QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: majia2012

求宽慰,被婆婆搅得想离婚。

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

majia2012 发表于 2013-8-10 00:21
至于第二次被你夸大描写的和你父母的冲突,我只说一句,那是发生在你父母在北京时间早上4点钟打电话给我母 ...

“至于第二次被你夸大描写的和你父母的冲突,我只说一句,那是发生在你父母在北京时间早上4点钟打电话给我母亲,电话里辱骂我是疯子,精神病,等等,我妹都不愿和我说完他们辱骂我的词之后。我母亲和妹妹对我们的小家只有奉献,你父母没有权利拿自己的betises去打搅他们。这就是我坚决赶人的原因了。就是回国了之后还不断地给我家人打电话,完全没有一点自知之明。”

我只想说,这对父母做的事实在太愚蠢了。lz怎么发火也不为过。

普普儿
+1111111111 大家都一致认为,是婆婆的错 

新浪微博达人勋

majia2012 发表于 2013-8-11 20:41
你的头像是谁,让我老觉得你是男士。

我老公是不想离的,但是他还卡在那里,昨天和以前他都觉得他和他家 ...

那看来砖头还来得不够猛烈。如果能被砸醒,对你们都是件好事。

新浪微博达人勋

我老公是不想离的,但是他还卡在那里,昨天和以前他都觉得他和他家 ...

问问他,如果你妈4点打电话骂疯子,神经病的,他是不是全盘接受?笑脸相迎。
根本就是胡扯!有没有脑子?

新浪微博达人勋

majia2012 发表于 2013-8-11 21:41

你回他,婚前我吃你家饭长大的?

其实,我回你贴子,写道,你有些不对的地方,实际是给你老公个面子,
要不变成是我只袒护你一样,做为女人的角色,做为当着母亲的角色,
要是我女儿的老公打我女儿,我直接就给女儿领回家,告诉他,滚蛋,有多远滚多远,

我的女儿是用来疼的,你做不到,就给我送回来,不要这样践踏我的女儿。

其实,楼主就是让你老公给你认认真真的赔个不是,之后在好好谈谈今后的生活方式,

在慢慢的改变他,就好好过吧。

majia2012
谢谢你,也谢谢你让我有机会给他妹妹解释一下事情的前因后果,她还以为我是真的疯了哪。 

新浪微博达人勋

“今天可能是接的的砖头多了,口头有点松动,变成了即使我爸妈再有错,你也要全盘接受,笑脸相迎。

人是平等的。  那作为老婆是不是也可以相应的要求,无论我做错什么,你也要全盘接受,笑脸相迎,否则免谈。
做错了,不道歉,还要求别人全盘接受笑脸相迎,这是很可笑的事情。  

从为人父母的角度出发,如果我做错了什么,就会在孩子面前承认,否则就是不称职的父母,也给孩子做了非常差的榜样。

quelquesmots
越来越奇怪了,lz从哪儿想出来的话. 混淆想象和事实了吧,怎么这样离谱 ! 我从未说过这话或是接近意义的话 ! 

新浪微博达人勋

majia2012 发表于 2013-8-11 20:27
谢谢你回了这么多,具体的事情我不一一回了,特别是钱的问题,涉及很多私事。一句话,我虽然提到钱,但是 ...

LZ多好的女人啊,我认为你,和你老公的妹妹都属于正常人
做事有度
psy说得对,你婆婆在这种情况的要求,
的确是在和你挑战在家里的地位,挑战你俩在你老公心里的地位
这种心里绕十八个弯的女人心里,只有我们女人心知肚明,
而且一眼就会看穿了的女人之间争宠的小把戏
男人根本就不会懂得,男人只懂他看到的听到的,根本不会去猜想女人的心理
看来你老公的那种恋母情结比较严重,还是长不大的孩子啊!
这样的男人对于一位母亲来说,是福气
可对于一位妻子来说,是灾难阿。。。

新浪微博达人勋

我是男女都不重要,重要的是,快点结束这场离婚大战,过去的经历就让它过去,做到只字不提,就像从来没有发生过一样。孩子哭着要爸爸,说明这个父亲还是个负责任的好父亲。妈妈也很有能力,还有二个可爱的女儿,真是让人羡慕的一大家子啊。
普普儿
要是他老公醒悟,夫妻和睦,的确是让人羡慕的大家庭阿!! 

