QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 巴黎一哥

大巴黎 巴黎一哥教你如何续居留--大小巴黎~ 更新多年学生居留信...

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

楼主 你好 我想请教您 我是在94 CRITEIL 申请居留 我之前一直都是在小巴黎 我11月19号寄出的材料可是到现在我什么信都没有收到 而且居留已经过期了 在这期间我去了3趟 就想要个证明都没有 而且我想2月初回国 我现在不想再等下去 想换地址到小巴黎这边 不知道这样可以吗? 还有就是看到您写的帖子 小巴黎在居留过期后要罚款的 所以我犹豫了 求解答 谢谢

新浪微博达人勋

chanceux_2011 发表于 2015-1-12 14:03
楼主 你好 我想请教您 我是在94 CRITEIL 申请居留 我之前一直都是在小巴黎 我11月19号寄出的材料可是到现在 ...

你现在换地址到小巴黎续居留是可行的。
你可以试试用自己的信息输入小巴黎在线RDV的网站,刷刷看有没有1月底之前的RDV,毕竟小巴黎是交完材料立马给RCPC的~~~但小巴黎过期才约RDV会被罚款,你衡量下机票费用~~~
94的确有点烦,很难拿RCPC。。。但也有童鞋带着机票去苦求了几次。。。最后是拿到RCPC的。。。
感受下看哪个方式好点。。。。

新浪微博达人勋

巴黎一哥 发表于 2015-1-16 16:07
你现在换地址到小巴黎续居留是可行的。
你可以试试用自己的信息输入小巴黎在线RDV的网站,刷刷看有没有1 ...

谢谢你的细心回复 我反复衡量后还是想再等一下 因为我怕转来转去会出问题  之前我12月31号去的时候41号窗口有个Monsieur人很好 他让我交了照片和在制卡的纸上签了名字 可后来我拿着机票过去的时候就换成了一个Madame什么证明都不给 所以至今还在无奈的等 任何证明都没有

新浪微博达人勋

chanceux_2011 发表于 2015-1-18 21:23
谢谢你的细心回复 我反复衡量后还是想再等一下 因为我怕转来转去会出问题  之前我12月31号去的时候41号窗 ...

恩恩,还是保险点比较好。。。
希望你能早日拿到居留吧~~~

新浪微博达人勋

你好,请问我只有第二学期的成绩单和出勤,第一学期因为国内有事情回去了没有,续长居会很悬吗?

新浪微博达人勋

chenvianna 发表于 2015-3-7 14:00
你好,请问我只有第二学期的成绩单和出勤,第一学期因为国内有事情回去了没有,续长居会很悬吗? ...

正常来说,如果你第二学期都OK的,跟学校商量一下第一学期能不能补考?至少有个成绩单。。。
或者续居留的时候写一份解释信,说明一下你第一学期什么原因回国,最好能提供相关证明。。。
最后最后还有个小办法,你找个相熟的任课老师,跟他解释一下情况,问他能不能给你写个推荐信,证明你平时是个严肃认真好学乖巧的孩子。。。。。。。。。。

新浪微博达人勋

请问楼主,我现在visa过期,长居申请了一个多月还没收到回复(94省),计划4月20去意大利玩十天,护照上有OFII的戳,是14年5月13的,我能坐飞机火车么。。。我怕被抓_(:з」∠)_

新浪微博达人勋

想请问楼主如果生活费是从法国男朋友户口转来的,并不是国内转来,资金来源要怎么说明呢?会有影响吗?还有是从里昂换城市来续长居的话,要提供之前住宿的证明吗?