QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 巴黎一哥

大巴黎 巴黎一哥教你如何续居留--大小巴黎~ 更新多年学生居留信...

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

kidmo 发表于 2015-9-9 00:41
签证过期之后一个月彻底回国会对以后的旅游签证有什么影响吗?谢谢 ...

据不可靠消息称,居留过期后3个月回国是ok的。。。完全是不可靠消息。。。。。
如果可以的话,还是不要过期回去的好。

新浪微博达人勋

一哥你好 小巴黎预约是不是只能打电话啊 网站总是不行 谢谢

新浪微博达人勋

甜甜甜 发表于 2015-8-12 14:27
别的省得不清楚,来更新一下77省的。
属于Melun的话学生居留可以在网上约rdv,http://www.seine-et-marne.g ...

你好,我也是77省的,我的签证马上就要过期了,之前自己太蠢以为是ofii的时间才是一年期限,现在网上约的话要到下个月,到时候签证就已经过期了,请问可以直接过去prefecture么

新浪微博达人勋

kimi1987 发表于 2015-9-15 10:02
你好,我也是77省的,我的签证马上就要过期了,之前自己太蠢以为是ofii的时间才是一年期限,现在网上约的 ...

我没在melun续过学生居留。。恐怕没办法回答。。
但是首先确定住的地方属于melun管辖吗?如果是melun,直接去的话要很早很早去排队,我同事续居留早上3点去的。。。如果有勇气的话就早早去排队问问看。。= =
不过如果约了rdv的话签证稍微过期一些也没有关系的吧?好像有不少人这样的情况呢

新浪微博达人勋

甜甜甜 发表于 2015-9-15 10:41
我没在melun续过学生居留。。恐怕没办法回答。。
但是首先确定住的地方属于melun管辖吗?如果是melun,直 ...

确定是melun,现在网上预约的话要过期将近一个月,这样没关系么?请问你的同事是今年续的居留么,我在网上看见的是RENDEZ-VOUS POUR LE RENOUVELLEMENT DES TITRES DE SEJOUR POUR LES ETUDIANTS ETRANGERS DES ARRONDISSEMENTS DE MELUN ET DE PROVINS,这个是第一次续居留么?我是去年来的,只有护照上贴的ofii的纸。不好意思问题有点多,实在是太焦急了,法语也不行。。。

新浪微博达人勋

kimi1987 发表于 2015-9-15 11:00
确定是melun,现在网上预约的话要过期将近一个月,这样没关系么?请问你的同事是今年续的居留么,我在网 ...

我同事年年都要续的呀。。是今年跟我说她3点多去的
网上的确是更新居留的,第一次的不知道怎么办。。我当时还没有ofii贴纸的说法,,真的说不好。。

参考一下这个链接:
http://77.accueil-etrangers.gouv ... us-etes-etudiant-e/

新浪微博达人勋

甜甜甜 发表于 2015-9-15 11:09
我同事年年都要续的呀。。是今年跟我说她3点多去的
网上的确是更新居留的,第一次的不知道怎么办。。我当 ...

非常感谢!我看了你给的链接,上面只有材料说明和prefecture,我想还是亲自跑一趟看看吧,另外我没有保险,真是头疼。。。总之,谢谢你!

新浪微博达人勋

kimi1987 发表于 2015-9-15 11:28
非常感谢!我看了你给的链接,上面只有材料说明和prefecture,我想还是亲自跑一趟看看吧,另外我没有保险 ...

不客气,也木有帮上什么忙。。
还有这个页面也可以参考一下
http://www.seine-et-marne.gouv.f ... ers-en-France#F2231
右边写的在网上约rdv。

我不是很确定如果要求约rdv的话直接去会不会直接接受材料,不过既然去排队了还是尽量把材料带齐全,包括保险什么的,不然就只能再约rdv了。。
加油~

新浪微博达人勋

刚刚进入M1,11月即将申请续居留,但是我的银行卡因为暑假回国负了60欧超过了50天,被销户了。试问六个月的银行流水账怎么办呢。。。。。还有我重新开通一张银行卡的话,没有过去三个月流水账怎么办呢。。。。。。跪求解答

新浪微博达人勋

大神呐,为什么没有早点看到你的帖子,哭死了。我有个问题,麻烦你也帮我想想办法。
94省,我今年硕士毕业,长居13号到期,可是我28号才答辩。想继续读博士,咨询了学校的人,博士不给pre-inscription,而且inscription的时间是11月中旬。
没有分数,所以我没办法提前3个月交材料。
没有inscription de doctorat,所以我现在也材料不齐。
去了几趟pref, 就跟你说的一样,他们死活不愿意给RCPC。我想等我11月中旬材料齐了再寄给Prefecture,真的不知道什么时候才能拿到rcpc。
问题是我现在有一份还不错的工作,没有rcpc,就不能开始工作。那还有什么别的办法吗?
跪谢了~~

新浪微博达人勋

小白兔123 发表于 2015-9-29 15:11
大神呐,为什么没有早点看到你的帖子,哭死了。我有个问题,麻烦你也帮我想想办法。
94省,我今年硕士毕业 ...

我的情况也是一样,博士申请中,居留到期,现在没办法续居留
求各位前辈帮助

新浪微博达人勋

楼主你好!!我马上要续居留了,目前是私立设计学校的m2,想问94省creteil可不可以给学生的多年居留啊?我看到准备材料的单子上写的 Si vous effectuez des études égales ou supérieures au master et souhaitez une carte pluriannuelle , produire une lettre de demande.想着之后是打算先在这边找找工作的,不知道我这个情况写这个请求信行得通不?

新浪微博达人勋

今年刚刚过了28生日,一直没在意保险问题,只能临时购买,只买两个月的可以不,CMU刚刚申请还木有收到回执呢 好着急啊 求各位大神告诉我行吗?

新浪微博达人勋

强大的楼主~! 小女子目前面临一个比较难办的问题。。上次去续居留的时候因为我没有convention de stage所以现在还是处于拿着RCPC补充材料的阶段,然后RCPC下个月中马上也就要到期了……又该去续了,但问题是我依旧没有convention de stage,找不到实习啊啊啊啊啊……不知道这种情况该怎么办呢。。能否顺利再拿到一张新的RCPC呢……?或者madame心情大好直接就给我审核通过了呢……?唉好忧伤好忧伤……求大神解答。。!