QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: laddie

月子第10天老公说他妈郁闷了要给报团出去玩?

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

咱俩前后脚生?!

婆婆本来就不是亲妈,能来照顾就不错了。圣诞的时候,我怀孕去婆婆家吃饭,人家吃生鱼什么的,我不能吃,面前就一空盘子。。。后来想想没必要生气,要不家庭聚会我借故推脱省得又饿又累,要不我自己提前吃够要不带东西去吃。婆婆就是婆婆,尊重她就够了,没可能奢望她做得更多。。。

你老公晚上还起床呢,我在医院第一天一个人刚下手术台,觉得他也累了就让他回家睡觉了,我不会照顾娃,下体撕裂疼一个人坐着抱了娃一晚上。后来他来陪床,晚上呼声大起,娃哭叫他就不耐烦地用棉花堵耳朵被子捂脑袋。在医院连着几天我一共都只能睡三五个小时。我医院哭过回家也哭了。在家晚上不想吵我妈睡觉我就谁也不叫自己抗。

其实想开了就好了,毕竟是自己的孩子,自己照顾好了,亲人能搭把手算是福气,不能也没啥抱怨的。mm想开,自己别给自己添堵,想想有多少在法国的姐妹月子还不都是老公和自己凑活着完了?!
mei8899
所以说,女人在没有生宝宝之前,就提前培训老公照顾下老婆,告诉他,在女人什么样的情况下,需要他来照顾,什么时间,他可以随便的玩没有关系 
peggyfr8
唉,跟我老公一样啊, 你说的对就是男人一下子还没适应照顾老婆孩子的生活,要尽快让他适应 
byekitty
他毕竟才和孩子见了10天,不若我怀胎十月,让他从心理上彻底认清他的责任和义务还需要时间。我还是有信心的。 
byekitty
嗯,晚上偶尔也踹他一脚指使一下,他能不能睡整觉要看我心情(歹毒哦!)不过孩子的出生的确会对父母双方带来心理上的巨大改变。 
utube
都成年当爹了,我看就算了吧,人能到成年后还能改变自我意识的很少,不然你让他受受大刺激。 
byekitty
出月子可以考虑去买彩票。我觉得他还停留在自我意识浓重的阶段,还没有适应角色转换。慢慢调整吧,不能多想,否则自己不开心 
utube
能找到这样的lg,真是中大奖了 

新浪微博达人勋

理解你。
我那时也侧切了,一直很疼,差不多一个月才能下床走动。月子里没能给孩子换过一次尿布, 晚上喂奶宝宝也是月嫂抱到身边喂的。
这时候少个帮手是很让人失望的。
婆婆毕竟和妈妈不一样,不能期望太多。让她出去玩玩,要不然她心情不好,你会更郁闷的。
要多使唤老公,让他帮你做月子。

新浪微博达人勋

laddie 发表于 2013-8-17 21:37
法国婆婆吧

华侨婆婆

新浪微博达人勋

byekitty 发表于 2013-8-17 22:10
咱俩前后脚生?!

婆婆本来就不是亲妈,能来照顾就不错了。圣诞的时候,我怀孕去婆婆家吃饭,人家吃生鱼什 ...

我6号生的。5号白天还看你的直播来着,晚上就宫缩啦。我住的医院不让陪床,前3天我没怎么睡。又疼又要顾小的。我就是上来发泄一下找点安慰。月子还好吧?恢复的怎么样了?好好养着。

新浪微博达人勋

greatYU 发表于 2013-8-17 21:49
不差那么几天,老人家要去玩玩也是正常,可能居留也剩不下几天了吧,总不真的是过来当保姆的吧,难得过来一 ...

的确没当亲娘。无所谓了。要是她亲女儿,她怎么也能熬完月子再出去玩吧。

新浪微博达人勋

laddie 发表于 2013-8-17 21:50
这次来的目的就是给坐月子 的。才给做了10天就郁闷了。。。

那这个PP可够不靠谱儿的了!
不过,好歹还剩个老公可以使唤。
劝MM放宽心,你PP最多是照顾不周,还没给你气受,已经是很美好的人了。
你不知道多少媳妇在月子期间被PP欺负的落下终身疾病和终身的心理阴影呢。
PP毕竟不是自己家里人,能照顾咱们感谢她,
不能照顾咱们也不要要求。
祝LZ开开心心过好月子,
有空上来多晒晒宝宝照片啊!!!

