QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: cindy1016

上班没事又困得很,来吐槽一下我的公公婆婆

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

cindy1016 发表于 2013-6-19 14:31
也不是小气,观念不一样吧,总觉得他儿子要回去给他们养老,要留套房子,结婚那会要买房子也是这个原因, ...

其实你公婆不卖那房子也是为了你们,也是想给你们国内留点东西,这个没什么可纠结的
当然,要我的话,也不会让自己爸妈把房子卖了来支援自己的法国买房,自己有多大经济能力办多大的事,顶多等过几年经济条件更好了,再换大的房子
当然,如果是爸妈有好几套房子,经济条件很好,又十分愿意支援的话,那是另外一回事
如果家里就两套房子,那还真不如留着给他们收房租

新浪微博达人勋

cindy1016 发表于 2013-6-18 16:11
我们找旧房也想找稍微新点的,价格比60-80年代的贵,然后手头钱不够,新房有14万的无息贷款,所以总价贵 ...

法国公婆扣们儿,中国公婆怎么也好意思让儿媳妇娘家出钱啊,而且以前还拿你们钱买,,自己赚房租,你老公怎么看?

新浪微博达人勋

哇塞,这婆媳关系还真是难处。好在我是个外国婆婆,没什么太多接触,也不会管我们,就每周末大家一起吃顿饭而已。而且他们人也比较好相处。其实最难相处的是小姑子,天天摆脸色啊,都不知道摆给谁看的。一直在批评中国,这个不好,那个不好,中国人没礼貌,然后还在学汉语,还怪我不教她,不帮她。哎,你说我帮完她是不是就可以用中文来说中国不好了?我都愁死了怎么可以和她相处好,每次都是我主动,然后她也不之声,真是不知道怎么办才好。太复杂了,这不是一家人真就是不行。好在我老公和我一样,都是觉得他妹妹不对。就是不知道怎么能改善这种状况

新浪微博达人勋

cindy1016 发表于 2013-6-17 16:09
但是人家还写了洋洋洒洒一封邮件过来
还1,2,3,4呢,我才郁闷啊

你公公是不是退休了~~一下子闲的慌~~
还1.2.3,思路清楚啊

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

cindy1016 发表于 2013-6-20 11:42
我们也是当初没有计划,也根本没有想过在法国买房,觉得那是很遥远的是,让拿钱买房子就拿了
到了有小孩 ...

为什么不能和你爸妈说?我婆婆对我的种种挑剔,我对她的不满,我都和我妈说。我妈一直站在我这边,到底是亲妈啊。有时候就是要说出来,心里才舒服,否则要憋成忧郁症的。

新浪微博达人勋

cindy1016 发表于 2013-6-20 12:52
我没有主动要我爸妈卖房子,我也不是无缘无故的要买房子的,有小孩之后,现在的家里已经不适合养孩子了, ...

你不理睬我了啦,好好,那我以后不做圣母了啦,全力支持你好吧。你不用解释啦,没人责怪你,你要是心里不平衡,那以后多厚待你自己父母就好了啦,你公婆那边让你老公去伺侯。

每个人的活法不同,自己觉得合理就可以了。要是自己觉得心里睹了,说明有不合理的地方,自己要想办法去走出来,累了就睡,饿了就吃,生活就是这么简单。
你也是女码工,不要把这方面太伤神了,把精力花在专业上,比在人里转牛角尖要其乐无穷啊。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

longyuan 发表于 2013-6-17 16:15
有的公婆,反正你怎么做他们都不会满意的。我尝到这种不是亲妈亲爸的滋味后,就学乖了,尽量保持距离,视频 ...

羡慕,MM能做到真不错.
我老公是典型亲父母型, 想保持距离都不可能.
这段时间公婆家厨房装修, 在我家做饭, 种种不便,有口难言.
法国人吃饭,盘子,刀叉N多, 晚饭又特别晚, 在忍耐ING中,怕哪天爆发

新浪微博达人勋

永远不要幻想公公婆婆是你的亲爸妈,相敬如宾不相睹最好!!另外远香近臭绝对真理!!

新浪微博达人勋

没什么大事 下次等一个适当的时候再视屏就好了,吃晚饭收拾完了以后.