撇去汤上浮着的油,只取出清汤,用冰箱上的一格格的冰盒冻起来就好了

每次下面条,或者炒蔬菜的时候放一两格

我家火锅底料神马都素自己用这个做汤底滴

Nirit
妈呀,那个石锅拌饭就更简单了,网上各种方子哇,google一下 
苏果香
听起来就是好东西。那有石锅拌饭的做法分享一下嘛? 
goulu
冻起来,好办法。我家就只有煮骨头汤鸡汤的时候才有浓汤面吃的。