QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: happymacumba

【讨论】有哪些jms嫁给法国人后跟着改姓的?

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

没改,改了的话护照什么都要换,还要回去换房产证,怎么可能啊?就是累点,每次都和人家说我没改姓.

新浪微博达人勋

改了丈夫的姓,也不用换护照什么的吧。这边办事的时候一般丈夫的姓和自己的姓都登记的,而且居留卡上也是俩个姓都有。
所以自己的中国姓还是具有完全的法律效果的。我打算在欧洲办公事就用老公的姓,回国还是用自己的中国姓。

当然本来是完全不想改的,可是secu和mutuelle都被自动改了,我写信去要求保留都没用。就作罢了。

原帖由 cityzz 于 2008-11-3 13:35 发表
没改,改了的话护照什么都要换,还要回去换房产证,怎么可能啊?就是累点,每次都和人家说我没改姓.

新浪微博达人勋

carte vitale直接就给我改了,都没问过我的意见的说……
不过改不改的,我的签名还是中文签名,我的姓还是我的姓,这些都是永远不会变的~~~~~~~~

新浪微博达人勋

如果是合姓的话,那就是自己的姓在前+夫姓+自己的名字?

新浪微博达人勋

我也不想改,被我爸知道我把他的姓都扔了,估计我要被逐出家门了,
不过我男人不肯随我姓 ,所以我还在想要不搞个复合姓。。。。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

原帖由 xuch2001 于 2008-11-23 00:48 发表
官方材料上,都自动改了,我自己觉得无所谓了。

怎么就自动改了呢?我听说是在我的全名的前面加上他的姓,到底他的姓在前还是在我姓之后?

新浪微博达人勋

如果不想改姓是要在结婚递材料给mairie的时候说明吗?
我们已经递了材料,也说已经通过审核了,那是不是我就没机会保留自己的姓拉?
怎么办啊,如果以后回国会不会有麻烦呢?

新浪微博达人勋

注册的时候要告诉政府你的要求

新浪微博达人勋

想过复合姓,后来发现太麻烦了,本来和别人说自己的姓就要拼出来人家才能记下来,要是再加个-xxx,我得解释个再长一倍的时间。

新浪微博达人勋

我现在姓氏问题一团乱, 每次也搞不清自己用的是哪个姓, 查资料要一个一个试过来...呵呵

护照不改, 但居留肯定会注明夫姓的.

新浪微博达人勋

换居留的时候  那个人会问你结婚了没  结婚了的话  他就会问你结婚证明 这些  然后就把居留换上夫姓的
他不会问你要不要夫姓  这是自动的  不管你要不要  如果有办结婚证的 居留就会自动换上夫姓的