QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: happymacumba

【讨论】有哪些jms嫁给法国人后跟着改姓的?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

回复: 【讨论】有哪些jms嫁给法国人后跟着改姓的?

就是,我所有的信都是夫姓, 全是自动改的,我老公 也是中国人.

我没啥特别的感觉,习惯了.

新浪微博达人勋

无所谓``````````

新浪微博达人勋

当初忘记特地说明不改姓的,结果给自动改了,想改回来,老公说非常麻烦,那就算了。

可我签名全是中文是用自己的中文名字,呵呵

新浪微博达人勋

我开始还说一定要去说明我不改姓,谁知道居留自动给改了,然后其它地方也自动改了,唉,算了,就这样吧

新浪微博达人勋

Post by yuancello
你没发现Mairie ,Caf etc给的信都直接是MmeXX了吗?
直接都是夫姓了
这个caf长啥样我从来没见过 。其他的还都不算是很正式的,我一般的信都是madame x我的姓。: carte vitale那个我是没办法了

新浪微博达人勋

Post by wasserlinse
这个caf长啥样我从来没见过 。其他的还都不算是很正式的,我一般的信都是madame x我的姓。: carte vitale那个我是没办法了
和carte de sejour有關的文件,都是Madame我的姓氏epouse LG姓氏,其他的都是Mme LG姓氏,都是自動波的,那麽就這樣了。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

Post by jazzgirl
只有secu自动改了
其他都是自己的 基本每次可以跟人说我不改姓我都说
要是不统一 以后麻烦
以後會有什麽麻煩?

新浪微博达人勋

Post by yuancello
晕死,原来你根本就没理解我说的就反对啊
我还真的没懂 ,因为我收到的官方文件除了carte vitale,因为我一开始就是用结婚办的,所以是madame先生的姓,其他的,基本上都是我的姓。carte vitale我以后工作了也要换成自己的姓。

新浪微博达人勋

这个如果自己不说明的话就会自动给改。我办居留的时候多亏多看了一眼,就问我没有说要改姓呀?为什莫改了?
那位madame就说是自动的。
我就说,不要随夫姓的,我要保留自己的。
当时我男人是一脸的羞愧,那madame是一脸的惊愕,我是一脸的义无反顾。
然后那madame就说,如果不改那就后面加一行,夫姓xxx。(原来那个是姓--男人的姓,名---自己的名,然后后面跟一行,姑娘时候的姓)。
我就说还是不好,我要我自己的名字,不要别人的名字。
那人就对我讲一点不用很麻烦的,将来每次办证件的时候都要把结婚证名,公证书,等等那一切都拿来。那些3个月就失效的。我男人趁机在旁边说,是呀,是呀,麻烦的紧,还是后面添一行夫姓吧。
然后趁我迷茫的功夫那女人就把单子打出来,我就犀利糊涂签了字,出来才觉得叫人骗了.为此我男人骄傲了很久,好歹把他的名字加上了.因为我之前一再警告他,我坐不改名,行不改姓的.
后来还有保险,那是真生气,告诉我坚决要用夫姓的,没商量的.回家后对男人讲了,他仰天狂笑,不可自以.我郁闷的只好上厕所.

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

不改麻烦比较多,比如在开车的灰卡上同时放夫妻俩的名字的话,不改以后比较麻烦,什么麻烦我也不知道,我还是保留了自己的姓,但是工作人员说以后会比较麻烦,很多地方都是直接转的,上次办居留的时候PRE还跟我说必须要转。

新浪微博达人勋

Post by jazzgirl
因为各种纸张的名字不一样 会麻烦的
说不定哪天人家就弄错了 还不知道会出什么后果呢
暫時來説,名字只有三個不同樣式
1. Madame Xiao Li CHEN epouse DUPONT
    和carte de sejour有關文件才出現
2. Madame Xiao Li DUPONT
    一般文件,比如説看醫生、懷孕、工作的合約。。。
3. Xiao Li CHEN
    訂購報紙/雜誌時候,可以隨意選擇填寫什麽名字。

在這裡,結婚了都隨丈夫性,都沒有什麽問題
除非希望人家稱呼Mlle CHEN,rather than Mme DUPONT
只要不改prenom就不麻煩