QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 巴黎一哥

大巴黎 巴黎一哥教你如何续居留--大小巴黎~ 更新多年学生居留信...

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

楼主,我发邮件去预约RDV已经一个月了(我在93省),发邮件询问总是告诉我文件还在审核中,convention即将发送,这种情况我该怎么办?

新浪微博达人勋

请问92省BOULOGNE BILLANCOURT要是HDV的话上哪个网站呢?

新浪微博达人勋

sakura919 发表于 2015-4-27 14:49
请问92省BOULOGNE BILLANCOURT要是HDV的话上哪个网站呢?

SOUS PRÉFECTURE DE BOULOGNE目前是无法在网上预约RDV的,需要亲自去排队拿RDV。
具体工作时间是Du lundi au jeudi de 9h à 16h30 Le vendredi de 9h à 16h

新浪微博达人勋

chenxiaopangzai 发表于 2015-4-26 13:41
楼主,我发邮件去预约RDV已经一个月了(我在93省),发邮件询问总是告诉我文件还在审核中,convention即将 ...

是93的哪个prefecture呀?
首先,你发mail去只是为要个RDV交材料的时间吧?他们回复你怎么会是文件还在审核?什么文件在审核?
如果有空,可以拿着你的材料去一趟prefecture,最好把当时你发给他们的邮件及他们的回复也打印一份带去,解释一下已经等了1个月,希望能马上给个RDV递交材料的时间。

新浪微博达人勋

巴黎一哥 发表于 2015-4-27 15:11
是93的哪个prefecture呀?
首先,你发mail去只是为要个RDV交材料的时间吧?他们回复你怎么会是文件还在审 ...

谢谢楼主,他回答的是-votre dossier est en cour d'instruction . une convocation vous sera envoyee lorsque votre titre sera pret. 我准备下周去排队

新浪微博达人勋

好实用啊,谢谢lz分享,已加你微信!

新浪微博达人勋

chenxiaopangzai 发表于 2015-4-27 17:12
谢谢楼主,他回答的是-votre dossier est en cour d'instruction . une convocation vous sera envoyee l ...

看他的回信内容,偶觉得是类似机器人标准答复的字句,其中une convocation vous sera envoyee lorsque votre titre sera pret。。。是针对已经交好材料,只是等卡。。。所以才有Dossier在处理这个说法。
但你的情况连材料都没交,所以。。。一定要去排队问问清楚!不然就耽误时间了

新浪微博达人勋

巴黎一哥 发表于 2015-4-28 10:22
看他的回信内容,偶觉得是类似机器人标准答复的字句,其中une convocation vous sera envoyee lorsque vo ...

谢谢楼主。。。。。

新浪微博达人勋

“某些情况下,也许你会需要“求”一份住房证明,只要你的朋友有EDF单①,就让他帮你开一份attestation d'hébergement②,然后再加上你朋友的有效居留③,这3份东东就能构成一份完整的住房证明了。”

问了好几个朋友很多都没有EDF单(都是水电包在房租里的),能不能换成住房合同神马的?
多谢楼主

新浪微博达人勋

麻烦指教!
我的情况很紧急,我的长居05-06-15过期(离现在还有7天),昨天刚收到一个公司的信息说可以给我签CDD六个月的合同。
我是交换生,所以没有这边的毕业证,知道如果学生签转工签会很困难。
想问如果让老板给我签Convocation de stage不签CDD,然后续学生签证会不会容易一些?另外list上下一年的学校证明我是没有的,因为我已经交换完了,那么可以不提交下一年的学校证明吗?

谢谢回答!!急急急

新浪微博达人勋

LZ 想请问下,ANTONY 那个网怎么点不开呢。他们现在只接受网上的RDV吗?现场去不会给RDV吗?

新浪微博达人勋

请问78省第一次办理短居需要哪些材料啊???急求急求急求

新浪微博达人勋

一哥 您好 我想咨询一下关于续居留的问题 我是第一年来 第一次申请卡 住在78 私立学校 我看了一下网站貌似不能预约RDV 请问一下是要凌晨去排队才行么 还有关于私立学校的学生 现在78还是一直给RCPC么?如果这么困难我就要考虑买一个小巴黎的住房证明什么的了 麻烦您给我解答一下

新浪微博达人勋

一哥,我是今年三月份来巴黎实习的学生,之前一直都是在外省读书续居留,之前你说材料直接寄过去。
我的居留今年9月底过期,我想现在六月就开始续居留,怕到时候拿不到,我是先去警察局拿个材料清单打声招呼然后再寄送材料还是直接寄材料就行了呢?