QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: majia2012

求宽慰,被婆婆搅得想离婚。

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

majia2012 发表于 2013-8-13 20:10
你说我的,没有一句敲在点子上。首先对婆婆我看在老公的面子上忍了很多年了,很多事情为LG着想不再提了, ...

暴力的是你本人和你们一家,不光是肢体暴力,更是感情暴力。说话不算的是你的父母,大过年将我和吃奶孩子赶回娘家,还要黑白颠倒,无中生有捏造十三条,真是对我的感情暴力伤害。威胁?我威胁你们三个什么了?你们一起上想欺负我还差不多!

新浪微博达人勋

比较反感那类打着孝顺幌子的男人跟父母站一边孤立和打击自己的老婆(不是指楼主家,泛指,泛指)。长辈又怎么样,不懂得尊重别人的人,搅到子女的家庭生活一乱糟还火上浇油的,年龄再大也不配得到尊重,理说不过只好拿年龄压人么。要求别人对自己怎么样前,先想想自己应该怎么对别人。自己品低,就别要求别人品高;恶语伤人,就别指望别人笑脸相迎。不过长辈的观念和习惯基本是改不了的,所以没必要多说什么,谁的父母出了问题谁负责去搞定,处不好不要往来就是了,隔上十万公里大家都清静幸福。就算父母人很好,老婆人也很好,但好人和好人住在一起不等于就能好好相处。夫妻间做到彼此磨合都尚需时日,这还是在有感情的前提下。更别说没有直接关系的人了。去除不愉快份子,带着孩子出去玩儿泡泡泳池,更有益于身心健康。   至于父母开不开心,年纪都那么大了,也该明白人要为自己的作为负责任,觉得住子女家就应该无条件被供奉舒心不满意就说儿媳妇坏话挑拨小夫妻关系的这类主子,爱生气就生吧,反正心情不好减的也不是别人的寿。

新浪微博达人勋

女人,对自己好一点,心情好人更美,做个保养,出去玩玩,假期别浪费了。

新浪微博达人勋

juliette114 发表于 2013-8-13 19:46
写这段的主要目的是给你老公看的吧,你希望他能设身处地的为你想一想,理解你。

楼主既然称我妹妹,那我 ...

支持博士mm,呵呵

新浪微博达人勋

这个帖越往后看越看不下去,这种男人要来干什么啊????
lz你是不是没人要,没这个把你打得一身青紫的烂男人就活不下去阿?都这样了还说他温文平和,善良?你是没见过温文平和的人吗?能对女人动手的男人得有多无能阿,你又不是没了他就没饭吃了,你也有点自爱好不好?
不同意什么让女儿爱的爸爸是好男人的说法,虐待老婆疼孩子的男人多了去了,他不是你lg了不意味着就不是你孩子的父亲了,趁孩子小赶紧离了吧,托到小孩接近青春期再离对小孩的伤害才大。
不过别有什么不让小孩见父亲的想法,夫妻的问题不要拿小孩当筹码,既不要因为小孩硬凑合着在一起,也不要拿小孩当报复手段。
记得下次被打要报警,然后就医作记录,在法国这种男人就该被扫地出门的。

新浪微博达人勋

grdhuit 发表于 2013-8-14 12:56
这个帖越往后看越看不下去,这种男人要来干什么啊????
lz你是不是没人要,没这个把你打得一身青紫的烂 ...

你说的很对,这个男人已经让我心凉失望透顶。

我决不是没人要的女人,但我珍惜一起共同15年有两个孩子的生活。本来想一起疗伤,认识到各自和家庭的问题,让我们今后的相处模式得到调整,做到un mal pour un bien。让他明白在此事件里他是错的最多的那一个,我虽然反应过度,没调整控制住自己,但从来不是进攻的一方,而是被他们一家逼到无路可退。

