QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: majia2012

求宽慰,被婆婆搅得想离婚。

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

前面有人说问题出在钱上,我觉得那不是主要问题,主要问题是:婆婆和媳妇不兼容。

我的愚见: 先恢复“邦交正常化”,然后再考虑道歉的事情。 活人不能被面子难死,与其这么憋屈的较劲,不如先化干戈为玉帛, 给孩子一个温馨的家,至于之前发生的事情的后续处理可以等两个人情绪恢复正常了再心平气和地讨论。

(前提是如果男女主角感情还在)。

新浪微博达人勋

juliette114 发表于 2013-8-15 13:05
典型的双重标准,别人必须对自己真善美,但自己可以打人骂人远程骚扰~  
过了15年婚姻,这个男人大脑概 ...

就他这种被千人指、万人骂的变态幼稚老龄男,还居然好意思上来说别人的父母如何如何,啧啧,真是执迷不悟的不可救药~

新浪微博达人勋

婆婆这两个字有时候看起来触目惊心啊
喜欢太阳
同意 
alissa329
最触目惊心的不是婆婆,而是未断奶一到关键时刻事情随时把你丢弃的老公! 

新浪微博达人勋

我不建议大家都砸人家劝离婚,这毕竟是人自己的决定。可我真的憋不住,我真的真的只想问一句:
lz老公,你据说的和你爸妈沟通几次后再4点钟打的那个电话,你想期待什么效果?
是要lz妈妈半夜飞过来把女儿领回去放精神病院去?还是纯粹为了解气啊?

我真的很想听听您的解释啊。

新浪微博达人勋

看到了一个让人恶心的男人!

新浪微博达人勋

能说lz很失策吗,几次把离婚的事情拿到战法上来说,我要是这男人脸都不知道往哪儿搁了,不过作为女人,我还是觉得这男人活该

新浪微博达人勋

看题目以为是婆媳问题,看到最后才发现其实是夫妻问题。夫妻间沟通不好,或者可以说没有沟通,导致老人孩子遭殃。劝楼主和她老公好好去看看thérapie 吧,网络上的人不认识你们,对事情一知半解,哪能给你做参谋?如果随便听取别人的意见,到头来处理不好还不是你们自己吃苦?
还有,不要以为婚姻是两个人的事,婚姻其实是两家人的事。所以,如果在乎这个小家,最好事情不要做得太绝。
深深的蓝
你可以不啃老,不靠父母。你敢说你父母卧病在床了也不需要靠你吗?这个帖子里实在有太多没有营养的回复了 
深深的蓝
中国婚姻绝对是两家人的事,等到你的父母需要你照顾的时候你就能明白了。 
深深的蓝
同意。难得看到有几个明白人的回帖 
alissa329
-1 , 婚姻是两个人的是,与两家无关。当然前提是不啃老不靠父母。 
mm1
+1111111111111 
ete2012
+1111111 

新浪微博达人勋

雅荔 发表于 2013-8-15 15:33
能说lz很失策吗,几次把离婚的事情拿到战法上来说,我要是这男人脸都不知道往哪儿搁了,不过作为女人,我还 ...

好不容易看了大部分,这男人哪里有脸啊。就觉得楼主很可怜,家丑无人诉说,在这说总强过说给熟人听。憋心里会难受的。

新浪微博达人勋

七月叶子 发表于 2013-8-15 20:55
好不容易看了大部分,这男人哪里有脸啊。就觉得楼主很可怜,家丑无人诉说,在这说总强过说给熟人听。憋心 ...

事情发展到现在,这已经不再是个简单的“求安慰”的帖子。
我比较赞同楼上“剪纸”说的,当事人应该通过正确的途径解决问题。
两个人一起找找相关的专家,而不是在网上陈述事情发生的经过,
请求网络上的陌生人做判官,判断谁错得多谁错得少。
再说了,除非他们在法国没有中国人的圈子,不然,这帖子点击率这么高,
没准他们的熟人也会在这里看到,这样间接地被人知道比直接地被人知道不是更难为情。。。
雅荔
另外,我同意你的说法,因为,这类谈家事的帖也有它存在的价值,看到别人的问题,才能反思自己的问题,以后尽量把日子过好些吧 
雅荔
你说得没错,我非常赞同,所以我才在这里回帖谈了点自己的看法,应该算不偏不倚保持中立吧 
juliette114
每个人都有自己的性格都是独立个体,各抒己见才能百花齐放嘛。有同情也有批评不是很正常吗,小到家事,大到政治选举,都是一样的。 
juliette114
没那么复杂,也许人家就是想找个树洞说出来而已。她能发帖,大家也可以回帖,又没有涉及到诽谤造谣类的,言论自由。 
雅荔
很不厚道的说一句,更多的人来进来跟帖也只是为看个热闹吧 
雅荔
lz想通过舆论声讨她lg还是一起感化她lg啊,对不起,我不能仅凭几句话去同情谁或批评谁,不了解事情真正的来龙去脉,不能给予中肯的建议 
雅荔
既然正确途径都走了,没办法了,那该怎么办啊,上网求助?可是lz家的问题又不是简单的寻求帮助,不是出钱治病救命,大家帮不了啊。。。 
juliette114
前面要加个“据”字:据知情人爆料 :) 
juliette114
知情人爆料,男的对女的动手n次被报警马上要上tribunal。psy也看了,正确途径都走了,最后才上网的 

