QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: fridaysnow

单身妈妈一路走来之房屋篇

查看
   关闭 [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

carol 发表于 2013-6-14 11:47
找cabinet
原来同事
还有一个网站free什么的

这样不容易打开市场
有可能法国市场还是很ferme的,不知

新浪微博达人勋

伶俜 发表于 2013-6-14 10:45
如果这么简单,,为什么还有SSII呢,,是吧,,呵呵,,

不能光看贼吃肉,,不想想贼挨了多少打(r ...

实在受不了ssii改简历
我上次去面试
人家给我改的面目全非
什么没有用过的都在上面
我给我的commercial说这样不行

新浪微博达人勋

Atchoun 发表于 2013-6-14 10:49
这样不容易打开市场
有可能法国市场还是很ferme的,不知

我干的这个比较窄
我用的工具也都是比较大的公司才用得
所以找到项目的机会也比较小
如果是java,就有很多很多的项目

新浪微博达人勋

伶俜 发表于 2013-6-14 11:36
又看到一个,,修电脑的,,

是的,,rue montgallet的要想进店必须有证,,CCNP CCIE啥的, ...

哈哈,原来这工作这样伙,

明白了,谢了,对于我们电脑白痴,就管这叫修电脑的,忘记了又说了一次。

新浪微博达人勋

伶俜 发表于 2013-6-14 10:36
又看到一个,,修电脑的,,

是的,,rue montgallet的要想进店必须有证,,CCNP CCIE啥的, ...

你看怎么能糊弄人家呢
ccnp去哪里修什么?

新浪微博达人勋

mei8899 发表于 2013-6-14 10:55
哈哈,原来这工作这样伙,

明白了,谢了,对于我们电脑白痴,就管这叫修电脑的,忘记了又说了一次。:em2 ...

ccnp ccie是cisco的认证
能买起他们设备的都是公司
所以一般是去公司做网络维护的
montgallet修的都是个人主机
不需要这个认证

新浪微博达人勋

carol 发表于 2013-6-14 12:05
ccnp ccie是cisco的认证
能买起他们设备的都是公司
所以一般是去公司做网络维护的

你说的我只能明白一点,看来我电脑白痴的不是一般般呀,

新浪微博达人勋

mei8899 发表于 2013-6-14 11:06
你说的我只能明白一点,看来我电脑白痴的不是一般般呀,

打个比方
个人手机 好比 个人电脑
同手机网络 好比 公司的网络系统

新浪微博达人勋

Atchoun 发表于 2013-6-14 10:42
一般怎么找项目?

这种问题可以多说两句,,比直接问你家房子多钱买的好多了,,
其实找项目是不容易的,,这也就是为什么还有SSII的存在,,否则都是indep了。因为大的公司,,大多数不会找indep,,因为保险的问题,,你个体户当然没有人家大公司有保险了,,而且大公司可以人不好了换人,,找indep就要人准了。所以indep大多数还要挂在SSII做项目,,至于利弊,,赚钱应该比原来多一些,,但是没有任何保障

我说说我吧,,

我回到法国之后失业的时候,当时还不无聊。我原来公司香港的一个revamp项目刚开始。需要人pilote,我临走把大陆我的人安排去香港了一个,vendor也是大陆我找的,所以让我远程跟了段项目。我觉得indep挺自由的。只不过还想多歇歇

再找工作就面试了2个工作,,1个是表现的锋芒毕露现任director觉得我会挤他已英语不好回绝(当时都觉得没问题了,他的N+1对我满意的不得了),,1个是大集团B在兼并时期的director职位需要安抚人心我的法语确实胜任不了,,2次对我的打击比较大,,因为语言是硬伤,,木有的办法。

