QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: deneuve

政客的话能相信,母猪都能上树 - 荷兰豆说话就是放屁!

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

法国的 福利社会 已经支撑不了多久了,    只是大家都用鸵鸟战术,  视而不见, 想小修小补  熬过自己那一段没事就行,
现在就看 谁接最后一棒了

新浪微博达人勋

vivreladefense 发表于 2013-6-4 10:35
说到辛勤工作,看你怎么定义了,工作时间还是工作效率?
要说工作效率很多统计数字表明法国人的工作效率 ...

同感,法国比英美福利已经强多了

新浪微博达人勋

@Paris 发表于 2013-6-4 10:48
对英国的税不清楚。
但法国的绝大部分补贴是和收入挂钩的,估计你也是什么补贴也拿不到的。

在法国即便我什么补助都拿不到,但起码,我生个孩子,税会减一点啊,然后NOUNOU的费用CAF应该也可以报销一点。失业养老我都不用担心啊,这些其实都是隐形的福利。 因果的托儿所都是私立的,我因为刚怀孕不久,最近去参观了几个,都是1800磅啊,完全自己掏腰包,要生2个娃,还真是付不起这笔费用啊。

恩,法国公司负担重是真的,但也正因为英国公司不负担员工的失业金和养老保险所以公司税才低的

新浪微博达人勋

bluedauphine 发表于 2013-6-4 10:56
在法国即便我什么补助都拿不到,但起码,我生个孩子,税会减一点啊,然后NOUNOU的费用CAF应该也可以报销 ...

lz的主贴 没看仔细吧,  说的就是这个孩子 帮家庭减税的事.
现在每个孩子 算demi part给家庭减税的上限是 1500最多了.

新浪微博达人勋

bluedauphine 发表于 2013-6-4 10:56
在法国即便我什么补助都拿不到,但起码,我生个孩子,税会减一点啊,然后NOUNOU的费用CAF应该也可以报销 ...

是啊,很多事情都是两面的
法国的福利是有点过了,在你好我好大家好的黄金时期,反正有钱没关系
现在这个状态,就真是打肿脸充胖子了,要是还是这样治标不治本,过几年也就要崩盘了

新浪微博达人勋

moncompte 发表于 2013-6-3 16:03
Impôts : le quotient familial passera de 2.000 à 1.500 euros.
Les impôts vont augmenter pour 1,3  ...

哪位童鞋能指点一下我啊~~~,文章里谈到的被波及到的家庭夫妻两人共同的的月收入,5370欧也好,5850欧也好,是brut还是net的啊!

谢谢啊!

新浪微博达人勋

@Paris 发表于 2013-6-4 11:00
法国的福利是有点过了,在你好我好大家好的黄金时期,反正有钱没关系
现在这个 ...

总结一句,离开法国后才感受到法国的好,以前在法的时候,我也是老抱怨自己没享受到福利,光交税去了,不公平,现在想法完全变了,就等待着时机回法国了

新浪微博达人勋

游之蓝城 发表于 2013-6-4 10:59
lz的主贴 没看仔细吧,  说的就是这个孩子 帮家庭减税的事.
现在每个孩子 算demi part给家庭减税的上限是 ...

哈,我看的很仔细啊,我知道LZ是想说生孩子减的税比以前少了,但由于我现在处于一个你生一打孩子都不会减一分税的国家,我依然觉得法国能考虑到孩子因素减一点税很不错了

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

美国英国德国比法国有活力,和政府政策太有关系了
法国政府的很多手段你都看不到“战略”的意思,就是头痛医头脚痛医脚

我就是不明白,那些政府智囊团,也是一些精英吧,他们都是怎么想的啊

新浪微博达人勋

@Paris 发表于 2013-6-4 11:00
现在这个 ...

赞同,所以有时候觉得,福利少一点可能才会刺激大家努力工作,失业率反而会降低,社会经济会更有活力, 象在伦敦的人因为没有任何补贴可以指望,为了能活下去根本不敢不工作。

新浪微博达人勋

bluedauphine 发表于 2013-6-4 11:06
赞同,所以有时候觉得,福利少一点可能才会刺激大家努力工作,失业率反而会降低,社会经济会更有活力,  ...

是啊,就像前面一个mm说的,德国失业金才3个月,但失业率低
能不低么?过了三个月还不工作没收入你怎么办呢,降低要求也要找到工作啊

新浪微博达人勋

@Paris 发表于 2013-6-4 11:05
美国英国德国比法国有活力,和政府政策太有关系了
法国政府的很大手段你都看不到“战略”的意思,就是头 ...

精英来源太少,培养模式单一,Poltechniques + ENA 没有国外生活经验。

新浪微博达人勋

还有个 重要的因素大家没提到,    法国的薪水低 (不是说麦当劳这种smic工作, 是大家硕士毕业出来以后的对应工作),  相对北美 甚至 德国英国 都低,  而且涨不起来.  

新浪微博达人勋

@Paris 发表于 2013-6-4 11:08
是啊,就像前面一个mm说的,德国失业金才3个月,但失业率低
能不低么?过了三个月还不工作没收入你怎么办 ...

哈哈,对的,英国其实也是有失业金的,但好象不到500块, 根本就不够生活的,所以大家还是要拼命找工作。这样看来,社会保障是要有,但福利不能太过,这样既滋养了一些人的懒惰心理又增加了纳税人的负担。给我2年失业金,我也不愿意工作啊啊啊