QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: zlying1989

我也想来问问,你们为什么要生孩子呢?

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

ISABELLE 发表于 2013-6-15 22:34
请教一下,就算孩子能8点谁,那8点前确实就没时间做饭了,请问怎样合理安排?
被孩子搞得头大了,谢谢答 ...

我们俩都上班,我下班先去接孩子,爸爸下班直接回家。我到家七点一刻左右,开始喂孩子,喂完了爸爸也回来了,就看一看孩子。如果要洗澡,就爸爸给洗。孩子八点左右就睡下了。这时,爸爸已经开始做饭,八点半多大人就能吃上饭。我家的现在十个月。

新浪微博达人勋

longyuan 发表于 2013-6-16 00:02
我们俩都上班,我下班先去接孩子,爸爸下班直接回家。我到家七点一刻左右,开始喂孩子,喂完了爸爸也回来 ...

好爸爸!
七点多钟回来还要给孩子洗澡做饭,真的不多见!
赞+羡慕

新浪微博达人勋

maggie2100 发表于 2013-6-15 14:15
我都在家里陪了孩子四年了,真的有点抓狂了

孩子读幼儿园了吧,怎么还那么抓狂呢
我和你一样
和孩子没有耐心,待一会就够,但是你让我一整天不见他,又想的不行了
说实话,我觉得我好贱啊
zlying1989
我觉得我也可能会是这样,我的耐心不是很多啊。 

新浪微博达人勋

双双 发表于 2013-6-15 18:28
这个 真的要问问生过的妈妈们 你们后悔要孩子了吗?

生过的妈妈,是肯定不会后悔的。

新浪微博达人勋

yanyan3325 发表于 2013-6-15 21:34
我就是为了社会舆论和压力生的孩子,荒谬荒谬不知道,但是真的压力很大,我家里每次打电话都催,有一次我 ...

有些人还是没到时候
结婚一段时间,没有孩子,真的压力巨大啊。
要顶住压力,真的需要太强的耐力了

新浪微博达人勋

我觉得从环保角度,
少生孩子让地球环境减少负担,
造福后代
因为为了自己人生不留遗憾而生孩子,
我觉得多少有些自私,
之前看到这种说法,
现在越来越趋向于认同
所以生不生也看开了
顺其自然吧,
这事都是可遇不可求的,
没孩子的看到别人有孩子的自然眼馋,
但是自己有100%自由度支配和享受自己的生活却也是一种财富,
所以各有利弊吧~
zlying1989
恩,所以我现在就是想了解了解到底是利大于弊,还是弊大于利。 

新浪微博达人勋

看到很多人说不生是人生的遗憾。要是这么说,如果为了带还孩子不能工作(当然前提是你想工作而且工作不仅仅是你谋生的手段),算不算人生的遗憾?或者你为了个人发展或者生活质量或者配偶留在法国不能陪伴中国的父母,算不算人生的遗憾?
我觉得人生会遗憾的事情太多了,不要给自己找太大压力。
生孩子以前是自然归律,首先没有避孕,其次是生物不灭种的需要,再次是给家里干活的需要养老的需要。现在这些都不存在了,只有情感的需要。
孩子是独立的个体,你生孩子是因为想赐予一个孩子生命教他成人。这和别人的眼光没一点关系,特别是在法国
summertimeJJ
+1,现代社会的文明程度就表现在尊重个体不妨碍社会道德的个人选择。 
mingmingy
+1 
zlying1989
恩,我就是不想失去自由,怕麻烦,但是我觉得孩子也挺可爱的,所以犹豫不决啊。 

新浪微博达人勋

当妈妈肯定是要付出时间和精力的。怎么在孩子和自己的需求之间协调是个学问。协调好了,就不会觉得是牺牲。协调不好,大人老是只从孩子的需求出发,当然就会觉得是在牺牲。
边界线
+1 
zlying1989
我也是想知道究竟要付出多少时间和精力,还有自由。 
claire830
+1 

