QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: jia51

申请crèche被拒,给市长写信。更新信模版。更新被录取了!

查看
   关闭 [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

我也正在申请位置,初步是被拒了,现在准备天天去市政府磨。
今天去的第一天,管creche的人已经松口了,说再看看,这个不是最后的结果。
有进展了我也上来更新,跟大家共勉
jia51
嗯 我也打算一直磨下去 加油! 

新浪微博达人勋

楼主那有crèche familiale吗 如果有也可以联系看看的
法语真难学
不客气啊 
jia51
谢谢你得提醒,我搜了一下我家附近的还真有,明天打电话问问。谢谢啊! 

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

s申请模板啊,这是要看一看的。

新浪微博达人勋

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

我们也写了,后来就有位置了
jia51
真的啊 也很幸运了! 

新浪微博达人勋

借鉴一下,谢谢

新浪微博达人勋

看来我是幸运的,二月份生的,9月份有位置

新浪微博达人勋

对的, LZ可以问问PETITE ENFANCE的人是否能安排个ACCUEIL FAMILIAL, 每个城市都有些assistante maternelle 是跟市政府签合同的. 其实这种说不定第一年比CRECHE好,可以让小孩有个适应过程,也没那么容易生病. 价钱的话据说比CRECHE还便宜, 因为好象CAF还会补助一点.

新浪微博达人勋

sy0816 发表于 2013-6-14 13:29
对的, LZ可以问问PETITE ENFANCE的人是否能安排个ACCUEIL FAMILIAL, 每个城市都有些assistante maternelle  ...

你说的是assistante maternelle agrée 我已经打电话问过家附近的一些了。位置也不多,我也没有什么选择余地。找到一个比较合适的,结果说没有sortie,不带孩子出去玩。。。
而且我家老二马上1岁了,以前就去过halte garderie,现在是因为搬家了,没有申请到位置。我还是喜欢他跟很多孩子在一起玩。
所以还是先等等crèche的消息。
谢谢mm的回复!

新浪微博达人勋

jia51 发表于 2013-6-14 14:47
你说的是assistante maternelle agrée 我已经打电话问过家附近的一些了。位置也不多,我也没有什么选择 ...

http://www.mon-enfant.fr/web/gue ... il-creche-familiale
你看看CAF上的介绍.好像稍微不太一样的.
jia51
谢谢我一会看一下!你真实太好心了!谢谢你! 

新浪微博达人勋

我们这里说的很明确,如果老大上过托儿所了,就不给老二了,因为一个家庭尽量安排1个名额,如果老大没上过,老二机会就很大.不知道lz老大上过托儿所吗?

新浪微博达人勋

雾里看花 发表于 2013-6-14 14:57
我们这里说的很明确,如果老大上过托儿所了,就不给老二了,因为一个家庭尽量安排1个名额,如果老大没上过 ...

我家老大老二之前都去过halte garderie。现在搬家到波尔多来。这里的crèche没有去过。老大马上去école maternelle了。
不过在以前的城市,都是有兄弟姐妹在crèche或 garderie,再生了弟弟妹妹都是prioritaire的,没听过只给一个名额呢,可能每个地方的规定确实不一样。

新浪微博达人勋

jia51 发表于 2013-6-14 15:04
我家老大老二之前都去过halte garderie。现在搬家到波尔多来。这里的crèche没有去过。老大马上去école  ...

原来我们这也说是老大入了托,那么老二会有优先权,但等真的生了老二申请的时候又说政策变了,要尽量给没有孩子上过托儿所的家庭,尽量一家一个名额,说话前言不搭后语的,太不靠谱了

新浪微博达人勋

sy0816 发表于 2013-6-14 14:55
http://www.mon-enfant.fr/web/guest/modes-garde/structures-accueil/accueil-creche-familiale
你看看C ...

呵呵.客气了. 我理解的是: 你说的assistante maternelle agrée是受市政府批准的assistante maternelle privée.是需要我们自己去联系,然后签合同的.
我说的这种是市政府雇佣的assistante maternelle, 这些NOUNOU是常年跟市政府合作的,由petite enfance给他们安排小孩. 市政府会派专人每一两周去NOUNOU家看看, 而且好象还有个类似mini creche 的地方是可以让这些nounou带的小孩聚在一块玩的. 个人就感觉后者会稍微让人放心一些哈.