QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: happymacumba

【讨论】有哪些jms嫁给法国人后跟着改姓的?

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复: 【讨论】有哪些jms嫁给法国人后跟着改姓的?

一个新问题。我LG在国内。我去续办学生居留时,拿一个国内的结婚公证,姓也会被法国人自动改了吗? 那多麻烦。我可不想改。

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

我是把我老公的姓加在我的姓后面了,挑着使! 叫我原来的姓也行, 我老公的也行, 一块叫也行, 听顺口的, 连我老公都想该成带我姓的姓了. 这样方便也好区分, 否则只有法国姓,我老觉得像叫我婆婆!!!
而且很多以前的证书也能用, 再说远点儿, 以后离婚的时候也少了麻烦不是!!!

新浪微博达人勋

不改也可以,不过要提出申请,否则就是自动随夫姓!

新浪微博达人勋

Post by BJ YA
严格说来,法国是没有婚后改姓的。官方文件上都是女方的姓,后面加夫姓。主要是说明你结婚了。但是别的地方偶不知道,巴黎办居留的时候都叫夫姓,嫩要反应强烈了一点,人家就怀疑是假结婚。
现实生活中,夫姓就是个 Nom d'usage,蛤蟆效力都没有。
可是要死抗着不改也挺麻烦。 比如做飞机嫩说嫩们是一家子,人家就不信。银行户头上写的是偶的姓,信用卡拿到手就改姓了。
当然都不是原则性的问题,就是得花点时间解释。
可是觉得很不公平的是,为什么男的后面不加太太的姓呢?他们也结婚了呀?
不过现在我男人的朋友也知道了,正常叫我madame夫姓来刺激我。

新浪微博达人勋

我一个朋友嫁了法国人后居然姓和名都改成了外文的。晕倒

新浪微博达人勋

Post by stacying

我见多了这样的人女人.....

新浪微博达人勋

Post by stacying
应该是入法籍时modofier le prénom了,一般情况是ajouter un prénom français而不是改名,很正常啊

新浪微博达人勋

回个老帖子
请问下:
合姓是不是比直接改他的姓还是要相对麻烦一些?
我朋友就说他还是prefere我不留自己的姓,直接加他的姓
然后他说如果合姓的话,他也要改,加上我的姓
反正2个人要一样的
是这样的么?
如果合姓 他也要改么?

新浪微博达人勋

刚结婚那会,我老公天天叫我madameXXXX,我每次都说那是你妈,我老公说那是培养你的听力,免得到了法国,人家叫你,你还不知道是谁。

新浪微博达人勋

我觉得改姓特别扭,但不改又会有很多麻烦,所以我把我老公的姓放在我的姓之后,无所谓的场合我就挑着姓用,比如说参观定位我就用我老公的姓

新浪微博达人勋

入乡随俗入乡随俗

新浪微博达人勋

如果合姓 他也要改,加上我的姓么?

新浪微博达人勋

原帖由 葵花开 于 2007-3-29 23:13 发表
这个如果自己不说明的话就会自动给改。我办居留的时候多亏多看了一眼,就问我没有说要改姓呀?为什莫改了?
那位madame就说是自动的。
我就说,不要随夫姓的,我要保留自己的。
当时我男人是一脸的羞愧,那madame是一脸的惊愕,我 ...

哈哈~~  你超搞笑的哈

新浪微博达人勋

原帖由 清风雪月 于 2007-3-31 14:59 发表
应该是入法籍时modofier le prénom了,一般情况是ajouter un prénom français而不是改名,很正常啊

也有AJOUTER UN PRENOM FRANCAIS 的打算,省得听老外们五花八门的乱叫我的名