新浪微博达人勋

我现在40天了。婆婆真的很好,我一天基本上吃5顿,她都按时按点做好给我。宝宝也是跟她睡,饿了再抱过来给我喂。月子里我没有给宝宝换过一次尿布,什么都是我婆婆做。她每天睡得比我都少。我只要起来一会,她就叫我赶紧回去躺着。我老公跟你老公有的一拼,宝宝哭了,他也是蒙头大睡。我爸妈都在国内,要是只有我老公,我想,我这月子会过得很辛苦。我应该是运气比较好。
但楼主还是放宽心吧,比来比去还是亲妈最好。我妈为了跟我沟通,特意换了部智能手机,就是为了每天能和我及时用微信聊天。

发自新欧洲iPhone版

joneny
我好像错了 
haohaowan
哎 这个mm 真是哪壶不开提哪壶 
joneny
好吧-_-# 
宝石花
你就别刺激LZ啦!!!你这样的婆婆不是普遍现象,打着灯笼,万里挑一的,没可比性!! 

新浪微博达人勋

如果婆婆自己想出去玩,还是去吧,你也阻止不了

新浪微博达人勋

我当时也是侧切,我爸妈来了两月,我尿布都没有让我妈帮忙换过,而且是我自己帮我爸妈报的团。其实我觉得没有什么不能理解的,我很理解我爸妈在这无聊,他们来是看孙女的,我没觉着他们有义务要伺候我。

新浪微博达人勋

joneny 发表于 2013-8-17 22:28
我现在40天了。婆婆真的很好,我一天基本上吃5顿,她都按时按点做好给我。宝宝也是跟她睡,饿了再抱过来给 ...

额,你这个不具有普遍性。mm运气好,羡慕哦

新浪微博达人勋

上来发泄一下还是很有效滴,看了大家的回复我也想开了。爱怎么就怎么,我开心最重要。感谢各位回复,祝各位晚安!

新浪微博达人勋

laddie 发表于 2013-8-17 22:21
我6号生的。5号白天还看你的直播来着,晚上就宫缩啦。我住的医院不让陪床,前3天我没怎么睡。又疼又要顾 ...

我是6号早晨3点生的。月子我也没太当回事,在医院洗澡了,回家也洗了,结果这两天腰疼被我妈骂了,现在头发都是酸的。。。明天用姜水或者香茅洗洗。。。

我明白你不睡觉的痛苦,我就是忍受不了了才大哭的。长期的疲劳加上精神紧张,还有荷尔蒙的骤减,我其实除了哭还发脾气,医院专门安排了sf每周来两次或三次,还有pmi的人,家里其实也休息不好。。

不过至今我已经瘦了13kg了,哈,还有17kg。。。

mm多休息,没事指使你家那位。婆婆就算了。。。
byekitty
谢谢mm,出了月子就去看! 
mm1
腰疼应该跟洗澡没有关系,去正骨看看。我之前也腰疼,正了一次就好了。 

新浪微博达人勋

laddie 发表于 2013-8-17 22:46
额,你这个不具有普遍性。mm运气好,羡慕哦

mm侧切了,要好好养着。要注意下面的清洁,上完大号一定要清洗。要少坐,多躺着。我月子里,我婆婆叫我躺着喂奶,我非要坐着喂。因为我上网查了,说躺着喂奶容易得中耳炎。结果可能坐多了,下面恢复得不是很理想。

新浪微博达人勋

byekitty 发表于 2013-8-17 22:54
我是6号早晨3点生的。月子我也没太当回事,在医院洗澡了,回家也洗了,结果这两天腰疼被我妈骂了,现在头 ...

哈 我是6号11点生的。我觉得生孩子侧切,没觉睡都不是问题。对我来说,天下最痛苦的事就是喂母乳,我真的想去死,医院的人说要是这样就别喂了,对孩子大人都不好。后来终究没挺住,一边自责一边给喂奶粉。

新浪微博达人勋

laddie 发表于 2013-8-17 22:58
哈 我是6号11点生的。我觉得生孩子侧切,没觉睡都不是问题。对我来说,天下最痛苦的事就是喂母乳,我真的 ...

我当时也没奶,躺着给儿子吸了一天,才把奶吸出来。之后就是各种痛,乳头龟裂,乳腺炎,涨奶,奶结,各种问题都来了。现在终于挺过来了。但是奶水不足了,不够宝宝吃了。各种郁闷中。。。