QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: jia51

申请crèche被拒,给市长写信。更新信模版。更新被录取了!

查看
   关闭 [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

雾里看花 发表于 2013-6-14 15:08
原来我们这也说是老大入了托,那么老二会有优先权,但等真的生了老二申请的时候又说政策变了,要尽量给没 ...

嗯 是。就是你说的他们自己就是前言不搭后语。

昨天波尔多报纸上登了文章,因为最近又有crèche的commission给位置,文章题目大概是 社会党人自己说crèche分配位置的规则”injuste et opaque". 不公正而且还不透明。
而且我们这里,申请位置时不需要住房证明工作证明什么的,结果就有的人不工作也说工作。这是申请的地方的人亲口说的。。。惊的我和我老公,然后那人说“vous avez quelle age ?" 觉得我们居然连这都不知道。。。

新浪微博达人勋

sy0816 发表于 2013-6-14 15:09
呵呵.客气了. 我理解的是: 你说的assistante maternelle agrée是受市政府批准的assistante maternelle p ...

哦 是这样阿 谢谢!你说的可能是micro crèche吧 还有mm跟我crèche familiale 我看了看也是归政府管的。估计可能就是这样的。

新浪微博达人勋

wo men zhu zai Orly, you wei zhi

新浪微博达人勋

上了更新一下我的进展:
昨天去市政府的petite enfance去诉苦了,今天去问进展的时候,人家就直接跟我说:你怎么又来了?托儿所的院长没跟你打电话吗?你家小孩有位子啦!
shanchuan
多谢啦~希望大家都能有好运气 
dwdw
gong xi! 
dwdw
jian!!! 

新浪微博达人勋

lz xin xie de bu cuo.
bu jue de kou ai qiang ying
jia51
谢谢 每个人口味不同吧大概 

新浪微博达人勋

shanchuan 发表于 2013-6-14 16:11
上了更新一下我的进展:
昨天去市政府的petite enfance去诉苦了,今天去问进展的时候,人家就直接跟我说: ...

这是好消息 恭喜!能讲讲经历吗?何时申请 何时拒绝的 传教我一下经验吧 :)

发自新欧洲iPhone版

新浪微博达人勋

看看

新浪微博达人勋

谢谢哈

新浪微博达人勋

我今天也收到了市政府的回信, 市长其实还是把信发给petit enfance 了, 然后还是拒我们的madame 给回信了,写了也是白写阿

新浪微博达人勋

看看

新浪微博达人勋

求教一下,没啥你们有拒信,我就没有。。当然也没有消息。

而且我就是去creche注册,没有经过marie,还有你们说的petit enfant,

jia51
那问问你们市政府吧。看看网站也行。 

新浪微博达人勋

的淡淡的的淡淡的淡淡的淡淡的淡淡的淡淡的淡淡的

新浪微博达人勋

为什么想要三月出生的不想要八月的小孩?

新浪微博达人勋

peggyfr8 发表于 2013-6-14 23:47
为什么想要三月出生的不想要八月的小孩?

因为比如9月入园的话,你想想,去年3月出生的18个月,8月出生的才刚1岁。1岁和1岁半的差距是不小的。
1岁前的小孩6个月的差距就更大了。
越大不是越省心吗

新浪微博达人勋

jia51 发表于 2013-6-14 23:11
因为比如9月入园的话,你想想,去年3月出生的18个月,8月出生的才刚1岁。1岁和1岁半的差距是不小的。
1岁 ...

这么说也挺有道理的,那天看TF1新闻上说法国只有百分之15的孩子能上CRECHE,有百分之60的孩子都说妈妈自己带的, 没想到想去托儿所这么难