QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: jia51

申请crèche被拒,给市长写信。更新信模版。更新被录取了!

查看
   关闭 [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

顶顶顶顶顶顶

新浪微博达人勋

Kankan

新浪微博达人勋

原来还有内幕的。。。。

新浪微博达人勋

进来回报一下:上周四给市长写了封信,昨天通知我们有creche familiale的位置啦~
不过不大了解这种呀,和collective也有什么区别啊?有知道的姐妹可以进来说说吗

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

我们也收到拒绝信,心情真不好

新浪微博达人勋

vivian26 发表于 2013-6-18 16:26
进来回报一下:上周四给市长写了封信,昨天通知我们有creche familiale的位置啦~
不过不大了解这种呀,和c ...

creche familiale是在nounou家带,一个nounou看3个孩子,每周会带他们去creche玩几次。好处是宝宝生病的次数会比在creche少;坏处是没creche透明,有时会担心万一nounou不好怎么办(不过这个机率不高),还有个不好的是如果nounou请假,就会安排去另一个nounou家,孩子有时会不习惯。但我还是更喜欢creche familiale,我家两个都是在familiale:)

新浪微博达人勋

chouchouchouchou

新浪微博达人勋

我也想看看

新浪微博达人勋

owl 发表于 2013-6-18 23:12
creche familiale是在nounou家带,一个nounou看3个孩子,每周会带他们去creche玩几次。好处是宝宝生病的 ...

谢谢owl耐心的解释呀,感觉这个模式真的挺好的,比较适合完全没有离开过父母的孩子。

今天早上去见了我们这里负责creche familiale的directrice,向她了解了挺多内容的。

这个将要带我女儿的这个assistante maternelle一共会带3个宝宝,每天都会带小朋友外出,一周会去一次creche,自己家里有花园也会组织activite。Directrice和Pediatre每个月还会去家访,总之感觉比随便找个nounou放心多了~

还有一个没想到的好处就是:这个nounou明年会退休,所以Directrice保证到时候我女儿就可以直接进市中心的creche collective~ 哈哈,这里的place是我们这个小城市条件最好也是最难申请的了

新浪微博达人勋

木林 发表于 2013-6-15 02:37
直接打管petite enfance的那个人的电话去谈。哭一哭管用的

发自新欧洲iPhone版

特地来谢谢你!我们又被拒了,今天打了电话,结果被录取了!!
谢谢你的分享,不是你的经历,我都不知道还可以申诉!
木林
谢啥!嘿嘿,有位置了就好 

新浪微博达人勋

shanchuan 发表于 2013-6-15 21:54
继续来八一八creche的事情:
看到黑人大妈的事情,我跟孩子她爸都挺震惊的,第一次看到人这样撒泼,居然还 ...

谢谢mm的分享!前天看了你的帖子也是给了我很多启发。我们这次被拒绝后,然后我又打电话,然后几小时后打电话给我们说被录取了!
shanchuan
恭喜恭喜!真是好消息呢! 

新浪微博达人勋

更新:
5月18日是我们这个区commission的后补,昨天19号打电话,问结果,说还没出来。今天早上20号起来后上班前马上给申请crèche的地方打电话问结果,还是被拒了。。。问为什么,人家说真的是没有位子。
当时就觉得不行,我一定要一直“抗争”下去。于是给市政府负责 petit enfance我写邮件的的人打电话。她说那天commission的时候她真的有帮我们说话,不过真的没有位置。她说过一会还有一个会议,她还会继续为我们说情的。她说她也是年轻的妈妈,孩子进crèche也面临过同样的事情,所以理解我的心情。人很好,我很感动。她说即使我今天不打这个电话,她也会再帮助我们的。
哦 对了。我说我们申请的3个crèches都是离家近的,如果别的区有位置只要上我们上班的路上,都可以的。

中午快12点接到这个负责petit enfance的madame的电话,说我们被接受了!从9月份开始上全天。不是我们申请的那3个,但就在我上班的路上!!!我真的很激动,也很感恩,也终于觉得轻松了!

所以,真的要争取的。
感谢这位帮我们说情的Madame,感谢我婆婆暑假来帮忙,感谢我父母各方面的支持,感谢美丽姐妹的安慰和大家讲的经历!
也给其它需要申诉的妈妈加油!

新浪微博达人勋

就是这样的

新浪微博达人勋

学习了

新浪微博达人勋

看看

发自新欧洲iPhone版