QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: zlying1989

我也想来问问,你们为什么要生孩子呢?

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

yilandaiye 发表于 2013-6-16 13:42
呵呵,碰到一个犹豫的人。
当年我也和你一样。哈哈,而且犹豫了很多年。最后成了高龄产妇,哈哈。
婚后,我 ...

才半岁就可以一边照顾一边工作哇?怎么做到的呢?是你们自己带还是有人帮忙呢?自由度上缩小了多少呢?孩子的费用大概占多少呢?带孩子到底有多累啊?艾玛,我问题好多,哈哈。
longyuan
孩子三个月就可以送保姆或托儿所,晚上去接回来就行了,妈妈白天照样工作啊。 

新浪微博达人勋

小可爱妈妈 发表于 2013-6-16 12:14
俺就后悔了

后悔个毛毛
两个儿子那么帅气
我现在越来越觉得生两个男孩真是好处多多呀

新浪微博达人勋

@Paris 发表于 2013-6-16 14:04
这里好多mm的心态和我几年前一模一样
我现在真是觉得自己那时很好笑

我其实挺喜欢孩子的,但是我只是不想因为养孩子失去太多我不想失去的东西,也怕我的性格吧,不适合养孩子,我没什么耐心,又怕麻烦,喜欢自由,有时候兴致来了,说干就干,干不成的话,心里那个烦啊,反正就是得想方设法的干,养孩子得需要足够的责任心,我适合吗?我自己也不知道。
剪纸
耐心是培养出来的。我当妈前我老公说我是全世界最没有耐心的人,现在他发现我对孩子居然比他耐心很多。 

新浪微博达人勋

zlying1989 发表于 2013-6-16 15:07
才半岁就可以一边照顾一边工作哇?怎么做到的呢?是你们自己带还是有人帮忙呢?自由度上缩小了多少呢?孩 ...

累不累吧,我觉得看两点,经济状况和老公能参与多少
有了孩子比没孩子累,那是肯定的
但孩子带来的欢乐和温馨,更是肯定的
想要做妈妈做的不累,尤其在孩子3岁前
要是你们经济情况还ok,在妈妈上班的情况下,有保姆或者creche带孩子,钟点工每周来家里打扫下,再一个就是老公要分担,有了孩子两人一起分工合作,我们家是,老公给孩子洗澡的时候,我就给孩子做饭。我给孩子喂饭的时候,老公就给大人做饭。大人吃饭的时候,娃就在边上玩。我家娃一般8点半到9点上床睡觉,我给娃讲几个故事,然后爸爸抱着哄几分钟就睡了。
其实真的还好,我是没觉得特别累。
zlying1989
要是有了孩子,我家那位可以分担大部分照顾孩子的工作的话,那就不错,就怕到时候条件不允许,还是要我承担大部分(小算盘打得自私啊)^^ 

新浪微博达人勋

zlying1989 发表于 2013-6-16 15:21
我其实挺喜欢孩子的,但是我只是不想因为养孩子失去太多我不想失去的东西,也怕我的性格吧,不适合养孩子 ...

你要是别人家孩子都喜欢的话,那我真是觉得你还是适合做妈妈的
我之前也是没有耐心,我女儿把我特别母性的那面带出来了
有了孩子,很多时候是做好时间管理,提高效率

新浪微博达人勋

zlying1989 发表于 2013-6-16 15:07
才半岁就可以一边照顾一边工作哇?怎么做到的呢?是你们自己带还是有人帮忙呢?自由度上缩小了多少呢?孩 ...

我们自己带,就我们夫妻两,家人都不在我们所在的城市。我们把宝宝送到creche。
孩子的费用,在法国,法国政府有一定补助,所谓穷人有穷人的带法,富人有富人的养法。对于一个普通的家庭,没有上学前的费用,就是奶粉,玩具,服装,年收入低于40k的家庭,每个月有150欧的补助到两岁,所以对于低收入家庭,每个月的补助也可以够孩子基本花销。
我倒觉得,有孩子,还要看自己的房屋面积,我觉得最好具备两间以上的卧室,这样才可以合理调整大人和小孩的空间。
有多累,哈哈,我不觉得怎么累,我自己在家带孩子,带到今年9月送creche,自己带的过程,是一个幸福快乐的过程。就好像去一个地方旅游一样,脚会很累,心会很开心,之后回忆这个过程,记住的都是美好。
自由度缩小多少,我在带孩子,我在网上工作,这样我一天还是有3个小时以上可以工作,之后宝宝去了creche,我就可以全职了。但是我想说的是,如果你也是一个工作狂,哈哈,那么有时候工作狂也需要安静和思考。那么带宝宝有时候也是给自己的一个安静思考的机会。
我就是怀孕修养的时候,给自己重新定位,找到了一些新的工作发展方向,宝宝生下来后,我每天为我的新目标努力三个小时。
如果没有宝宝,或者我会一直陷于过去的工作模式,没有时间也没有精力出来,所以我觉得宝宝改变了我的人生轨迹,她赋予我的是更多,我不仅没有丢失之前的人生价值,而且创造了更多。