新浪微博达人勋

看你看重什么了。有的人会觉得没孩子一生遗憾,有的人觉得自由自在更重要。

最可怕的是那些年轻时不想要,老了想要又生不出来,然后不停抱怨后悔的。不过这种人做什么事都患得患失,不懂得为自己的选择负责。

我觉得30岁生比较好,这个年龄工作了,玩够了,心理也成熟了,正好可以迎接宝宝降临。太早太晚都不好。

新浪微博达人勋

不知道为什么我身边好多夫妻,生孩子前感情特别好,两人世界过的可甜蜜了,也不吵架,结果生了孩子就不一样了,在照顾孩子教育孩子的问题上,加上妈妈婆婆的介入,很多很多事情,什么老婆觉得胖想减肥,婆婆不让,产假结束要回去工作的,婆婆非让辞职带孩子等等等的,整个都大反转了,我听着她们跟我抱怨,心里戚戚然啊,觉得这个孩子带来的一切挺可怕的
mingmingy
很正常啊,孩子对夫妻关系绝对是个大考验。。。很多人就是之前想得太少,要么就是随大流 
zlying1989
恩,这也是,我以前就跟我妈讨论过打孩子的事情,我说我坚决不会打孩子,我妈就说有些事情不打记不住,后来我们还吵起来,确实也是个问题。 

新浪微博达人勋

kkgutou 发表于 2013-6-16 02:32
有些人还是没到时候
结婚一段时间,没有孩子,真的压力巨大啊。
要顶住压力,真的需要太强的耐力了 ...

我是没顶住,投降了

新浪微博达人勋

kkgutou 发表于 2013-6-16 03:29
生过的妈妈,是肯定不会后悔的。

俺就后悔了
小可爱妈妈
生的晚了呗,一个人带俩累呀。 
zlying1989
快给我说说,为什么后悔啊? 

新浪微博达人勋

那些生了的妈妈别后悔晚生了,自由身也是无价的啊。不然去问问那些早生小孩的,都没怎么享受过青春,就跟在小孩后面一把屎一把尿的,我觉得她们倒是有遗憾的。
身边有小孩和没有小孩的女人,状态确实不太一样的,做了妈妈会变得现实一点,可能压力会大一点。没小孩的女人心态会年轻很多,做什么事都比较轻松了。
青橘子
抗压能力和有没有压力不是一回事啊 
剪纸
我觉得正好相反。我成了妈妈后,对抗压力比以前单身的时候强很多,感觉自己很强大,没有扛不下来的事,当然这只是感觉,呵呵。 
青橘子
当然不是绝对的,但是相对来说,是这样的。妈妈护小孩天性嘛,就做不到一身轻了。 
chenlinlin
心态是否年轻,和年龄,和是否有小孩,是没有关联的。 
zlying1989
我有时候也在想,要是没小孩,那生活应该会轻松很多啊。 

新浪微博达人勋

呵呵,碰到一个犹豫的人。
当年我也和你一样。哈哈,而且犹豫了很多年。最后成了高龄产妇,哈哈。
婚后,我一直不想要孩子,因为觉得结婚就已经固定了一种生活方式,有了孩子怕更圈小自己的生活,而且孩子意味着责任,我担心自己没有精力来全力以赴这种责任。我的生活太忙碌,忙碌于工作,忙碌于去实现当初读书时候立下的各种目标。
身边有一群也没有要孩子的朋友,所以我们在一起10年,结婚6年都没有孩子。

一次偶然的机会,我们有了宝宝
各种怀孕反应,带来了母亲的天性,我开始浪迹各种母亲论坛
之前工作上的各种收获感逐渐被母亲的成就干取代
我变得很期待看到宝宝,和她一起成长

现在宝宝已经半岁了
的确宝宝需要很多精力和耐心
不过当你看到宝宝的刹那,你觉得自己所追求的物质目标成了浮云
有了宝宝,就有了新的希望和新的起点

当然我也没有放下我自己的工作,我依然一边照顾宝宝,一边工作
我觉得有了宝宝,不意味放弃自己的生活,是一个调整的问题

宝宝会带给你更完整的人生
我很感谢我女儿的到来
rubymyname
+1 

新浪微博达人勋

这里好多mm的心态和我几年前一模一样
我现在真是觉得自己那时很好笑

我家娃出生前,我是不喜欢孩子的,不过年龄到了就要吧,况且觉得有个mini版本的老公和我的综合体也很奇妙
在公众场合看到孩子闹,就觉得那父母真糟糕,带小孩带得失去了自己

等到自己宝宝出来,简直每天亲几百遍都亲不够
我娃现在两岁半,能和我做很多有趣的对话,会在我累的时候依偎着我给我捶肩,会和我一起假模假样地练瑜伽
每一天真的好多好多乐趣,当然也有生气的时候,做父母也是一个修炼成长的过程嘛