QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: wz8611

大巴黎 [11月29日-完结]2013年94省CRETEIL续学生居留记录讨论帖

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

wz8611 发表于 2013-7-23 11:34
我也是这么想的。可是怎么才能确保换一个人呢?万一又到同一个窗口,那不是爆悲催。

昨天回家的路上,还 ...

踩狗屎难道不是要走大运的标志吗,哈哈
准备过几天拿着机票去一下,机票还没买。。。

新浪微博达人勋

今早去了,不给约。。。。!!!!!
我拿着机票去都没用,RCPC更不给了,大妈还说“你没必要在国内呆一个半月”

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

wz8611 发表于 2013-7-30 10:21
他们什么理由? 也是8月25号嘛?那你打算怎么弄?你什么时候的飞机?
同病相怜啊,我要被他们气死了!! ...

亲,你早上去了什么情况啊?给约上了吗?我打算明天一早七点过去啊,人多吗?

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

在94续了好几年了, 94学生窗口要到8月底,9月才开。。 你居留没过期的话,感觉很困难,过期的话直接去排队,材料齐的话当天会给短居。如果是学生窗口递材料的话是没有短居的,只给一个证明,大概20天就能拿居留了-,-

LZ 如果提前去约,想拿短居回国的话,貌似要求已经预订的机票的-,-

祝好运
wz8611
坚持抗战到底!!! 
wz8611
我续了两年了已经,之前都没今年这种没天理的说法。我从来不知道有学生窗口哎。那个有人已经拿了机票去了,被打发了。 

新浪微博达人勋

wz8611 发表于 2013-7-30 10:21
他们什么理由? 也是8月25号嘛?那你打算怎么弄?你什么时候的飞机?
同病相怜啊,我要被他们气死了!! ...

你造吗,我拿着机票突破了小红马褂,但是没有用,到了guichet还是啥都不给,光让上网约。
其实我也没啥事就是想回家多呆着。她就说你呆呗那你就bloqué在中国了呗。我擦我一口血都快喷出来了,我说我要回国办事,她就说你办啥事都不用一个半月。我就在过期前回来算了
法国人啥时候这么“效率”了?!

新浪微博达人勋

真是不人道

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

今天一早过去,还不到9点15分到咯,在我前面的两个中国学生被打发走,到我的时候一样把我给打发走了。跟她纠结了一下还是被她打发咯,叫我8月26号。恶心

新浪微博达人勋

擦,我9月7到期,提前一个半月去 小红马褂也说8月25上网约,没别的办法。

但是帖子搜到说 每周一网上都开放学生RDV,也不知道是不是真的。
wz8611
网上根本就没学生RDV的选项。 

新浪微博达人勋

我上周也去了一次,他们的解释是,如果是非学生签证,可以提前两个月预约。学生签证的话,8月25号之前过期的可以现在预约,25号之后过期的,可以26号在网上预约,这期间有机票的话可以要个RCPC

新浪微博达人勋

ppyyddff 发表于 2013-8-1 15:28
我上周也去了一次,他们的解释是,如果是非学生签证,可以提前两个月预约。学生签证的话,8月25号之前过期 ...

我带着机票去他不给RCPC的,可能因为我在9月5号过期。。。

新浪微博达人勋

我8月31号过期的也被打发回来了。
我看还是明年搬家吧!