最大第一次打击是失业在家悠闲了6个月后,和我回国前最精通的技术的法国负责人吃了个饭,,我就看看该技术在法国发展如何,,有没有很多公司用什么的,,结果得知该技术他们正在更新换代,,是全盘改,,说的我觉得技术上我已经彻底跟不上时代了,,管理方面语言不好在法国也管不了,,吓得我立刻积极可危的坐不住了。我就说出山做indep吧,,技术上至少找找项目还能跟上,,不至于我10年的经验一下灰飞烟灭。

再然后。。。我觉得我应该开个帖子写。。。然后你就觉得世界很小,,所以。。。吃饭去了,,算了,,又说了一大堆。。。

新浪微博达人勋

伶俜 发表于 2013-6-14 11:11
其实找项目是不容易的,,这也就是为什么还 ...

你们客户不搬家马?
今天好像都休息阿
难道只是reuil那边?

新浪微博达人勋

carol 发表于 2013-6-14 11:14
你们客户不搬家马?
今天好像都休息阿
难道只是reuil那边?

coface?
早结束了啊,,他们搬到那个鬼地方,,我才不要去勒

咳,,1年后,,过了期限,,我还能直接把自己卖回去,,可惜这货搬家搬那个鬼地方

新浪微博达人勋

伶俜 发表于 2013-6-14 11:16
coface?
早结束了啊,,他们搬到那个鬼地方,,我才不要去勒

colombes

新浪微博达人勋

伶俜 发表于 2013-6-14 12:11
其实找项目是不容易的,,这也就是为什么还 ...

我知道你有暴露癖,还喜欢探人隐私,不过真心地说,男的这个样子让我觉得有点变态,对女人的家长里短怎么感兴趣,你不觉得脑子塞多了垃圾,反而学不进有用的东西吗?
不知道大家是怎么想的,我真的没有恶意的,也不想和任何人交恶,除了什么黑色,都挺不错的。
虽然是网上,但人总要有点修养吧,那么喜欢探人隐私,还明目张胆的,别人这么对你你舒服吗,就算这个ID你不稀罕,网上无所谓的,想说什么说什么,说自己没有问题,你盯着别人妄加判断,如果这种感觉让你很舒服,那你舒服吧,反正你也不在乎别人舒服不舒服,你也没义务让别人舒服。那我说不说回答不回答当然也不用考虑你了。
再说,明明说房子,你心理不纯,不是说你伶同志,盯着那些细节像狗仔队一样,我还真心没想隐瞒什么。对于我的成长我也没有隐瞒,从不觉得有什么不好,我存在的就有一定的合理性,你们就觉得有硬伤,天晓得,离婚我也从来不觉得是什么问题,我的诚实倒让你们对我批三导四的,我真是不明白了,你们个个都是心灵大师。
朋友都会说家家有本难念的经,有完美的家庭吗,这只是网上,就凭知道的这么点,这个猜那个猜。
我明明说房子,什么说我和朋友吃饭共七百,我说一周三四次,周五我就回家了,什么样心理阴暗的人盯这些东西,你看我盯个任何人什么隐私吗,这儿大多数人都很有修养,没那么直接。工资又怎么样,有什么好惊讶,高的人多了去了,我自己也说过我出国前就18万,在这儿还委屈呢,难道不允许的啊。不说别的,我的工资是低的,和老板也谈过,市场上我的工资就是低的,你说你十年工作经验,那我也快十年,你是人我就不是人。大家机遇不同,没什么谁比谁强谁比谁差的。
那我还会说印度英语呢,哈哈,这个肯定比你强吧?
站法小蘑菇
无视好了。喜欢你独立的性格,祝更幸福 

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

fridaysnow 发表于 2013-6-14 11:26
我知道你有暴露癖,还喜欢探人隐私,不过真心地说,男的这个样子让我觉得有点变态,对女人的家长里短怎么 ...
我自己也说过我出国前就18万

这个是文章的重点么?

姐姐,,你太激动了,,游戏人生,,何况是网络,,谁也没拿着长矛,,你又何苦死死握着那个盾牌呢