新浪微博达人勋

凭什么你做了母鸡又做奶牛
还得做受气包阿??
这话他也好意思说阿,
对你起码的尊重都没有了
难道你比他们家人低人一等阿??
他们家对你有啥贡献啊?
要你去回报还是咋地??
人家打了你左脸一巴掌,你还得笑眯眯的迎出右脸去给他继续打??
第三次声明,没说过这话,或者类似的话,想都没想过。lz怎么可能做到? 

新浪微博达人勋

大宝贝7788 发表于 2013-8-11 10:57
其实房子我觉得还好吧,我们买房我家里也没出钱,买完了就请父母过来玩,如果我lg中间有jjww的话,我肯定 ...

对他们来我是完全接受的,对哭穷我是一笑置之的。来玩可以,但是不要这么长时间,我和老公说过一到一个半月。因为我知道我的忍耐力不是无穷大的。老公完全没有听,也不想听。他们来之前我就已经为此和老公在半冷战了。果然不到一个半月冲突就爆发了。
bblyon
这么说吧,楼主的老公真心很傻很天真,他实在是太不懂女人了。有时候就连自己的亲妈还有可能会吵吵两句,就更别提还堆自己指手画脚的婆婆~~ 
majia2012
同意Juliette说的解决问题是上策。 
majia2012
好吧,这层楼是我的,这回就让我来说le dernier mot 吧。juliette妹妹,谢谢你替我出头。另外一位,想想看你是不是有更重要的事要做。 
远离魔鬼,珍爱生命。也希望你能驱除心中的魔鬼,多行善,don't be evil 88 
juliette114
对老婆动手的男人,就已经低到没品;家里闹矛盾不去安抚妻子,还有空在网上继续争执和招惹不认识的人,情商负数。 
juliette114
你老婆真是把你惯的不知道东南西北了,她能忍你不代表别人会忍你,更不代表你可以不尊重别人,想找骂是吧,恭喜你,我真的是魔鬼 
juliette114
不爱护体贴妻子,不检讨自己,自家事还能怪到不相干的人头上,真是要没多担当就没多担当,鄙视之 
juliette114
心理问题的话,你照照镜子看自己吧 
juliette114
自己造孽还怪到别人头上,就会推给别人,甚至是网上的陌生人,还真不是一般的贱啊。不过乱咬人也说明了心急如焚走投无路,很无助吧,呵呵 
juliette114
说这话,就只能再次证明:儿子跟父母一样心胸狭窄,和愚蠢~~ 

新浪微博达人勋

这个坛子应该改名叫毒妇论坛,很多小心眼的无良妇女,类似juliette114之类的,lz就是听了你这号人的挑唆才闹得不可收拾的,你还敢又冒回来了!别人的家想怎么砸就怎么砸,反正无所谓,是不是? 还有白色的小黑,annemark, 真是魔鬼3人组, 不怕天打雷劈是吧?

新浪微博达人勋

家家都有一本难念的经,公说公有理,婆说婆有理,所以清官也难断家务事,
为什么?因为每个人都站在对自己有利的立场说话,那当然都有理
而且过日子,除了原则性的问题,我个人觉得没有什么绝对的对与错,只有每个的立场和角度不同而已
我希望这对夫妻双方趁着分开的这一段时间,冷静地想一想,你们想要什么,希望这个家怎样走下去
多从自己找不足,站在对方的立场多想想,然后大家面对面地好好谈一次,忘掉过去的所有事情,如果
双方还一直地纠结在过去的事情,非要争个谁对谁错的话,那就不要谈了,还是好合好散罢了
老话说,宁拆一栋庙,不拆一段缘,百年修得同船渡,千年修得共枕眠,能成为夫妻那是多大的缘分,
虽然很多父母为了孩子,勉强的维持一个所谓的完整家庭,但是却忽视了一个幸福快乐的
家庭环境对孩子的成长也是非常重要的。

