QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 巴黎一哥

大巴黎 巴黎一哥教你如何续居留--大小巴黎~ 更新多年学生居留信...

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

小北鼻mvp 发表于 2015-7-23 19:36
我现在的RCPC是南特的 可以再申请一份吗?

可以的,跟南特申请。

新浪微博达人勋

巴黎一哥 发表于 2015-7-22 10:32
Nanterre应该是在高峰期开启网上预约RDV的服务。你现在需要RDV的话,需要去prefecture那排队预约RDV了。 ...

谢谢回复啦,还以为等不到呢   那排队是要很早去嘛?以前都没有排队过啊

新浪微博达人勋

巴黎一哥 发表于 2015-7-22 10:54
呃~~~一定务必不要把原件寄给他们!!!
他们只要复印件的,如果审核觉得你的复印件有疑问,会直接跟相关 ...

感谢 一哥可以做专业的顾问

新浪微博达人勋

萨宾娜 发表于 2015-7-22 09:01
网上下载的清单上写了哦,只寄copies,不用原件。你已经寄出了吗,我也94的 ...

还没有,等学校通知的2eme section 还有的等的

新浪微博达人勋

petiteoreille 发表于 2015-7-25 09:02
还没有,等学校通知的2eme section 还有的等的

网上清单?是否方便能发一份给我呢?感谢!!我人在外省
fay2128@gmail.com

新浪微博达人勋

petiteoreille 发表于 2015-7-25 09:03
网上清单?是否方便能发一份给我呢?感谢!!我人在外省

发邮件给你了哦

新浪微博达人勋

一哥~~关于存款问题 我在94  615欧 是每个月都需要这么多啊?可是我不怎么太用法国银行卡的,之前每个月都不够。现在我需要一次性存入多少才够呢?

新浪微博达人勋

小北鼻mvp 发表于 2015-7-27 14:22
一哥~~关于存款问题 我在94  615欧 是每个月都需要这么多啊?可是我不怎么太用法国银行卡的,之前每个月都 ...

官方要求存款证明615每个月的生活费,但其实交个4000多的存款证明也OK
如果目前银行存款没这么多,需要提供一下资金来源证明,比如持有国际银行卡 ou 国内有父母会打钱过来 ou 自己会打工赚钱。。。。之类
暂时没看到过学生因为存款不足而拒绝续居留的

新浪微博达人勋

巴黎一哥 发表于 2015-7-29 15:59
官方要求存款证明615每个月的生活费,但其实交个4000多的存款证明也OK
如果目前银行存款没这么多,需要提 ...

ok 非常感谢!! 收到CAF催补居留的通知了 想知道补RCPC有房补吗?

新浪微博达人勋

小北鼻mvp 发表于 2015-7-31 17:48
ok 非常感谢!! 收到CAF催补居留的通知了 想知道补RCPC有房补吗? ...

一定要补RCPC,不然房补会断的。

新浪微博达人勋

小北鼻mvp 发表于 2015-7-31 17:48
ok 非常感谢!! 收到CAF催补居留的通知了 想知道补RCPC有房补吗? ...

身边朋友遇到类似情况,貌似补RCPC也木拿到房补。。。不知道你是哪个CAF?带材料去现场问问吧。

新浪微博达人勋

楼主你好啊!感谢你的分享!
我遇到的问题哦 是我9月中visa到期 但我论文答辩是在9月底
我只是想拿到一张rcpc就够了 因为9 10月份就回彻底回国了
所以在我只是想要rcpc的情况下还需要申请rdv吗。
还是直接带上材料去pref  求求他给一张rcpc呢?
希望解答
谢谢谢谢!

新浪微博达人勋

一哥求助!92省续长居网上预约试了一两个月都没有刷出来空位,今天一大早六点多去prefecture排队,说必须要网上预约,我解释说我的居留下周就过期了,网上一直刷不出他们也不听。。把我直接赶了出来。。请问到底应该怎么办。。好无助

新浪微博达人勋

wangyinger 发表于 2015-8-6 21:29
楼主你好啊!感谢你的分享!
我遇到的问题哦 是我9月中visa到期 但我论文答辩是在9月底
我只是想拿到一张rc ...

你这种情况,需要学校给你开一份什么时候答辩,什么时候领毕业证的证明。拿着这个可以去prefecture递交材料换RCPC

新浪微博达人勋

zorarara 发表于 2015-8-7 11:21
一哥求助!92省续长居网上预约试了一两个月都没有刷出来空位,今天一大早六点多去prefecture排队,说必须要 ...

92最近放假,貌似是到9月才开网上RDV系统。目前你居留快过期的情况下,可以先问他们申请一张RCPC。(这个是Nanterre的情况)