QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

我也想来问问,你们为什么要生孩子呢?

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

为什么不生 楼主是害怕或顾虑什么?
为父母则强  做父母很难有准备好的一天  很多时候都是和孩子互相学习成长  再累再烦也甘心
我生孩子的理由是  不愿自己的人生留下遗憾

新浪微博达人勋

我是觉得越早生越好,但是生下来自己的私人空间真是少得可怜了,看到孩子就烦,见不到就想,唉,太矛盾了,羡慕很多jm三三两两的孩子 ,自己连一个孩子都忙不过来
kiwi_quan
完全同意 
zlying1989
艾玛,这也是我顾虑的一个原因啊,养孩子真是自己空间少得可怜,而且,养孩子特别麻烦,我就怕自己不是那块料啊。 

新浪微博达人勋

我想可能是希望感受当父母的感觉,如果一辈子没有孩子,是不是会有点遗憾?

新浪微博达人勋

blackringlet 发表于 2013-6-15 13:50
没生阿

不过我知道,我妈生孩子是因为结婚半年了,再不生别人要觉得她有问题了 ...

那你以后会不会选择生孩子啊?

新浪微博达人勋

rubymyname 发表于 2013-6-15 13:52
为什么不生 楼主是害怕或顾虑什么?
为父母则强  做父母很难有准备好的一天  很多时候都是和孩子互相学习成 ...

这个嘛,考虑的因素特别多,我觉得,对于我来说,我要是决定生孩子,我就希望自己亲自照顾,我觉得孩子成长跟在自己身边比较好,那我就得在家待几年照顾孩子,我自己都不知道我自己能不能做到。养孩子直到成人,那就是18年,哇撒。生孩子这个事情主要是可以选择,我要是自己都没想好,就要孩子,我确实不想迫于无奈养孩子的。^^

新浪微博达人勋

养孩子真是很麻烦 ,小的时候还好,越大越烦人,不会说话的时候,让你烦,因为不能沟通,但是会说话了更烦,因为她开始顶嘴了,多烦,每个时期都有每个时期的不同层次的烦
zlying1989
我也是怕麻烦,我这人耐心也不是很多,哎。 
maggie2100
啥意思啊,楼下的 
blackringlet
jus de mamo 
maggie2100
哎呦 ,这个烦啊,到什么程度啊,有的时候会歇斯底里的烦躁 ,有点作 
zlying1989
烦到什么程度? 

新浪微博达人勋

zlying1989 发表于 2013-6-15 15:10
这个嘛,考虑的因素特别多,我觉得,对于我来说,我要是决定生孩子,我就希望自己亲自照顾,我觉得孩子成 ...

我都在家里陪了孩子四年了,真的有点抓狂了
maggie2100
带孩子带得脾气越来越暴躁,去年才刚来法国 ,脚还没站稳呢,想再等2年 ,不过确实也是一气呵成也挺好 ,一起就都带起来了孩子 
mei8899
四年了,哪你可以生第二个了,快生吧,一气生完得了,一个也是养,两个也是养,到最后三个也是放呀。哈哈。 
zlying1989
这么久了啊,艾玛,照顾孩子到底有多累啊? 

新浪微博达人勋

zlying1989 发表于 2013-6-15 15:10
这个嘛,考虑的因素特别多,我觉得,对于我来说,我要是决定生孩子,我就希望自己亲自照顾,我觉得孩子成 ...

你这想法很好呀  有能力的话就自己照顾
我的想法是  孩子出生后就是一个小小独立的个体  之后父母要做的不是把他们绑在身边  而是一点一滴培养他们独立  即使法定年龄是18岁
照顾一个人是一件重大的责任  最重要是心理准备
即使长大  父母也牵挂  但牵挂一个人毕竟是个好事  孩子会爱着你的

新浪微博达人勋

跟楼主的想法一样啊  我也是既喜欢孩子又害怕生孩子呢   家里总催着要孩子  是真心没准备啊  觉得自己还是孩子  哎 到了我们这个你年龄就必须的面对额
zlying1989
就是啊,要是真决定要生,生一个又会觉得孩子可能太孤单,怎么的还是要生个两个,生两个的话,两年生一个,得计划好时间。哈哈。 

新浪微博达人勋

rubymyname 发表于 2013-6-15 14:18
你这想法很好呀  有能力的话就自己照顾
我的想法是  孩子出生后就是一个小小独立的个体  之后父母要做的不 ...

恩,想法是好的,做不做得到我自己都不知道,主要是养孩子那不是一般的麻烦,如果我没那个本事,我就可以选择不养。但是吧,我也喜欢孩子,也许自己也能照顾好,所以犹豫啊,小孩子当然是独立的个体,18岁以后想飞哪里飞哪里,不过18岁以前我要操心啊,我有时候觉得,要是有了孩子,自己18年的时光就搭里面去了。哈哈。

新浪微博达人勋

maggie2100 发表于 2013-6-15 13:52
我是觉得越早生越好,但是生下来自己的私人空间真是少得可怜了,看到孩子就烦,见不到就想,唉,太矛盾了, ...

这说明没有协调好亲子关系和夫妻关系。如果孩子的作息时间安排好了,父母还是可以两人安静地吃顿饭,看看电视,聊聊天啥的。我家里,我们吃午饭和晚饭的时间,是孩子睡觉的时间。我家晚上八点后,孩子就不存在拉。安排得好,三两个孩子都能管得过来,夫妻还能有自己的空间。
longyuan
如果要洗澡,就会晚一点睡。最晚是八点半睡。 
魍魉姬
8点后就睡觉了。当然这只是理论上。。。我家8点还在吃饭呢。。 
zlying1989
那晚上八点后孩子去哪里了? 

新浪微博达人勋

孩子生出来就是独立的个体,不用等到他18岁的。也就是说妈妈白天可以出去工作,孩子送托儿所,培养孩子自己睡觉自己玩,这样大人就不会觉得累。妈妈的心态也会比较好,事业上也没有错过太多,不会觉得自己这几年是在牺牲,,,
zlying1989
可是我觉得那确实是牺牲啊,决定要生,那就是选择牺牲自己的时间啊,不是吗?时间上最起码得牺牲刚出生那几年吧。 
rubymyname
赞同 不要老想是牺牲 

新浪微博达人勋

longyuan 发表于 2013-6-15 15:49
这说明没有协调好亲子关系和夫妻关系。如果孩子的作息时间安排好了,父母还是可以两人安静地吃顿饭,看看 ...

我家的5个月前都是八点后就不存在了 现在快10个月 偶尔来个11点了还存在 咋办 又不能打 训他冲你笑
下周让他去garderie 活动量大了看晚上会不会睡得踏实些
顺便说一句 lz这个问题我以前也问过 女人到了快30岁会想要孩子 有些早点有些人晚点 而且环境很重要 旁边同年龄人如果都有小孩 会加速想要小孩的欲望
总结就是 lz只是现在还不到那份上 你过几年会生的
zlying1989
哈哈,也可能是,但是也可能不一定,如果我真觉得我承受不了养孩子的过程,我可能就不会。我现在就是想知道养孩子到底有多累,听听经验