QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: ufree

谈谈最近买房各银行的贷款利率

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

花言巧语 发表于 2013-9-9 12:34
哦,好奇怪。我们问了SG,他们也不给我们贷。

现在比以前管控严。

新浪微博达人勋

花言巧语 发表于 2013-9-9 12:34
哦,好奇怪。我们问了SG,他们也不给我们贷。

你真是牛掰啊。。。9家银行2家不做这个业务。。你都能赶上其中的一家。。。

新浪微博达人勋

Z 发表于 2013-9-9 10:21
LCL 20年 3.05不含保险,上个月谈下来的

我老婆还是工签一年居

谢谢提供信息。  不过,因为不同机构提供贷款的frais dossier保险等费用各不同,所以为了可比性,应当是看TEG: taux effectif global。  比如boursorama页面上显示14年贷10万欧的TEG是3.11%,你这个贷款,是她一个人贷下来的吗, TEG是多少?

其实楼主也应该写明是TEG,  否则没有可比性。  
我们是俩人一起,而且不是RP,所以应该比较好通过 

新浪微博达人勋

juliette114 发表于 2013-9-9 13:48
谢谢提供信息。  不过,因为不同机构提供贷款的frais dossier保险等费用各不同,所以为了可比性,应当是 ...

frais dossier 750

算TEG不好算,每个人保险会因为年龄不同而不同,年纪越大保险越高

我们买来locatif的,懒得去算TEG,其实差0点几个百分点,月供也差不了几块钱,我们压根就没找第二家银行,在LCL有好几笔贷款了,纯粹图省事
juliette114
3,05和3,5%还是不一样的,虽然贷完了,最好还是知道实际taux TEG。 
juliette114
银行必须给客户提供TEG的,否则有欺诈隐瞒嫌疑。 

新浪微博达人勋

我们的贷款还没有批下来,有了结果之后,我会上来汇报的。

新浪微博达人勋

Z 发表于 2013-9-9 14:52
frais dossier 750

算TEG不好算,每个人保险会因为年龄不同而不同,年纪越大保险越高

你反正都贷完了。。 但是对申请贷款的人或者家庭来说,看不同银行给的proposition,就是看TEG才有意义。

新浪微博达人勋

juliette114 发表于 2013-9-9 15:03
你反正都贷完了。。 但是对申请贷款的人或者家庭来说,看不同银行给的proposition,就是看TEG才有意义。  ...

打个比方20万,20年

3%的利率不算保险,月供1.109,20 €

3.5%的利率不算保险,月供1.159,92 €

相差50块钱对于那1100的月供来说是很小一部分了,而且作为locatif,这部分也变成了charge从收入里减去了,其实没差别
isabel0218
请教一下各位,难道还贷款的钱可以减税不成? 

新浪微博达人勋

Z 发表于 2013-9-9 16:11
打个比方20万,20年

3%的利率不算保险,月供1.109,20 €

简单算就是多给银行50*240=12000欧, 细算就是3%要付66206,43的利息 ,而3,5%的总利息78380,66.
此外租房本身有risques比如d'impayé..不过如果你自己并不在乎多给一万多欧,那没什么好说的,又不是别人的钱。

isabel0218
事实上大家很多提前还款的,这样就缩小了一些差距。不过个人认为材料固定的情况下,找chantier和自己谈效果差不多,稍微学习一下就好了。 
hommefatal
这一万多也不是马上就给的, 20年这么长, 毛掉的钱也不值这数。有的选就选,没得选也不用太懊悔,实际损失远远低于这个数字。 
呵呵,前提是要还有得选才能去做比较,如果选都没得选,那只是自找烦恼看着闹心 

新浪微博达人勋

juliette114 发表于 2013-9-9 21:38
简单算就是多给银行50*240=12000欧, 细算就是3%要付66206,43的利息 ,而3,5%的总利息78380,66.
此外 ...

租房的利息是可以折旧的,所以你的这个算法并不准确, 因为这个1万多的利息付给银行或者付给政府其实并没有多少差别.假如你自己RP,当然利息越少月好.

新浪微博达人勋

hfkathy 发表于 2013-9-9 13:43
你真是牛掰啊。。。9家银行2家不做这个业务。。你都能赶上其中的一家。。。 ...

谢啦。SG是我一直使用的银行啦,所以肯定先问他们咯。我再试试别的银行哈。对了,你是在CA FRANCE贷款还是在CA SUISSE?

新浪微博达人勋

花言巧语 发表于 2013-9-10 00:21
谢啦。SG是我一直使用的银行啦,所以肯定先问他们咯。我再试试别的银行哈。对了,你是在CA FRANCE贷款还 ...

france....

新浪微博达人勋

xumingjie 发表于 2013-9-9 21:42
租房的利息是可以折旧的,所以你的这个算法并不准确, 因为这个1万多的利息付给银行或者付给政府其实并没有 ...

请问付给政府是什么意思? 没任何贷款经验,学习学习:)  

新浪微博达人勋

謝啦~我們要問CA SUISSE,倒是給貸款。

新浪微博达人勋

juliette114 发表于 2013-9-10 08:07
请问付给政府是什么意思? 没任何贷款经验,学习学习:)

给政府的意思就是缴税

原来姐姐你没有贷款的经验啊,你的每个月贷款的支出,就是interet的那一部分,如果是作为出租房的话,可以从你的 revenue locatif 里面减去的,收入就变少了,缴税也少了。

不过如果是RP就没戏了

新浪微博达人勋

hsbc 代26万,15年,taux nominal 2,7% , teg 3.48, 高不高?
自己的银行还要300€ frais de dossier
还没有去别的银行...
hommefatal
15年能贷到26万,收入怎么都的65-70k了。Taux是银行对你的风险衡量的最佳指标。收入高,工作稳定,没有任何违约风险,银行见银行爱!!!