QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

【讨论】有哪些jms嫁给法国人后跟着改姓的?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

回复: 【讨论】有哪些jms嫁给法国人后跟着改姓的?

没改,但是CARTE DE SEJOUR 上自动帮我改的

新浪微博达人勋

开始我也没改

可是后来发现问题很多

还是改了吧

新浪微博达人勋

我嫁的是中国人,一样改姓了,第一次是办保险,人家非要给我改,后来的居留什么的都自动改了.我自己也习惯签名签夫姓了.

新浪微博达人勋

改不改都只是usuel的
到关键时刻还是要用自己的姓~

新浪微博达人勋

现在弄得我又好几个名字。自己都弄不清楚了

新浪微博达人勋

Post by L.LESNE

习惯

新浪微博达人勋

Post by BJ YA
习惯
我上个月去抽血,有个女的的姓和我的名字发音好像
人家护士叫mlle xxx,我蹦起来就要冲过去
后来反应过来,看见那个女孩冲我一直笑。。

新浪微博达人勋

Post by L.LESNE

同感

新浪微博达人勋

Post by yuancello
你不改,官方文件自动给你改
没有啊,我的居留上还是自己的姓,只是加了个nom marital。只有carte vitale用的是先生的姓。

新浪微博达人勋

Post by 花羽衣
开始我也没改

可是后来发现问题很多

还是改了吧
我结婚四年了,没发现有什么问题啊。

新浪微博达人勋

Post by sisivie
我嫁的是中国人,一样改姓了,第一次是办保险,人家非要给我改,后来的居留什么的都自动改了.我自己也习惯签名签夫姓了.
居留怎么自动改啊,不是跟着护照么?我护照没动,居留上还是自己的姓。除了多了一个先生的姓在下面,不显眼:

新浪微博达人勋

我老公还是中国人呢,我都没要改名字,现在不管是寄什么东西来,前面的姓都给我换上老公的姓了,社会保险公司还特意寄了张卡给我,让我把旧卡换掉,原因是旧卡的姓不是我老公的姓,我郁闷了,怎么一点人权都没有.

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

12345下一页