QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: happymacumba

【讨论】有哪些jms嫁给法国人后跟着改姓的?

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复: 【讨论】有哪些jms嫁给法国人后跟着改姓的?

我是添了老公的姓自己姓的后面。叫起来蛮顺口的。将来小孩也是随我们两个的姓一起。

新浪微博达人勋

Post by poolka
我是添了老公的姓自己姓的后面。叫起来蛮顺口的。将来小孩也是随我们两个的姓一起。
可以兩個姓一起那麽好阿?怎麽弄的?

新浪微博达人勋

Post by jarita
可以兩個姓一起那麽好阿?怎麽弄的?

可以呀,结婚递材料的时候人家就问要保留原姓呢还是随夫又或者合二为一。。。

我老公现在还后悔为什么他当时没有决定也随我的姓

新浪微博达人勋

Post by 瞬间凝眸
当初忘记特地说明不改姓的,结果给自动改了,想改回来,老公说非常麻烦,那就算了。

可我签名全是中文是用自己的中文名字,呵呵

噢?!还可以特地说明不改姓的?在什么时候什么场合说阿?根谁说阿?
只觉得所有关于身份的卡都要改,特别是secu的,我马上要换department,要换卡,然后随夫姓又要换卡,我要疯掉了,第一次等carte vitale等了2年。。。。

新浪微博达人勋

Post by 葵花开
这个如果自己不说明的话就会自动给改。我办居留的时候多亏多看了一眼,就问我没有说要改姓呀?为什莫改了?
那位madame就说是自动的。
我就说,不要随夫姓的,我要保留自己的。
当时我男人是一脸的羞愧,那madame是一脸的惊愕,我是一脸的义无反顾。
然后那madame就说,如果不改那就后面加一行,夫姓xxx。(原来那个是姓--男人的姓,名---自己的名,然后后面跟一行,姑娘时候的姓)。
我就说还是不好,我要我自己的名字,不要别人的名字。
那人就对我讲一点不用很麻烦的,将来每次办证件的时候都要把结婚证名,公证书,等等那一切都拿来。那些3个月就失效的。我男人趁机在旁边说,是呀,是呀,麻烦的紧,还是后...

哈哈,笑死我了。。: 不过想想carte vitale一定要改的话,如果不改其他的话是会很麻烦

新浪微博达人勋

可以呀,结婚递材料的时候人家就问要保留原姓呢还是随夫又或者合二为一。。。

这个主意好的,还公平呢,那我以后就要madame zhang xxx

想请问一下,是不是现在有我名字的卡以后都要申请换新卡? 比如说银行卡什么的

新浪微博达人勋

怎麽沒有問過呢?
不過那些材料是申請carte de sejour嗎?
要是是carte de sejour,上面兩個姓氏都有啊。

看電視有人將夫妻倆人的姓氏合拼作一個姓氏,蠻有趣的

新浪微博达人勋

Post by happymacumba
噢?!还可以特地说明不改姓的?在什么时候什么场合说阿?根谁说阿?
只觉得所有关于身份的卡都要改,特别是secu的,我马上要换department,要换卡,然后随夫姓又要换卡,我要疯掉了,第一次等carte vitale等了2年。。。。

哈,我的最牛,手上一下子3张vital卡.一张旧的,一张改了老公姓的,还有一张是专业学校必须买的学生保险寄给我的卡,我去cmu注销的时候,人家看见我一下子拿出3张,都吓死了,头都晕了,说怎么这么复杂~然后弄的他后来办事心情都不好了~

新浪微博达人勋

我还没结婚呢。。
办居留时弄错了给我加了个夫姓,现在好了,caf,carte vitale都被改了姓
冤枉啊

新浪微博达人勋

Post by 小小小铃铛
哈,我的最牛,手上一下子3张vital卡.一张旧的,一张改了老公姓的,还有一张是专业学校必须买的学生保险寄给我的卡,我去cmu注销的时候,人家看见我一下子拿出3张,都吓死了,头都晕了,说怎么这么复杂~然后弄的他后来办事心情都不好了~

至少你还有3张,我1张用了2年的时间来等待,如果上帝再给我一次选择的机会,我会选择你的cas

自己觉得兴奋过头 有点神经  

因为我老公今晚到,跟你一样开心也

新浪微博达人勋

Post by klavier
我还没结婚呢。。
办居留时弄错了给我加了个夫姓,现在好了,caf,carte vitale都被改了姓
冤枉啊

那时满冤枉的  

那块点结吧   

新浪微博达人勋

Post by jarita
怎麽沒有問過呢?
不過那些材料是申請carte de sejour嗎?
要是是carte de sejour,上面兩個姓氏都有啊。

看電視有人將夫妻倆人的姓氏合拼作一個姓氏,蠻有趣的

不是申请 CDJ,是申请结婚递材料的时候就会问你想不想改姓。不过我们在PL。但这里的人还是跟夫姓占绝大部分。我CDJ上还是自己的原姓,办理的人说一定要跟护照上的资料吻合,除非将来换国籍了。但我税单还有医疗保险等文件又是我们的合姓
合姓也有不好的地方,比如不认识我的人就会用我们的姓加太太称呼我,觉得还是挺奇怪的。

新浪微博达人勋

不是申请 CDJ,是申请结婚递材料的时候就会问你想不想改姓。不过我们在PL。但这里的人还是跟夫姓占绝大部分。我CDJ上还是自己的原姓,办理的人说一定要跟护照上的资料吻合,除非将来换国籍了。但我税单还有医疗保险等文件又是我们的合姓
合姓也有不好的地方,比如不认识我的人就会用我们的姓加太太称呼我,觉得还是挺奇怪的。

其實對我來說沒關係阿,跟LG姓好普遍的,看慣了。
自己姓氏加太太,反而看不順眼
合姓真的可能有些怪感覺,但是覺得這個不錯的,大家結婚了就聯係大家姓氏。

新浪微博达人勋

严格说来,法国是没有婚后改姓的。官方文件上都是女方的姓,后面加夫姓。主要是说明你结婚了。但是别的地方偶不知道,巴黎办居留的时候都叫夫姓,嫩要反应强烈了一点,人家就怀疑是假结婚。
现实生活中,夫姓就是个 Nom d'usage,蛤蟆效力都没有。
可是要死抗着不改也挺麻烦。 比如做飞机嫩说嫩们是一家子,人家就不信。银行户头上写的是偶的姓,信用卡拿到手就改姓了。
当然都不是原则性的问题,就是得花点时间解释。

新浪微博达人勋

我也是在老公姓后加自己的姓,这也就是书面上的,
一般生活中,别人要是问我Madame 贵姓的时候我总是随口就把我的姓说了,觉得说他的姓变扭