QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: zlying1989

我也想来问问,你们为什么要生孩子呢?

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

carol 发表于 2013-6-18 14:07
我家的娃两个月的时候1点钟睡
后来一点点搬到23点
现在搬到22点

问题是我家老大都快三岁了,我吃不消啊!希望上学后会有所改善

新浪微博达人勋

1,听说不生孩子的女人下半辈子得妇科病的机会会增多。
2,想体验当父母的感觉,人生才完整。
3,伴侣也想要孩子。
莎子
好像说容易得子宫癌。。。我也不知道是不是真的,害怕。。。 
zlying1989
哇,你的第一条说的好吓人,真的假的? 

新浪微博达人勋

从来没有想过不要孩子,现在有了,也觉得很幸福,真的很幸福。

宝宝总体还是很乖的。
这么乖,我就生两个!
有了孩子,女人才是完整的。

我母性比较强。
我平时脾气很急,可是对女儿,几乎没有啥脾气。
zlying1989
我家那位比我小两岁,突然觉得我母性就一般啊,哈哈。 

新浪微博达人勋

charlotte_x 发表于 2013-6-16 09:06  看到很多人说不生是人生的遗憾。要是这么说,如果为了带还孩子不能工作(当然前提是你想工作而且工作不仅仅 ...

说的特别好,赞一个

新浪微博达人勋

生完老大后觉得太值了, 死了都不怕了还有人帮我继续活着. 生老二后觉得哎呀怎么那么烦呢就想自己好好养好身体要对自己好一点.
zlying1989
这样吗?我一直都这样想,对我来说,我是第一位。 
rubymyname
+1 

新浪微博达人勋

古采尼 发表于 2013-6-19 11:17
从来没有想过不要孩子,现在有了,也觉得很幸福,真的很幸福。

宝宝总体还是很乖的。

哦,你让我看到曙光。但愿我也能像你那样,脾气急,但不会对自己的小孩急。因为目前我急起来,骂我老公的仗势让我害怕不会是个温柔的母亲。

新浪微博达人勋

beatrixfifi 发表于 2013-6-19 11:09
哦,你让我看到曙光。但愿我也能像你那样,脾气急,但不会对自己的小孩急。因为目前我急起来,骂我老公的 ...

昨天我出差回到家,平时她8点睡了,昨天等我到9点,我一回家她马上给我把拖鞋拿过来了,哈哈。。。

才17个月的宝宝就懂得体贴妈妈了。

她再好吃的东西,只要妈妈说,给妈妈吃一口,她都会给呢。
zlying1989
艾玛,你家娃太可爱了。 

新浪微博达人勋

边界线 发表于 2013-6-16 16:47
人生做什么事情都是有舍有得,你离开国内,人自由了是得,不能在爸妈身边是舍
你和一个男人在一起,一样是 ...

对,人生做什么事情都是有舍有得,我也这样认为的,比如我上班,那就是为了赚钱,为了生活,为了用钱能换来我喜欢的东西,比如买衣服,哈哈,不过也为了成就感,虽然失去了部分时间,一些自由,但是我心甘情愿,利大于弊,也不想饿死,所以选择上班。关于和另一个人在一起,也会权衡利弊,比如我的自由度到底有多少,生活在一起,我需要付出什么,需要承受什么,如果对方在我的承受范围之内,那就没问题,当然对我来说,前提是要有感情。养小孩现在对我来说,是个我不了解的过程,所以我现在没办法结合我的各方面来权衡我是否能承受,所以我来这里发帖子取经来了,嘿嘿,并且,养孩子对我来说并不是必须要完成的事情。^^

新浪微博达人勋

nyx 发表于 2013-6-16 17:00
LZ的老公是怎么想的?
他喜欢孩子么?
愿意分担照顾孩子么?

我家那位啊还是想要孩子,不过要是我不想要的话,也没关系,他的意思就是如果我们有孩子,他就会放精力在孩子身上,如果没孩子,就把那些精力放在工作上,哈哈。不过我妈让我生。

新浪微博达人勋

孩子是父母生命的延续嘛
你的付出,你的年华和才华的老去都有了意义。

新浪微博达人勋

yilandaiye 发表于 2013-6-16 15:33
我们自己带,就我们夫妻两,家人都不在我们所在的城市。我们把宝宝送到creche。
孩子的费用,在法国,法 ...

我也打算趁这次二胎休产假和父母假的时候重新给自己找一个事业方向。比较我在同一个行业做了太多年了,实在想做一个break,换换空气。
你当时是怎么找到新的发展方向的?自己摸索还是有conseiller之类的帮你。
yilandaiye
我的机遇也算是偶遇的。