QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: zlying1989

我也想来问问,你们为什么要生孩子呢?

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

呵呵,我结婚3年多都顶着,想丁克来着
后来突然就想要了,结果怀不上,又耗了3年,现在后悔生晚了,如果生的早,现在都有老儿了

新浪微博达人勋

曾经信誓旦旦一辈子不要小孩,结果意外怀孕,生下来了!

新浪微博达人勋

真正要丁克的人肯定不会问人家的意见,人心智坚定又坚强。你这样犹犹豫豫的就赶紧去生吧,不生肯定后悔。
zlying1989
我没有说我是丁克啊,我只是想知道养孩子的过程我能否承受的了,如果要失去太多东西,那就不准备生了。因为可以选择嘛 
jia51
说的对。楼主还是赶紧生为妙! 

新浪微博达人勋

赞同前面几位  犹豫的话   若有了就生吧
要生早点生
晚生压力体力负担都大  加上孩子与自己健康有疑虑  而且还不一定能生
记得看过一部美国电影
一位四十多岁女人  突然之间觉得每个孩子都冲他笑   就那个关卡非常想要孩子
现实印证许多女星  貌似也在那个年岁  突然非常想要孩子
zlying1989
对啊,我也是觉得要生就早点计划一下,所以在犹豫要不要生,我还没有怀起呢,嘿嘿。 

新浪微博达人勋

vivianne919 发表于 2013-6-15 18:32
lz说这些我也都考虑过哎,我觉得我还是想要孩子的,一是小孩子很可爱,二是很像看看我和老公基因结合会是个 ...

对 我也觉得 就像出名一样 要趁早啊 (当然这不适合所有人,也得找到合适的另一半)。
从我自己的经历和身边朋友的经历看,早要孩子太对了。朋友都很羡慕我们。
一是身体好,恢复快。生完孩子很快就恢复到跟以前一样;
二是到我们30的时候,我们事业上也有很好的发展,孩子越来越大,我们会越来越轻松。可以经常带孩子旅游。或者参加各种社交活动。
身边朋友比我大的,30来岁的,正在事业发展期,好多现在忙的顾不上要孩子的。
而且我也没觉得有了孩子就失去二人世界了。虽然确实不能像以前天天出去high,但维持二人世界有很多其他方法。就像前面有姐妹说的规划好孩子吃饭睡觉什么的,两个人的时间还是有的。

新浪微博达人勋

如果我说是为了和自己爱的男人要个结晶, 大家会不会觉得有点恶心啊?
zlying1989
哈哈,不会啊,挺浪漫的嘛^^ 

新浪微博达人勋

没生的时候考虑的都比较多,生出来以后一般都不会后悔。
tcliyi55
有时候会悲催的避孕失败呀。。。 
zlying1989
主要是没考虑好的话,那就会避孕,那怎么生? 

新浪微博达人勋

tcliyi55 发表于 2013-6-15 21:53
没生的时候考虑的都比较多,生出来以后一般都不会后悔。

有时候会悲催的避孕失败呀。。。
tcliyi55
有时候也是船到桥头自然直。有时候为了孩子被迫改变生活方式之后,发现以前很多自己不能想象的事情也变简单了。可能还会更喜欢。 
zlying1989
哦,这样啊,所以更要想清楚。 

新浪微博达人勋

我生孩子是因为LG要孩子,
如果我不肯生,他就要分手找别人结婚去了。
他还说,选择不生孩子的人不道德
mingmingy
囧,人家不生为地球减负怎么不道德了lol 
宝石花
我觉得是没见识,狭隘。 
zlying1989
啊?这样啊,这。。。 

新浪微博达人勋

游游油油 发表于 2013-6-15 16:48
我还没做好把自己的一部分时间送给一个孩子,可能还是比较自私吧。觉得还没享受够呢,怎么能平白生出个人来 ...

我就是为了社会舆论和压力生的孩子,荒谬荒谬不知道,但是真的压力很大,我家里每次打电话都催,有一次我妈居然问(是亲妈啊):你不生是不是因为怀不上? 这话是我婆婆说的话我肯定会大骂一架,但是是我亲妈问的啊!!!
说实话,有了孩子之后,自己的自由时间的确少了很多。很多时候都要为小孩考虑,宝宝可爱是可爱,还算好带,但是我也常怀念以前的自由自在的生活。

如果你父母开明,不会给你压力的话,可以考虑不生小孩。我是把生小孩当做人生任务滴。。。
zlying1989
当成任务啊,这个理由不适合我。我就是怕养孩子会失去一些我不想失去的东西,比如自由,比如生活质量等等, 

新浪微博达人勋

孩子一定要的。抚养孩子、看着孩子一天天成长变化是件幸福的事情。10多年来和女儿在一起,真的是从未有过心烦的感觉,幼儿园、小学、中学,总希望时间慢些走,可以多享受这个幸福时光,可孩子还是长大了要飞走了去开始自己独立的人生。这个过程太快了!
走过了就会有感受,没有孩子会是人生的一大遗憾。
@Paris
+1 
rose-chi
总希望时间慢些走,可以多享受这个幸福时光 
zlying1989
哇,要是我能这样那真好啊,就我的性格,半夜起来哄孩子,久了我就会觉得烦啊, 

新浪微博达人勋

jia51 发表于 2013-6-15 20:55
对 我也觉得 就像出名一样 要趁早啊  (当然这不适合所有人,也得找到合适的另一半)。
从我自己 ...

我觉得大家对早和晚的定义貌似不是很一致...

具体点说,我觉得女生28,9岁,工作了2,3年之后要孩子最合适

不过这个反正也是一个人一个想法啦

新浪微博达人勋

zlying1989 发表于 2013-6-15 15:43
恩,想法是好的,做不做得到我自己都不知道,主要是养孩子那不是一般的麻烦,如果我没那个本事,我就可以 ...

说得在理极了。
没时间写那么多,只想说不生也挺好。

新浪微博达人勋

longyuan 发表于 2013-6-15 15:49
这说明没有协调好亲子关系和夫妻关系。如果孩子的作息时间安排好了,父母还是可以两人安静地吃顿饭,看看 ...

请教一下,就算孩子能8点谁,那8点前确实就没时间做饭了,请问怎样合理安排?
被孩子搞得头大了,谢谢答复。

新浪微博达人勋

maggie2100 发表于 2013-6-15 17:44
你说得对啊 ,我们就是协调不好啊,孩子9点才睡觉,然后收拾屋子啥的,在收拾收拾自己,也就10点了,我们 ...

没错,吃完饭,收拾好,怎么着都10点半了,大家都怎么协调的啊
maggie2100
握手啊