QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: jia51

申请crèche被拒,给市长写信。更新信模版。更新被录取了!

查看
   关闭 [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

楼主法语很好埃
可是信的思维是中国人的思维  应该让爸爸来写的
确实语气很多抱怨 很强时  希望你能受到正面回复吧

新浪微博达人勋

杨济帆 发表于 2013-6-13 04:26
我也被告知过人家看出生月份的,我们家12月的前不着村后不着店的

12月好,九月入托已经9个月了,宝宝大,老师和家长都放心些。

新浪微博达人勋

hongbochine 发表于 2013-6-13 09:09
楼主法语很好埃
可是信的思维是中国人的思维  应该让爸爸来写的
确实语气很多抱怨 很强时  希望你能受到正 ...

唉 我确实是在受了点刺激的情况下写的。。我老公不喜欢写这个。其实我们才申请了2个多月 我直到希望很渺茫的。可能抱怨多过请求吧。我是觉得市政府yin解决0-3岁的孩子看护问题

发自新欧洲iPhone版

新浪微博达人勋

可人 发表于 2013-6-13 08:31
还有这个规定吗?不知道唉,我家的好像就是chartrons,grand PARC还有aubiers都有,这肯定不是一个区啊 ...

我们就去parentèle问的啊,本来我还说 要么就申请chartrons1或2个,离公司近。那人跟我说不行,必须在一个区;你们申请了3个在3个区 ? 这太奇怪了 哦 我明白了,或者你这3个区是在一个大范围内的。

新浪微博达人勋

楼主问过单位是否有帮助吗?我们家的就是老公单位在babilou买的位置
jia51
没问过呢 谢谢你的建议啊! 

新浪微博达人勋

我们家老大申请creche,我就是三天两头的写信,打电话,约见面。忙活了一年,各部门都说听同情我们的什么的,本以为没问题,可最后还是受到没位子的拒绝信。后来我们就火了,直接打电话到petit enfant那个负责人那,想说啥就说啥的跟他说了我们的不满,觉得他们很不办事。。。我们当时想反正也拒了,一定发泄我们心里的不满。
结果1周后居然给我们电话说有位子了,真是溅啊。。

新浪微博达人勋

jia51 发表于 2013-6-13 09:09
我们就去parentèle问的啊,本来我还说 要么就申请chartrons1或2个,离公司近。那人跟我说不行,必须在一 ...

可能因为我这三个地方都是邻居吧,都是我家附近的,最近的临街,远些的开车10分钟也就到了

新浪微博达人勋

jia51 发表于 2013-6-13 09:09
我们就去parentèle问的啊,本来我还说 要么就申请chartrons1或2个,离公司近。那人跟我说不行,必须在一 ...

还有,我前几天还想着给你个消息呢,不过那个creche可不近,我是路过看到他们门口写着creche有位置请打电话之类的,是08的号码,在tram A palais justice旁边

新浪微博达人勋

wwamour 发表于 2013-6-13 12:29
我们家老大申请creche,我就是三天两头的写信,打电话,约见面。忙活了一年,各部门都说听同情我们的什么的 ...

谢谢你的经验啊!其实我们刚申请了2个月,如果这次能给位置就是奇迹,如果不能给也在情理之中,毕竟我们在liste大后面。也就是说他们1周后给你们位子 不是开学 不是有commission的时候 就是在一年之中随便一个时候?太感谢你的经验了,这次要是拒了,我就继续这样倾诉倾诉倾诉。
你们家老大今年也要上学了吧。

新浪微博达人勋

可人 发表于 2013-6-13 12:54
还有,我前几天还想着给你个消息呢,不过那个creche可不近,我是路过看到他们门口写着creche有位置请打电 ...

谢谢啊!我好像看过一个私立的就是在那一片,他们自己说有位置的话 估计应该是私立的。你知不知道chartrons有没有私立的?

新浪微博达人勋

jia51 发表于 2013-6-13 12:20
谢谢啊!我好像看过一个私立的就是在那一片,他们自己说有位置的话 估计应该是私立的。你知不知道chartro ...

chartrons这边还真不知道,你打电话给RAM问问看
jia51
嗯 谢谢! 

新浪微博达人勋

creche都喜欢接受大宝宝,工作量小,宝宝生病的几率小。所以12月到4月出生的宝宝被5月份的commission d attribution接受,9月份入学的几率最高。

我家老大一月份出生,按照正常程序走,一点额外功课都没有做,就收到录取信了;老二8月份出生,就只能等一年,现在居然有三个creche要他,毕竟到9月份他就13个月,会爬会走,超级抢手了。其间也是按照正常程序relancer,打电话过去根本没人接,也没地方哭诉。

楼主可以看看附近又没有micro creche,是私利的,但政府有补助,价格稍微贵点,但由于是私立的,他们看中的是夫妻双方的收入,确保能够支付每个月的facture,所以和政府办的相反,优先双收入家庭,这也是一个选择。

新浪微博达人勋

对了,有的micro creche并不是在9月份开张的,我家边上一个,新开的,就是3月份开张,也没有怎么大做广告,所以一般人都不知道。可以关注下每个commune的每个月送到信箱的communication,都在这上面发个豆腐干大小的文章。。。

新浪微博达人勋

来安慰下LZMM

我家宝8月生,孕3个月的时候申请了我们住的小城的2个creche,是明年3月入托,结果有一个直接拒绝,说只接受每年9月入托的,我们在2014年9月的候补单上。。。然后第2个目前还没有消息。4月份申请的我老公单位的babilou也在候补单上。。。

真不容易,我可能也要给小城市政府写封信,谢谢你的信件分享。
大家都加油哈,祝好运

新浪微博达人勋

deneuve 发表于 2013-6-13 13:34
creche都喜欢接受大宝宝,工作量小,宝宝生病的几率小。所以12月到4月出生的宝宝被5月份的commission d att ...

确实是你说的 12月到4月生的机会大些。那你们是去年申请的然后被拒过,今年被接受了?

嗯 等着我找找你说的micro crèche,谢谢你的信息!
deneuve
是啊,等了一年。。。