QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: metamorf

面对这样的婆家应该怎么办?

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

太长了,看了开头,猜,是不是凤凰男。

谁能给个大纲?
blackringlet
是 

新浪微博达人勋

御风Thomas 发表于 2013-5-28 19:23
清官难断家务事,最简单的方法,就是尽量避免接触,住在一起那是绝对不行的,当然也有例外相处好的,我们家 ...

楼上的回复很搞笑i

新浪微博达人勋

你们一说凤凰男,我想起来和前几天微薄上看的,凤凰男的老妈拿刀直接砍死了儿媳妇凤凰女,然后孙子和房产就全归自己儿子了。。。建议楼主多上下天涯,上面治婆婆的帖子很多啊。不过关键还是要栓好老公,你婆婆人在烂,只要老公站在你这边就没事。建议楼主采用装柔弱的战术拉拢老公,有大男子主义的不成熟男很吃这一套的。但哭诉要有技巧,不能说婆婆欺负你,要说你很害怕,害怕婆婆不喜欢你而失去你老公,很无助,不知道自己怎么做才能讨好婆婆。

新浪微博达人勋

我最近才明白 为什么那么多夫妻看似生活稳定 孩子都有了 还选择离婚
我体会到刚生产完那阵子 真的会心情忧郁 很多事情都想不开 家庭矛盾越来越尖锐

新浪微博达人勋

葵花开 发表于 2013-5-28 17:46
我男人也不会说他妈如何
但是我估计背后会有说
因为我怒起来会很怒

你太搞笑了。如果我婆婆是法国人,我就硬来了,都是中国人,老死不相往来这话我还说不出口。当然如果下次还这么来,我可是要不客气了。我不明白当婆婆的心态,似乎老觉得自己特别屌似的,对媳妇随便挑剔,还美其名曰,是来指导我来帮助我成长。是她要指望我们来给她养老,我可没有指望她做什么的,怎么就不知道要和媳妇搞好关系呢?
她是不是多年的媳妇熬成的破阿 
老死不相往来,这句用法语怎么说? 

新浪微博达人勋

春天的云 发表于 2013-5-28 17:49
让我想到一句话:门当户对。
楼主就是没对上才有的矛盾。

对啊。人到了法国,头脑都变得简单了。哪想到家庭对婚姻的影响有这么大。

新浪微博达人勋

tsuruko 发表于 2013-5-28 18:34
你们一说凤凰男,我想起来和前几天微薄上看的,凤凰男的老妈拿刀直接砍死了儿媳妇凤凰女,然后孙子和房产就 ...

我老公不是不站在我这边,他也同意我的观点觉得他妈妈做得不对。他就是要面子,嘴贱,惹我生气,我一生气,就把往事再说一遍,搞得他心情也不好。你建议的策略是正确的,要争取老公。但是,如果我对我老公说不知道怎么做才能讨好婆婆,他马上眉开眼笑,说要我多参与他们的聊天,说好听的,买礼物给他妈。我才不干呢。

新浪微博达人勋

你婆婆这家人真招人烦,同情楼主。好好教育老公,远离婆婆试试看,好在离得远。

新浪微博达人勋

metamorf 发表于 2013-5-28 20:17
我老公不是不站在我这边,他也同意我的观点觉得他妈妈做得不对。他就是要面子,嘴贱,惹我生气,我一生气 ...

如果你老公觉得要你买礼物给他父母家,而你不想为此事和他有争执,你就同样买给你父母,两家不管人多少,但买礼物的钱用一样多。看你老公什么反应。

新浪微博达人勋

我也刚生完,生完一周后,我老公得了直肠炎,医院呆了一整天,再过了一周,他爹娘才来,因为,我提早两周生,他酿上班,请假两周是按照我的预产期请的。所以,也说不上坐月子了。更何况法国人也没有月子这一说,他娘来了后,就叫我要多走走,要出门。我说了中国人坐月子,人觉得好笑呀!他娘来了,又重新叫她那宝贝儿子去医院检查,做肠镜,看看要不要开刀。做肠镜要节食一天,结果,他娘整周做好吃的,叫儿子,profit le!每次他娘说,我都要笑,她儿子都胖的跟猪似的,还拼命叫儿子吃!

本来他们没来之前,都是我老公换尿布,喂奶瓶的。知道自己儿子肚子疼,结果,她啥都舍不得自己儿子干。我奶水不够,都是,每次母乳后再加奶瓶,结果,现在,晚上我都是要自己起来母乳后再弄奶瓶,因为否则她那宝贝儿子把我女儿弄哭了,她又来我们房间了,我烦,所以,反正每次要起来喂母乳,干脆就自己全部了!

我家平时我当家,老公是经常被我吼的,他也有那么点爱面子,每次爹娘来了,他也开始不听话,但是,我心情好,给点面子,心情不好,照样吼!

周日母亲节,去饭店吃饭,我老公说,我老婆多好多好,结果,他娘说,昨晚我还听见她吼你呢!

法国GP,结婚,生孩子,没有经济上的帮忙,但是,至少,也没叫咱喊人家爹娘,都是叫名字的,每次来家里,都是很客气的,也没觉得我的家是她的家!这次来两周,又是收拾院子,打扫卫生,烧饭洗碗的,对法国GP来说,也算难得了。

新浪微博达人勋

tsuruko 发表于 2013-5-28 18:34
你们一说凤凰男,我想起来和前几天微薄上看的,凤凰男的老妈拿刀直接砍死了儿媳妇凤凰女,然后孙子和房产就 ...

我觉得不对
女人越是在乎男人
越是想拴住男人
这个男人越是不会在乎这个女人
得不到的抓不牢的才是好的

新浪微博达人勋

metamorf 发表于 2013-5-28 19:09
你太搞笑了。如果我婆婆是法国人,我就硬来了,都是中国人,老死不相往来这话我还说不出口。当然如果下次 ...

不止是你PP屌
我PP更屌
人家勉强初中毕业
一辈子没工作过
以前经常指点我该做什么工作
比如说,打扫卫生的工作很适合我,别的我做不了
指点我怎么面试之类的,人家就没见过什么叫公司的门牌好吧

完了连我做中餐人家都要跑过来指导一番
不是一般的屌
我以前也客气啊
也忍啊,

后来不忍了
人老实了
老死不相往来这是中文
我就是说,我不跟你来往了
我擦,立马老实了
到现在都管用

你下次别叫他们来就行了
再说了,坐月子怎么能叫GP来了
宁愿没有人也不能叫GP的
青橘子
这个婆婆劳心的事也太多了,累不累啊。 
+1 

新浪微博达人勋

门不当户不对,老公比自己小,LZ踩到了婚姻中的两个雷区啊,去天涯上问问看吧,那得人会给你更多更实用的建议

arianne_c
老公比自己小有什么问题吗?我身边人都是比自己小的,我公公还比我婆婆小五岁呢,人家也好好的没离婚啊 

新浪微博达人勋

嫁凤凰男太痛苦了   爹妈咋也没给你提个醒
好在pp只是短期住住  就当尽孝了  
PP不在的日子好好改造男人

孩子的教育需要父母的言传身教
一直吵架不是办法  所以既然不打算离婚
就要咽下这口气 好好过日子
毕竟人是你自己找的  多和爹妈说也是添堵
除非你爹妈非常强势   可以制制婆婆的气焰

新浪微博达人勋

老公就是弹黄,你弱他就强,更何况他们家喽。
mei8899
哈哈哈,我尽说大实话,。 
咋总这么爱看你的回复呢~