QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: laddie

月子第10天老公说他妈郁闷了要给报团出去玩?

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

千万别找婆婆来伺候自己做月子。
买过教训了。 真心后悔。

新浪微博达人勋

你婆婆好在还来了,我婆婆一听就能来一个月就不想来了,说花这么多钱不值。我让她给我寄点东西,我都网上买好的,还嫌我买的东西多,又让她买点吃的,她还让我在网上买,要几块蛋黄月饼,告诉我胆固醇高,有什么好吃的。果真不是亲妈啊。
我婆婆还让我儿子穿我女儿的衣服,明显一个女孩衣服嘛,她说小孩子不分男女,能穿就行呗,不然都浪费了,让她把这些女孩子衣服给我亲戚家孩子,她还不肯。

新浪微博达人勋

没坐月子的飘过 没打算骚扰老娘 婆婆人挺好但是照顾就算了吧还在波尔多 又撕裂 全靠lg 照顾 第三周就出去吃饭了

新浪微博达人勋

zeti087 发表于 2013-8-19 23:04
你婆婆好在还来了,我婆婆一听就能来一个月就不想来了,说花这么多钱不值。我让她给我寄点东西,我都网上买 ...

为啥不让自己的妈妈寄呢?或买好让老公叫婆婆寄,这样婆婆基本不会拒绝

新浪微博达人勋

记住,婆婆再好也不是亲妈,让她去旅游吧,这样更清净

新浪微博达人勋

妹妹表郁闷乐。看偶家公婆才强悍。亏得月子没让他们来。
他们过来带娃还是偶下班给做饭。否则就全家5口饿着等偶回来。。。

偶公婆过来的时候小妞也就一岁半。有一次晚上饭菜烧得不够了。第2天中午我想他们自己炒点啥就对付了。结果晚上问吃啥了。说是下了点面拌酱油给小的吃。偶当时就雷倒了。家里一堆现成副食啊。。。。所以后来为了避免这样。偶还是老实每天4菜一汤烧好备着。。。大伙够吃才行。

话说偶亲妈也差不多。不过区别就是菜尽量给我洗好切好。而且言语鼓励偶LG做饭(至少比就让我一个人做的好吧)。。。话说他们国内经济条件都还行。哪轮得到他们做呀。出来要伺候孙就已经很累了。

这次带我亲妈出去旅游也是。给偶同事说。偶同事都说你把你妈想得太脆弱了。她没那么老。我么。总觉得快60的人了。体力精力上是跟不上年轻人了。基本节奏都是走2个小时参观坐一个小时BAR或剧院看节目哈米的。。。想象一下伺候小的还要伺候老的。真TMD不是度假啊。。。本来梦想的是老人带小的。我们自己可以逍遥一下。。。结果是一拖三(还有偶家某路盲)的悲剧。。。

新浪微博达人勋

魍魉姬 发表于 2013-8-20 13:13
妹妹表郁闷乐。看偶家公婆才强悍。亏得月子没让他们来。
他们过来带娃还是偶下班给做饭。否则就全家5口饿着 ...

终于深刻理解了靠谁都不如靠自己啊。哦对了,还想找mm问点事情,我知道mm也住levallois 有没有靠谱的nounou或者assistante maternelle推荐,靠谱的中国阿姨也行,我这再过2个月就得回去上班了,娃没人带了,creche早就被拒了。

新浪微博达人勋

我觉得哈,不管是妈还是婆婆,老人其实都没有义务帮我们带孩子或照顾月子的。如果人家愿意帮,是好事儿; 如果不愿意是他们的权利。咱做孩子的别觉得他们应该做什么,不应该做什么,是不是LZ。再说,你还愿意婆婆在家住帮你吗?要我,一个人加老公多清静啊。身体累点,心不累啊,还没人说这说那的。10天挺好,有的JMS婆婆一住半年,不会烦死你吗。。。

新浪微博达人勋

lizz_xh001 发表于 2013-8-20 14:04
我觉得哈,不管是妈还是婆婆,老人其实都没有义务帮我们带孩子或照顾月子的。如果人家愿意帮,是好事儿; 如 ...