你不要过于悲观,只要你和你的先生有给宝宝基本的成长条件,那么做一个完整的女人
宝宝的到来,会给你的家庭无限的幸福和快乐。
zlying1989
哈哈,感觉你养孩子觉得很幸福啊,我也希望我是这样想的啊,不过就现在,我的主体思想还是觉得养孩子是个麻烦,哎,慢慢琢磨琢磨你的话。谢了 

新浪微博达人勋

爱情结晶品啊
跟他的结晶品

新浪微博达人勋

自然规律,结了婚差不多该要了,就生了呗。没想过这么多。

新浪微博达人勋

ISABELLE 发表于 2013-6-15 22:34
请教一下,就算孩子能8点谁,那8点前确实就没时间做饭了,请问怎样合理安排?
被孩子搞得头大了,谢谢答 ...

我们家是到7点左右,我就开始准备做菜的材料,该洗的洗,该切的切,然后8点不到老公回来给孩子喂最后一顿奶,同时我做菜,做好赶紧吃,小孩放推车里坐着消化消化,我们吃完差不多8点半多一些,就把小孩放他床里睡觉,然后我们就自由了

新浪微博达人勋

人生做什么事情都是有舍有得,你离开国内,人自由了是得,不能在爸妈身边是舍
你和一个男人在一起,一样是失去自由,需要磨合需要妥协但是得到了爱情的幸福
你上班是失去了完整的时间,随心所欲的生活方式,但是你得到了工作的成就感和用于生活消费的金钱
生小孩也一样,你失去了自由,但是你享受到了小孩带给你的快乐。所以千万不要觉得牺牲什么,你没有牺牲,你是做了交换

反正你现在觉得自己年轻,可以选择生还是不生,等你年龄大了,想生都生不了的时候,连选择权都失去了

我还没结婚以前,我一个好朋友就跟我说,生孩子要趁早,近几年她的爸妈身体很不好,她需要经常去照顾,还好她孩子生的早,爸妈生病的时候,3个孩子都大了,她才可以全身心的去照顾自己的爸妈。如果生的晚的话,她自己年龄大,还好照顾很小的小孩同时遭遇爸妈问题就会dans la merdre。我觉得她说的很有道理所以27岁就生了。

有人觉得自己年轻,早早生孩子就失去了自己的青春。但是我情愿按照先苦后甜的想法失去一些青春但是等孩子长大,我就可以提早和老公去过自己的生活,而不是年纪大了还要很累的去照顾小孩子。

至于学习工作,这个都可以提前规划好,孩子和工作不是单选题
rubymyname
寫得好 

新浪微博达人勋

LZ的老公是怎么想的?
他喜欢孩子么?
愿意分担照顾孩子么?
如果什么都要你来做
那可不是代价大了
如果他比你还积极
那生一个也还好啊

新浪微博达人勋

我之前也很讨厌小孩 根本没有想象自己会生孩子
刚怀上那会儿每天歇斯底里的 还要把她流掉
后来做了几次b超 真的越来越爱她了 觉得生命好神奇 她是我跟我老公的爱情结晶

新浪微博达人勋

kkgutou 发表于 2013-6-16 15:08
后悔个毛毛
两个儿子那么帅气
我现在越来越觉得生两个男孩真是好处多多呀 ...

那你说说好处多多在那呢?

新浪微博达人勋

从小就喜欢孩子,记得老大出生几个月的时候,看着他酣睡的样子,心想, 我真是世界上最幸福的女人呀,没有当妈妈的人是永远也体会不到那种强烈的幸福感的。现在他们稍微大了,每每起床后赖在我们床上抢bisou的时候,老公和我总是嬉笑成一团。
当然也有烦心的时候,但是很是微不足道的说。
rubymyname
+1 

新浪微博达人勋

kkgutou 发表于 2013-6-16 03:24
孩子读幼儿园了吧,怎么还那么抓狂呢
我和你一样
和孩子没有耐心,待一会就够,但是你让我一整天不见他, ...

握手

我之前看你那个吐槽的帖子了

我也是跟你一样,挺作的,不知道是不是产后焦虑症还没有好完全