没什么好留恋的了的了,已经尽力耐心试过了,大家都是见证。

是檫干眼泪,转身离去的时候了。

新浪微博达人勋

转一个模范lg 33条,给lz的lg对照一下,看看符合多少条

*  常常在父母面前夸lp。

* 当lp与妈妈意见不一时,在谁家就听谁的。

* 言而有信。

* 每天帮做家务,边做边聊天。

* 常常帮助别人。

* 答应lp﹕永远不。然后永远不。

* 吵嘴时不会一走了之。

* 错了会认错。

* lp说笑话他一定会在该笑的时候笑。

* 逛街时lp看中同一款式三种颜色的裙子,他说﹕都试一遍好了。

* 常常说,有我呢。

* 指甲整齐干凈,只让lp替他剪指甲。

* 小孩子喜欢他。

* 去义务献血,回来笑嘻嘻掏出一块“福利饼干”给lp尝。

* 偷偷买一件两人合穿的雨衣放在车上。

* 与人争论听上去像是解释。

* 从不上网聊天。

* lp之外的人主动帮他缝上脱落的纽扣时,他说谢谢,不用。

* 和lp下棋,允许lp悔棋。

* 喜欢运动,经常带lp去俱乐部。

* 穿十年前的牛仔裤仍然合身。

* 吵嘴时lp要他还曾经送给他的纪念物,他坚决不还。

* 体内有指南针,lp迷路时他说——跟牢我。

* 重大的事情和lp商量。

* 和大人在一起像大人,和孩子在一起像孩子

* 爱lp,从不拿自己的lp和别的女人比较。

* 必须非常合心的东西才会买,然后用很久很久。

* 身上的味道很好闻。

* 逛街回家,一只眼看电视球赛一只眼看lp试新衣。【这个貌似有难度】

* 对女人有风度,也有距离。

* 很少叹气。

* 可以随时联系到他。

* 让lp觉得和他在一起不怕死——也不害怕活下去,活到很老…
mei8899
去义务献血 这个我家没有,其它都符合了,可是我还是有时间偶和他吵吵,哈哈,是不是我太优秀了,哈哈,偶吵吵,感觉这才是真正的生活。 
beatrixfifi
与人争论像是解释原来是优点啊!唉,我还老是嫌我们家的不会吵架。 

新浪微博达人勋

liliboulay 发表于 2013-8-14 12:37
转一个模范lg 33条,给lz的lg对照一下,看看符合多少条

*  常常在父母面前夸lp。

* 当lp与妈妈意见不一时,在谁家就听谁的。

这条我不同意啊。一个情商高善于解决矛盾的男人,应该结合当时的情况及时说出自己的观点或想法,给予合理的解释,那没道理的一方自然就没话说了。
alissa329
我倒是有个疑问,在lzlg叙述的过程中,好像都特意弱化了自己的存在么?一大男人以及男主人,在这场争吵中起了什么作用?我只看到煽风点火和懦弱 
juliette114
那句话有点道理,情商高的不会在别人气头上非讲道理不可,找对时机沟通更重要。吵架内容次要,向对方声明家庭女主人地位可能才是心理动机 

新浪微博达人勋

看完楼主老公的所有回复,不得不说,楼主,你的改造老公之路绝对路漫漫啊。
beatrixfifi
楼下的反话也听不懂,真是好赖部分,无可救药了! 
quelquesmots
同意 

新浪微博达人勋

majia2012 发表于 2013-8-14 13:28
你说的很对,这个男人已经让我心凉失望透顶。

我决不是没人要的女人,但我珍惜一起共同15年有两个孩子的 ...