我完全同意你说的,老人没有义务的。即便老人不来最多也就是找个月嫂嘛,还方便。不过是她自己愿意来给坐月子,做了几天嘛又郁闷了,与其这样还真不如不来了。搞的大家都不舒服。
lizz_xh001
你应该请她来前先看看版里的帖子,这样就不会请她来了。来了不但更累,事儿还多。我当时连我妈都不让来。现在正在我弟那照顾孩子,每天生气呢 

新浪微博达人勋

妳婆婆算是可以的了,我朋友月子在自己家坐的呢。

新浪微博达人勋

laddie 发表于 2013-8-20 12:53
终于深刻理解了靠谁都不如靠自己啊。哦对了,还想找mm问点事情,我知道mm也住levallois 有没有靠谱的noun ...

LEVALLOIS AM 挺贵的。大概5欧不到一点点一个小时。一个月很容易就过千了。我之前找过我家对面靠近ISC的一个AM。人还不错的。不过她带4个娃。不知道还有没位置。你要是要的话PM我。给你她电话。

新浪微博达人勋

owl 发表于 2013-8-20 12:48
为啥不让自己的妈妈寄呢?或买好让老公叫婆婆寄,这样婆婆基本不会拒绝 ...

因为那时婆婆说要来,东西就都寄她家了。老公上班,他都不往心里去,寄啥都不知道。今天他们也给我寄了。只是说了这么多话让我听着有点不舒服。不过东西没收到还不知道里面都有什么,也不好意思问。

新浪微博达人勋

魍魉姬 发表于 2013-8-20 15:23
LEVALLOIS AM 挺贵的。大概5欧不到一点点一个小时。一个月很容易就过千了。我之前找过我家对面靠近ISC的 ...

Am 的费用caf会给补一点么

新浪微博达人勋

laddie 发表于 2013-8-20 16:30
Am 的费用caf会给补一点么

理论上带三岁以下娃的AM的三金五金CAF给掏。所以一定要注册CAF。完了别的补助就看你收入了。最后年底还能退所得税。

新浪微博达人勋

我也侧切,因为宝宝不吃奶,每2个半小时从医院走廊一边走到另一边抽奶。抽奶每次半小时,之后喂奶半小时,之后拍个嗝半小时,中间宝宝给你拉拉尿尿的,基本医院5天里没怎么睡觉。
回家本来有个月嫂在回家时候可以照顾我,结果月嫂摔了孩子我们说她几句她拍拍屁股就走了,老公怕伺候人累不肯请假。我一个人带孩子带了11天,这11天也是每2个半小时一抽奶 但是还多了一个洗抽奶机的罩的环节,和拍完嗝洗奶瓶的环节,我的手到现在还总有各种不适,那会我悲催的基本一顿饭,一锅小米粥里来回的加热,还不一定什么时候吃的上饭。一次累的真心不行了,把孩子给老公抱着喂奶瓶,老公拍个嗝把自己拍睡着了,把孩子掉地上了,我月子里深更半夜2点钟和老公带孩子去的急诊。回来之后孩子不大便,老公又闹死闹活要去看医生,半夜3点多又去过一次急诊,急诊室硬的要死的凳子一坐就是几个小时,这腰多难受,生过娃的JM都知道,我这娃生的一言难尽的
我婆婆在国内时候说我要喂奶呀。,每天要5顿饭呀,之后来了就坚持了不到4天的5顿饭待遇,不到俩星期的4顿饭待遇,后来退化到了3顿,最后变成中午一顿晚上一顿了,再后来变成老公晚饭在家吃烧好几个菜,第二天我中午我跟婆婆吃前一天剩下的菜了。但无论如何也好过我一个人带孩子一天一顿饭呀,所以我对婆婆至今还是心存感激的,因为我妈妈年纪大了,不能来照顾我,毕竟她还是照顾我了一阵子。
你这婆婆还给你饱饭吃,老公还肯帮你做月子,知足吧。  知足常乐  

byekitty
可怜的mm,我老公倒是请假了,也没见他照顾人。找个会照顾人的老公真是重要。。。 
宝石花
看着想哭!!