QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 巴黎一哥

大巴黎 巴黎一哥教你如何续居留--大小巴黎~ 更新多年学生居留信...

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

弱弱地问一句,好心人请回答 感谢
今年第一次在巴黎94省寄材料续居留,是否只寄复印件,carte dejour或者护照应该不需要原件吧?可是这样一来,警察局如何核实复印件的真假?万一原件寄失了。。。。
蟹蟹

新浪微博达人勋

petiteoreille 发表于 2015-7-21 22:19
今年第一次在巴黎94省寄材料续居留,是否只寄复印件,carte dejour ...

网上下载的清单上写了哦,只寄copies,不用原件。你已经寄出了吗,我也94的

新浪微博达人勋

小北鼻mvp 发表于 2015-7-19 02:37
可是我约的RDV在现在的RCPC到期之后阿,我可以提前直接去申请RCPC不预约吗?要不总是有一段时间是黑户阿 ...

你本身的RCPC是哪里给的?可以问他们再申请一张rcpc的,解释一下,已经约了小巴黎RDV交材料,但目前的RCPC就快到期了。

新浪微博达人勋

SUMMERCCC 发表于 2015-7-19 22:36
一哥你好!我现在住在la defense 要在nanterre续长居 但是我看到有很多说法 有人说是要在网上rdv 有人说是 ...

Nanterre应该是在高峰期开启网上预约RDV的服务。你现在需要RDV的话,需要去prefecture那排队预约RDV了。

新浪微博达人勋

525 发表于 2015-7-20 10:04
楼主,请教一下,我是94的,现在是APS年底到期,刚签了一个CDD 不到一年不过合同截止日期是APS有效期之后, ...

94换工签我不太清楚。。。基本流程是这样的:带着你现有的基本材料(工作合同,护照,学生居留,住房合同ou证明)先去préfecture表明你是要changement de statut étudiant à salarié,他们会给一个RDV,一份材料清单回家准备。

新浪微博达人勋

YoulandaYm 发表于 2015-7-20 21:49
一哥,那个Nanterre预约的界面一直进不去是怎么回事啊?盆友说是因为今年的都满了,真的么? ...

有可能是高峰期才开网上预约。
如果是现在急需RDV,就要去排队预约了。

新浪微博达人勋

柠檬桃子 发表于 2015-7-21 21:55
一哥救命
小巴黎续居留的网上约会怎么约不了啊
你知道应该怎么弄吗

呃。。。网址对吗?是这个哟:https://www.ppoletrangers.interieur.gouv.fr/?motif=rensej
约不了是出现什么提示?

新浪微博达人勋

petiteoreille 发表于 2015-7-21 22:19
今年第一次在巴黎94省寄材料续居留,是否只寄复印件,carte dejour ...

呃~~~一定务必不要把原件寄给他们!!!
他们只要复印件的,如果审核觉得你的复印件有疑问,会直接跟相关部门联系核实真实性。

新浪微博达人勋

想问一下。是住哪个地区就一定要去该地区prefecture续居留么?比如说住92省boulogne,可以选择不去它的sous-prefecture,而是去nanterre总局续吗?

新浪微博达人勋

hulva 发表于 2015-7-22 18:39
想问一下。是住哪个地区就一定要去该地区prefecture续居留么?比如说住92省boulogne,可以选择不去它的sous ...

不行哦,boulogne只能去它所属的sous-prefecture办理。

新浪微博达人勋

楼主,请教一下,我是第一次在92续长居,我想在网上约rdv,可是约不了啊啊啊。只能去排队约了吗?还有,想问一下巴黎的续居留是就早晨办还是全天都可以办,谢谢。

新浪微博达人勋

巴黎一哥 发表于 2015-7-22 10:26
你本身的RCPC是哪里给的?可以问他们再申请一张rcpc的,解释一下,已经约了小巴黎RDV交材料,但目前的RCP ...

我现在的RCPC是南特的 可以再申请一份吗?

新浪微博达人勋

巴黎一哥 发表于 2015-7-22 10:52
呃。。。网址对吗?是这个哟:https://www.ppoletrangers.interieur.gouv.fr/?motif=rensej
约不了是出现 ...

Renouvellement du titre de séjour

Les informations que vous avez saisies ne nous permettent pas de vous identifier. En cas d'erreur de saisie, vous pouvez recommencer en cliquant ici.
En cas de problème, vous pouvez contacter le numéro suivant :
01.56.95.26.80

出现这个啊啊 是不是要亲自过去约呢还是电话约一下?求救啊楼主

新浪微博达人勋

小回回sunny 发表于 2015-7-23 17:53
楼主,请教一下,我是第一次在92续长居,我想在网上约rdv,可是约不了啊啊啊。只能去排队约了吗?还有,想 ...

92目前是去排队预约RDV的。网上预约暂时没开。
小巴黎是网上预约,最近好像网站出了点问题,需要打电话去预约。办事时间是全天,但具体的看你拿到的RDV时间。

新浪微博达人勋

柠檬桃子 发表于 2015-7-23 21:23
Renouvellement du titre de séjour

Les informations que vous avez saisies ne nous permettent pas  ...

恩,你的问题后来我也留意了一下。最近输入个人信息后无法进入挑选日期的页面。这种情况只能打电话去预约了。