QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: cindy1016

上班没事又困得很,来吐槽一下我的公公婆婆

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

cindy1016 发表于 2013-6-17 21:35
我估计难,我LG家庭氛围就是那样,他跟他爸妈说话都是规规矩矩,跟领导说话似的,他爸爸也是经常说教的口 ...

就是打个招呼。我现在视频就是打个招呼,然后就走开做自己的事情了。就算短时期内住在一起,出门说一声我走啦,回家说句hello,不就得了。也不用preciser是爸爸我走了,妈妈我走了。我视频的时候直接说一句“大家好~” 连爸妈都省掉了。

打完招呼,还是要让他们明白这个家是你做主,照顾孩子也是你做主。我公婆和你的一样,也是喜欢说教,我婆婆美其名曰,要给我指导来帮助我的成长。我直接和她说,我太老了,成长这个词太不适合我了,相互切磋交流经验可以。几番交道打下来,我发现和他们说的完全不是一种“语言”,观念差异太大,最好是保持距离,大家相互不要干涉。

你或你LG打算回复你公公的信吗?

新浪微博达人勋

cindy1016 发表于 2013-6-18 08:42
其实良心话,对待公婆我更注意态度,跟我父母在一起,脾气急了,才真的不注意
但是跟他们呢也做不到跟父 ...

你老公是隐形的,还是他也想急着要第二个?
我老妈电话过来说,要我们忙了就把娃送回国内。俺就俩字:不给,说了几回,我最后给老妈回:想都别想。。。俺丈母娘也是提把娃送回国内,也直接被我老婆否。
当然俺老妈也不好意思跟我老婆提再生一个的问题。

新浪微博达人勋

cindy1016 发表于 2013-6-18 08:42
其实良心话,对待公婆我更注意态度,跟我父母在一起,脾气急了,才真的不注意
但是跟他们呢也做不到跟父 ...

你老公是隐形的,还是他也想急着要第二个?
我老妈电话过来说,要我们忙了就把娃送回国内。俺就俩字:不给,说了几回,我最后给老妈回:想都别想。。。俺丈母娘也是提把娃送回国内,也直接被我老婆否。
当然俺老妈也不好意思跟我老婆提再生一个的问题。

新浪微博达人勋

跟你LG直说
就说看见了
说超级不爽
再看见一次没完

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

住一起就有很多 问题的

新浪微博达人勋

住一起就有很多 问题的

新浪微博达人勋

cindy1016 发表于 2013-6-18 15:16
第一个孩子,他就不想要,跟他爸妈直接说不要的,我还是很听他们老人的话的,觉得工作也轻松,当时也没有 ...

别,这是自己给自己挖坑。
这样下回过几天看不见孩子出来,公婆该建议你们去看大夫了,你会更不爽。
这事就是让你老公上,让他跟他爸妈说说,你们的想法(就说是他的),计划。爸妈不理解也让他上去顶。
不然,哪天老人家嫌你生不出来娃。。。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

cindy1016 发表于 2013-6-18 15:52
他说了到时候就说他生不出来

我们这两年真的没经济条件要第二个,刚贷款买的新房,两年后才交房,但是PT ...

你觉得他给他爸妈说时没有什么医学诊断书,他爸妈信不?
为什么要买新房?按现在设计规范,卫生间大的浪费,家里没个残疾人自己都觉得亏。
而且两边交钱,你自己都觉得经济原因影响到未来生活的打算。
算了,你都买了,就不讨论这个问题了。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

我还以为无息贷款取消了。不过,在拿到房子之前,你们要经济紧张两年了。不过也比我们强多了,我们还只能继续租房。。。穷
你公婆是有些小气啊。。。跟我一朋友家里情况很像,他丈母娘家条件又好又小气。
想开点吧,就当存了个超长期存款,将来还是你们的。。。
cindy1016
我去年买的,今年应该还有,我同事刚买了房子的 

新浪微博达人勋

cindy1016 发表于 2013-6-18 17:11
我们找旧房也想找稍微新点的,价格比60-80年代的贵,然后手头钱不够,新房有14万的无息贷款,所以总价贵 ...

为人父母真不容易,以后自己也要做父母的,也不希望工作独立后的子女再问家里要钱吧。

就算父母有,那也是他们这么多年积累下来的,小孩子想不劳而获,或者自己没有能力改善自己的生活,而依靠父母走捷径的比比皆是,但我不愿意这样,也不希望我的孩子们这样,做人要有点骨气,要有点自己的尊严,这样才能得到别人的尊重,包括最爱自己的父母公婆呀。

告诉你,俺最近回绝了公婆主动提出支助我们的装修费,我们在经济上安排的仅仅有条,不需要锦上添花了。我们一直都是根据自己的能力来办事。

新浪微博达人勋

cindy1016 发表于 2013-6-18 17:11
我们找旧房也想找稍微新点的,价格比60-80年代的贵,然后手头钱不够,新房有14万的无息贷款,所以总价贵 ...

为人父母真不容易,以后自己也要做父母的,也不希望工作独立后的子女再问家里要钱吧。

就算父母有,那也是他们这么多年积累下来的,小孩子想不劳而获,或者自己没有能力改善自己的生活,而依靠父母走捷径的比比皆是,但我不愿意这样,也不希望我的孩子们这样,做人要有点骨气,要有点自己的尊严,这样才能得到别人的尊重,包括最爱自己的父母公婆呀。

告诉你,俺最近回绝了公婆主动提出支助我们的装修费,我们在经济上安排的仅仅有条,不需要锦上添花了。我们一直都是根据自己的能力来办事。

annemark
站着说话不腰疼的来了