QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: metamorf

面对这样的婆家应该怎么办?

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

bobo19840221 发表于 2013-5-29 09:19
这话是你老公跟你讲的吗,你婆婆这么说的时候,你老公是怎么回答的?
如果你婆婆说你丑或怎样,你老公没 ...

有道理!

新浪微博达人勋

宝石花 发表于 2013-5-29 15:24
我LG还没叫过我爹妈呢。
我妈说,就他们家那样儿对我,她压根就不想搭理这个女婿。
我LG倒是提过让我叫爸 ...

说到改口费。我以前也不知道有这个风俗,因为说好是回去结婚,办仪式前,就叫了爸爸妈妈的。后来才知道婚礼上他们当众给的钱是改口费,给完叫爸妈。好笑的是,婚礼后第二天就是过年,亲戚来来往往,我婆婆就要我们帮他们包红包,就从我拿的改口费里出。我想想不对,就和老公说,他们给的钱我等于没拿,全部又都送出去了。

新浪微博达人勋

metamorf 发表于 2013-5-29 17:46
说到改口费。我以前也不知道有这个风俗,因为说好是回去结婚,办仪式前,就叫了爸爸妈妈的。后来才知道婚 ...

傻了吧。被人家耍了吧!
你事后说有什么用啊。
改口费人家已经给啦,你已经拿人手短啦。
红包是你自己包的,那个算你小家送出的礼金。以后可以从亲戚那里收回来,但是不可能让婆婆认这个帐。
你也别跟你LG说钱没拿之类的话啦,直接看看什么情况下,能从亲戚那边收礼金吧。

新浪微博达人勋

极品多啊,林子大了什么鸟都有 ,

法国婆婆也是一样

表示同情

新浪微博达人勋

楼主和老公好好谈谈,不要和老公说你婆婆怎么不好不对,毕竟是他的妈妈肯定会护短的,你换一个同情和理解你婆婆的角度和老公谈,让你婆婆醒悟是她出生的时间不对,她做媳妇的时候要讨好公婆,等她牢记着婆婆的教导好不容易熬成了婆婆世道却变了,现在的婆婆都是为了儿子家庭幸福讨好媳妇,她年轻时能够做个好媳妇说明她自身约束能力和修养好,那么现在如何不能够做个好婆婆呢,多讲些现代聪明的好婆婆为了儿子哄媳妇高兴的故事给你老公洗洗脑呵。

新浪微博达人勋

婆媳关系自古就是个难题!~

我也结婚快三年了,从开始的不理解到现在的麻木,刚开始也是向往能和对妈妈一样对待婆婆,但是我发现这个是个大错特错的作为。。。

对待婆婆就是要相敬如宾,我承认我有小姐脾气,但是女孩子不都这样么。比如我父母在这里的时候,早上起床我见了父母想到了就打个招呼,没想到就没打招呼了,觉得反正是一家人,无所谓那么见外,但是婆婆就不一样的,一定要打招呼的,这个是礼貌问题,所以楼主说你每个周末视频的时候,打个招呼是必须的,不打招呼就是你的不对了!~

然后说到坐月子,你大错特错的地方就是叫婆婆来坐月子啊,这就是给自己找气受啊,我生的时候比预产期早了三个礼拜,结果我父母就没赶上我生,是婆婆陪我的,现在想起来还有火。。不过还好事情已经过去了呢!~通过这件事以后我就知道了,婆婆永远不能和亲妈花等号的

我老公很疼我,但是同时他也非常孝顺,我们因为就对待婆婆的态度问题上也争论过很多回,每次争论我都会表达出我的意见的同时,也在心里想想是否我做得也不是很恰当。。反正尽量相近如宾,逢节假日不要让老公代劳问好,自己也要有行动,让人感觉你心里也是有她们的!~毕竟也是生养老公的父母,也还是要孝顺的呢,我觉得自从自己当了妈妈才知道父母真是不容易呢!~还是要互相理解,虽然你是大城市来的,但是也要尽量站在他们的角度想想吧
深深的蓝
MM能这么想已经是很多人都不及的了。赞。 

新浪微博达人勋

看到这种帖子就特别气愤,我以前也是,男朋友和他妈妈总是嫌我不够高不够美,是啊我是没有一米七,但是起码是个正常身高,丑女也绝对说不上的
还好最后没成,不然现在上来发帖的搞不好就是我。。
抱抱mm,很理解你,现在我是受不得这种委屈了。

新浪微博达人勋

葵花开 发表于 2013-5-28 18:46
我男人也不会说他妈如何
但是我估计背后会有说
因为我怒起来会很怒

葵花姐真强大!不过你这招也就对法国婆婆管用,要是对中国婆婆,这个媳妇死得更惨。。。
话说我上一份工作的时候也是有一次忍无可忍对老板拍了一次桌子,结果那个女人比我更强硬,我当场就衰了。。。

新浪微博达人勋

arianne_c 发表于 2013-5-29 20:19
葵花姐真强大!不过你这招也就对法国婆婆管用,要是对中国婆婆,这个媳妇死得更惨。。。
话说我上一份工 ...

中国Pp也许就不那么常见面了
很多时候也避免了生火场面

我老板当时也想压我
结果我火气太大
又被我压制下去了

新浪微博达人勋

wwamour 发表于 2013-5-29 11:19
我也是同感。
虽然对我婆婆有诸多怨言,而且上次来我们之间也显现诸多矛盾,可相比之下,她还真算个好婆 ...

我觉得你婆婆挺不错的,你还怨言呢。可能就是生活习惯和育儿观念的差别吧

新浪微博达人勋

metamorf 发表于 2013-5-29 10:11
我那时刚生完孩子,没日没夜地喂孩子,睡不好觉。她背着我在我老公面前说我丑。说了各种坏话,说她对我们 ...

你直接问你婆婆,我对我自已的婚姻都不感到失望。你对我的婚姻感到失望,是因为你儿子不够优秀吗?

新浪微博达人勋

MM现在心头郁结,还是先不要想着怎么面对公婆,不如保持距离少接触少胡思乱想,让自己心情好起来先再说。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

头像被屏蔽

新浪微博达人勋