新浪微博达人勋

离不离的不是看这个男人好不好,也不是看换个男人会不会更好,其实就一个问题,和这个男人一起比自己一个人过的话,生活是更美好更轻松,还是相反更累更烦心。每个人心里的天平不一样,自己掂量掂量就知道了,别人说什么都没用。

新浪微博达人勋

这贴子

看不懂

新浪微博达人勋

ete2012 发表于 2013-8-12 14:53
这贴子

看不懂

我心深似海
鸟叔是好人,也是明白人,女人中少有,多谢 
majia2012
不管我们是离还是不离,我都要谢谢你。 
ete2012
好歌 
鸟鸣山更幽
祝楼主夫妻白头偕老。 

新浪微博达人勋

哎,我昨天写了一堆,因为太累了,又去抢眼镜,结果就仍掉了,

今天我在回来写几句,

楼主男不用骂我哈,

首先说婆婆家,丈母娘家,应该注意的一些大忌讳,
不管是那一方都应该注意以下细节,
1,对方的父母不应该给孩子的丈夫或者(媳妇)例出多少条的不是,这就意味着这个家庭面对破碎的开始。

楼主男你的父母首先就范了这个大错误,而且你的错误更大,还要一笔一笔的记下来,

你得有多湖涂。

你为什么就不会说一句,妈妈我的老婆和我过一辈子,我自已知道她到底有多好和多不好,

你们不用为我操心这些事,让我慢慢的学会自已长大来处理我们之间的问题。

2,对方的父母及家人,应该懂得,一但自已的孩子成家,有了另一方人,

这方的父母以及家人,无管做任何对亲人有多大帮助的大事,首先要和这对夫妻商量,

(楼主,你的妹妹私自在美国给你找工作,不问老婆,这是大错特错,不管是有多好的心都不应该隔着锅台上炕。)
你懂什么是隔着锅台上炕不?不懂问我,我在给你解答。

3,更主要,男人一定不能打女人,不管你有多好的理由,你都是错了,

男人一但动手,女人的心就会变成冷水,用多少高温都很难在次烧热,除非她对你的爱还没有完全消失(你老婆就是这样)

4,不管男人还是女人,都要懂得,如果你的另一半很难和你的家里人相处,但你们却没有问题的相爱,

这个人就一定要记住,尽量的不要让家里人和你的爱人接触太多,避免问题的发生。

有事情处理事情,有话就说话,尽量在一起生活相处时间缩短,对任何一方都有好处。

5,一方的长辈,不能从小教育孩子的孩子恨父母,说任何一方的坏话,

这种教育是错误的,因为你们给这些孩子,从小教会了什么是恨,而不是爱

6,男主人,你上面有说,你家请保姆,是她非要请,
在这里,我就说说,你家的家务是你来做全部?还是她做全部?还是每人做一半?你们有两个孩子?

关于你们谁做多少,真和我没关系,但我要说的是,

不管你们谁做的多少,我个人认为,经济条件如果能行,请一个保姆没什么不行,因为有两个孩子,你们双方都还工作,

这样也减轻你们的工作量和所受到的累,不是很好吗?省下来的时间,多陪陪你们的孩子,何常不是一件快乐的事情?

如果,老婆要工作,在管两个孩子,在做全部家务,哎,你这是在找保姆,根本不是在找老婆,
如果你要工作,在管两个孩子,在做全部家务,哎,你是个模范丈夫。大家就不要提什么谁挣多少钱来说事了。
(假如,老公做到我上面说的问题。做为老婆,你老公就真的不错了,

关于父母那边,你就要亲自出马的来和长辈直接谈,不要让糊涂的老公来参加了。),

7.你说你的父母很通情达理?以上的一些,你对号入座下,你的父母超过了几条?