新浪微博达人勋

确实有一些有价值的好贴,谢了。但大多数回帖者并没有能力或无意回答这个并不简单的命题。很多沦为情绪化的宣泄甚至谩骂,把l一方看做自己的化身,从而无法站在一个相对中立的立场看问题,不能给我们帮助。虽然如此,很多人的心硬还是出乎我意料之外。看来只要牵扯到一点利益,很多人的心能马上硬起来的。散了88

新浪微博达人勋

我觉得这贴是没营养了。就像有些id说的,一家人的事,网上的人素不相识,哪能说得清楚噢。这不越说越叉了,一味打击一方或偏向一方,都是无意义的。今天的爆发只是长久以来积怨的表现,但这种积怨是一方"善"或一方"恶"那么简单的吗?人之间个性的差异,事前事中和事后的表现方式,都是很复杂的,哪是一群八杆子打不着边的网友能评论的?其实比较活跃的,看了看,多数是有婆媳血泪斗争经验史的。虽然出发点也是好的,可她们的故事未必就对这个例子合适,哪怕同样的表面,但背地里的事情发展起伏千差万别,lz来这里找安慰,目的是达到了,但到最后结果没准事与愿违。

新浪微博达人勋

juliette114 发表于 2013-8-15 12:54
又顶上来了,还好在放假,否则都没时间上来看

对啊,如果有几个孩子闹情绪,大人需要先安抚最大 ...

看出来,lz肯定是老大,老大都老实,能干!

新浪微博达人勋

quelquesmots 发表于 2013-8-15 22:48
确实有一些有价值的好贴,谢了。但大多数回帖者并没有能力或无意回答这个并不简单的命题。很多沦为情绪化的 ...

婚姻,特别是中国人的婚姻,经常不光是小家,还涉及到双方老人。

爱是于相互的,付出和给予也是相互的,要求只单方付出和奉献是不平衡也是不合理的。

同理只要求对方真善美,而对自己做双重标准也是不对的。每个人都有权利维护自己的观点和利益。

这也是为什么自由,平等,博爱,这三个词是被经常放在一起的。

我很遗憾在这里一直没看到你的哪怕一丝一毫的自省,这也是这里大家猛烈砸你的原因。对这个不简单的命题的解答不应该是由网上的看客,而是由你自己这个当事人。

不管今后能否还在一起,人生的路还很长,我希望你付起你在这件事里应该负的责任,积极补救。

自己的人生是要自己负责的。

新浪微博达人勋

大 家 怎 么 都 没 有 提 到 LZ夫 妻 的 两 个 孩 子 ?15年 的 婚 龄 ,老 大 应 该 已 经 很 懂 事 了 ,发 生 家 庭 大 战 的 时 候 孩 子 在 场 么 ,他 们 的 的 反 映 是 怎 样 的 ? 事 后 孩 子 是 什 么 想 法 ?LZ夫 妇 与 其 在 网 上 征 求 素 不 相 识 网 友 的 建 议 ,真 的 应 该 自 己 两 方 平 心 静 气 的 谈 谈 ,和 自 己 的 孩 子 谈 谈 ,和 自 己 生 活 中 朋 友 谈 谈 ,或 者 寻 求 psy的 帮 助 .

新浪微博达人勋

手贱
忍不住说出来
有的id的反映真的很恐怖,且不说是不是自己的婆婆,就是一位陌生的70多岁的老人,也该自然对人家有一点怜悯之心吧?

强烈建议看amour这部影片

老年人,也许大部分人都会面临这个人生的谢幕篇