听你的意思他离家出走了?那就让他有多远滚多远,哪天他哭着回来求你也别心软。

新浪微博达人勋

merci
juliette114
“希特勒”不等同“德国人”,前者是个体,后者是整体概念。不就事论事,généraliser可不是好习惯哦。帖子有长度没质量。嫩继续感慨去吧 
juliette114
你要是觉得希特勒说的是“理”,建议赶紧看心理医生,是非黑白不分,这个问题严重到不是论坛聊天就哈哈过去的了。 
juliette114
还有,你到底信什么教?? 
juliette114
没有说你不给人家妈道歉,只要求人家给你妈道歉这种道理的,做人不能太无耻 
juliette114
半夜骚扰身患癌症的丈母娘才是恶行,人家10万km之外睡觉什么,躺着都中枪。关键是这种电话纯属骚扰,本质不可能解决问题,倒是很好的给人添了堵 
juliette114
呵呵,打老婆的男人大讲特讲善,要求别人把没挨打的脸送给你继续打,你要是真善,我就是发光的天使了~~ 什么双重标准嘛 
juliette114
太难得一见的满口伪仁义道德了。 在法国和意大利玩转的躺床上多病的老妇人,你可以再搞笑一些么?你打扰人家的妈就很道德嘛。 
宝石花
不舒舒服服的,身不动膀不摇的一声令下让自己孝顺的儿子回来伺候,而要坐十几个小时的飞机跑别人家指挥儿子如何对待媳妇???? 
宝石花
恕我冷血:多病的70多岁老妇人为什么不在自己家躺家,要躺在别人家??? 

新浪微博达人勋

quelquesmots 发表于 2013-8-14 17:34
juliette114 MM, 你说的有些话,我不赞同。咱儒家文化的核心是什么?是仁。什么是仁? 子曰: 爱人。
基督教 ...

你能不能先说说为啥你父母非要半夜三更打电话给千里之外的亲家?有那么十万火急?就是十万火急,你父母真就觉得秦家能救得了这个急?先搞清楚你父母真正的目的(其实很简单,就是自己不爽了,也不让别人安静,想骚扰别人)再来这里让人评理吧。你要让你老婆在这种情况下怎么做?特别是你也不站在你老婆这边的时候,是个正常的女人都会这么反应的,否则就是病态了。别拿什么年纪什么体弱来做理由,如果真的弱到你说的这样,也没有力气给人打电话了。就算真的体弱,也不是骚扰人家的借口!什么逻辑!你跟你父母去生活吧,你是在不适合有老婆。

新浪微博达人勋

quelquesmots 发表于 2013-8-14 17:34
juliette114 MM, 你说的有些话,我不赞同。咱儒家文化的核心是什么?是仁。什么是仁? 子曰: 爱人。
基督教 ...

你好奇怪,你的妈就是妈,别人的妈就不是妈吗 何况还是你老婆的妈。
你凭良心说,即使你和你老婆再有矛盾,你们家人半夜四点给老婆家的人打电话,辱骂和威胁,
你岳母还是个有癌症,丧夫独居的人,你让这位可怜若弱的妇人如何承受,自己女儿又远在法国,自己不能立即赶来了解情况,
那份焦虑,你可理解,你可为此自责和道歉。
前面点评你自己说了,无论任何理由,都不能对老人辱骂和恐吓,威胁。你自己能说出这样的话,那是不是先要照镜子看看自己的行为。
夫妻吵架,对方都有错。这个确实是你家先打电话辱骂,你就事论事,这个你先道歉,然后要求你老婆道歉,你老婆也会道歉啊。
你自己又说了,无论信的是佛还是基督,都讲究心中是仁,而且这个仁可不是只对自己仁。你既然如此识大体,就先对别人仁,别人自然会对你仁。
你们每人退一步,停止指责对方,每人轮流说出自己的不对,再思考以后的路,这样岂不是更有效。
为了孩子,当爸爸的,当妈妈的,试着妥协下吧,即使离婚,也不要当仇家啊

新浪微博达人勋

基督教 ...

无论是仁还是爱人,在要求别人做到的时候先问问自己有没有做到。
你打老婆的时候有没有想到这些儒家文化的核心和基督教的核心价值观?你也许会说是你老婆先动手的,但是当她打你的左脸,你有没有把右脸也送上去?如果没有,你反而以你老婆先动手这个“理”成为你打老婆的“行恶的理由”。

你才是那个满口假仁义道德的冷漠者。
majia2012
我没有先动手,本来不想在这里说的,应该是在tribunal上说的话题。 
你说的对,我没做好,应该找一个更好的方法 

新浪微博达人勋

跟了这个帖子那么多天,看到LZ老公的一次次回帖,
一开始还劝呢,
看到今天他讲善恶,仁义的回帖,现在我后悔之前说过的话了。
我想说:
这男人真恐怖!LZ你赶紧撤吧!!!
还是你先撤吧