这样的父母是通情达理?你可以在去重新学习学习中国的文化课。

(你的父母,就因为和儿媳妇的冲突,要在凌晨四点给亲家打电话,

还要在电话里大骂你女儿是疯子?我真不知道你当时的丈母娘能气成 什么样子,如果真因为这事气病了,你认为你的父母做错没有。)

8,但你提到,上次丈母娘来,也因为一些事吵,也要换票,你劝丈母娘,我个人认为,你根本是不坏,要不,我就不会劝你们继续过下去。

我在上一个贴子里写过了,包扩我家也一样,要想让对方对你有多好,首先你要做到,你对别人有多好,

中国一句话,别人敬我一尺,我敬别人一丈,这话到多少年都是有用的。慢慢学着用吧。

就你学不到还回别人一丈,你最差也要还别人一尺,你问问你有没有呢?你的家人有没有呢?

我还是祝福你们,以后的日子好好幸福的生活一起,

对女人说,男人就是孩子,是他从出生的根部,就有些歪曲,

但你如果接受他,根部的歪曲学会呼略吧,但要远离这根部,

在慢慢来给这棵小树砍掉歪曲的树枝,这棵小树随着你的努力,

以后也会变成一棵大树让你来乘凉,姐妹,努力啦。

对于男人说,男人,你的女人,不管有多不好,请你懂得,

在你没有娶她之前,她不是吃你家饭长大的,请你一定要记住。

如果你不爱你的女人,请你鼓起勇气,双手还给她的父母,请不要用你的暴力来践踏她。

而且希望你能明白,她来到你家,给你生儿育女,

你的父母没有告诉你,当一个女人,在孕育一个孩子的时候,是用女人的血来孕育?

当一个女人为一个小生命的降临而高兴的时候,你不知道,由此可能你的女人失去她的生命?

一个女人,在为爱而创造另一个小生命的诞生之日,而她们,却是面临着永远的祭日?难道你真的不知道?
以上我写关于女人这点,希望老婆也能理解你的丈夫关于他的过错,因为,他也有自已生他的伟大的母亲。

但唯一的是,这位母亲稍稍有些糊涂,但希望 ,他的儿子会清醒。

我的女儿每过一个生日子,都会告诉我,妈妈,我们俩生日快乐。这就是我一生当中最高兴快乐 的时候。

还有,上面一个姐妹回的贴 子,你不要用那种语言来回,因为每个人的性格不相同,

在你的女人面前,你所有的过错,她能接受,但并不是所有的女人,都能接受相同你这样错误的老公,

从你回的贴子,也相 同知道,你当然不愿意离婚哈。这可是件好事。

你老婆温柔多了,我家,谈到关于离婚 的话题,我直接就和老公说,在我的后半生,没有离婚这词,只有丧偶。

mei8899
嗯,就是,他们要是不合好,姐的心情都不会好,其实她们俩真没太大的问题,就是家里这点事,乎略过去,男人在努努力,生活依然是美好的 
普普儿
又一长篇大论阿!你可真是为了他们夫妻俩操碎了心,看你写的句句掏心掏肺的,真不容易!他们不和好都对不起你了哈! 
mei8899
哎呀,知道你俩都能读进去,我为你俩高兴,好好谈心吧,好好过日子,你要是遇见我这样的女人,睡觉都得睁只眼睛闲只眼睛,害怕呀。呵呵, 
majia2012
真心谢谢你,希望你好人一生平安。和老公幸福一辈子。 
这位手拿菜刀宁可丧偶也不离婚的MM, 越写越长了, 我睡过去了两次才读完。不过你的心是好的,先谢了。 
alissa329
喜欢看你说话,最公正最讲道理!希望lz的老公能认真看下来,仔细去自我剖析和反省。