QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: metamorf

面对这样的婆家应该怎么办?

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

metamorf 发表于 2013-5-29 11:11
我老公没有严厉制止,他可能没觉得有那么严重。他跑来和我说,他是无所谓,但希望我在他爸妈面前打扮一下 ...

你得把事情无限夸大点,比如你婆婆说你丑,你老公觉得无所谓,你表现出非常严重非常生气的样子,让你老公觉得这话实在是太伤害你了,或者大哭或者发脾气或者几天不说话臭脸,都行,就看你老公是吃软还是吃硬了,得让你老公知道这话绝对不能再说第2遍了,下次,你婆婆再说的时候,他就知道反驳了

新浪微博达人勋

敢问lz的pp是东北的不?我pp跟你家那位有一拼,嫌我不上班挣钱耽误她儿子买房子,我家宝才五个月而且creche没位子,成天说让我爸妈把孩子接走带,我跟我爸妈每次视频她就跟旁边喊带走吧带走吧,别提多烦人。而且我还在喂奶每天中午也就是吃白菜炖豆腐,只要她儿子不回来吃饭就是吃剩的凑合,人家不吃肉,说血脂高,还好意思说我的奶少。谢天谢地gp快走了!
arianne_c
我也忍不住想吐槽一下这个地域问题。。。虽然是地域歧视但是真的很同意你!!! 

新浪微博达人勋

@Paris 发表于 2013-5-29 09:32
你婆婆够极品

不过老实讲,我婆婆根本不敢在我老公面前说这样的话,估计第一句还没说完,我老公就马上反 ...

有你这样的老公是福气啊。我婆婆对我老公是各种溺爱各种崇拜啊,所以我老公也特别想讨他妈妈的好,因为他和他爸爸的关系不好。

新浪微博达人勋

metamorf 发表于 2013-5-28 19:17
我老公不是不站在我这边,他也同意我的观点觉得他妈妈做得不对。他就是要面子,嘴贱,惹我生气,我一生气 ...

你既然能感觉出你老公还算理智
就尽量争取他
如果他真的和你婆婆一条心了
到时候哭都不知道上哪里哭去

新浪微博达人勋

carol 发表于 2013-5-29 09:08
我发现自己还是很幸运
婆婆虽然有点唠叨但是照顾孩子比我还仔细
最近孩子长牙,闹得厉害

说实话,咱是没摊上啊
我爸妈有时候就说我
还好找了个法国婆婆
没那么多事事
要不我这暴脾气,早打起来了。。。

新浪微博达人勋

blackringlet 发表于 2013-5-29 09:56
我觉得,婆婆最大的优点,就是可以使劲儿的吐槽。

万一赶上坐月子自己妈来找麻烦,那才叫有苦说不出 ...

但是女儿和妈妈没有隔夜仇啊。

新浪微博达人勋

大宝妈 发表于 2013-5-29 10:28
敢问lz的pp是东北的不?我pp跟你家那位有一拼,嫌我不上班挣钱耽误她儿子买房子,我家宝才五个月而且creche ...

走了就好
大吃大有,管他呢!
在法国就这点好,老人呆不久。

新浪微博达人勋

metamorf 发表于 2013-5-29 10:46
有你这样的老公是福气啊。我婆婆对我老公是各种溺爱各种崇拜啊,所以我老公也特别想讨他妈妈的好,因为他 ...

这种母子关系•••你还等什么哪,唉,以后他爹妈让你继续生,不生儿子不罢休你怎么办哪?

我婆婆也各种崇拜她儿子,但我先生就很明确,日子我俩过自己的,老人是要孝顺的,该给钱给钱,该每周一起吃饭一起吃饭,其他的免谈。

你家不是你婆婆的问题,你婆婆根本就不是问题,你先生才有问题,心理还没断奶。

新浪微博达人勋

别嫌我说话重啊
你没事闲的无聊啊?给婆婆写什么MAIL??????
别说你婆婆说你2个硕士白读了,我也觉得你书白读了。
推荐你个去处吧
搜狐论坛有个婆媳关系板块,
速速去速成一下。。。 。。。

新浪微博达人勋

kkgutou 发表于 2013-5-29 10:50
说实话,咱是没摊上啊
我爸妈有时候就说我
还好找了个法国婆婆

我婆婆就是有点絮絮叨叨
一个事情能说好多遍
年轻那会儿,还真受不了
现在过来帮我照顾女儿
我自己大概心态也变了
觉得只要对女儿好
叨叨就叨叨,大不了我这个耳朵进那个耳朵出
有的时候随声附和一两下
最搞笑的是她经常说她儿子这个不好
那个不好
我就说是阿,我都快受不了了
要不然跟他分了算了
她就不说了
有的时候觉得她好可爱

新浪微博达人勋

carol 发表于 2013-5-29 10:55
我婆婆就是有点絮絮叨叨
一个事情能说好多遍
年轻那会儿,还真受不了

笑死我了,最后那段。

新浪微博达人勋

大宝妈 发表于 2013-5-29 10:28
敢问lz的pp是东北的不?我pp跟你家那位有一拼,嫌我不上班挣钱耽误她儿子买房子,我家宝才五个月而且creche ...

不是东北的,是中部的。我是再也不叫婆婆来给坐月子了。她总说不饿,说爱吃素,那我喂奶我要吃啊。幸好我还有份cdi ,我们买房靠的是我两三年的工资单,她不敢说什么。

新浪微博达人勋

LG现在还是婆媳较量的初级段位,
太要面子,拉不下脸来。
你老公说你
“不会讨好他家里人,不会做人,说我的家里人情淡薄”
你就挂不住了。这有什么了不起的。
你应该直接顶回去。
做到什么样儿的才叫讨好了?我讨好后,除了落一身埋怨,落得你家人背回埋汰我,我还落到什么了??
我这么不会做人的女人,也是你千挑万选娶进门的。
你家里人倒是不人情淡薄呢,背后挑拨夫妻关系拿手的很。
metamorf
回了,我当场就把话扔回去,提醒他我给他们家送的那些礼,而且明确说以后我不会继续送了。是在初级阶段,以后可能还要过招。 

新浪微博达人勋

carol 发表于 2013-5-29 10:55
我婆婆就是有点絮絮叨叨
一个事情能说好多遍
年轻那会儿,还真受不了

哈哈你婆婆这算好的
我觉得婆媳的感情,一个巴掌拍不响
我很好的一个哥们,也是媳妇老在家里和婆婆闹,现在都要打离婚
那个女的说白了的确过分
我那哥们就说
我都受不了了,看不得我妈受委屈。我妈大老远把我爸给舍了,来照顾孙子
我媳妇整天嫌我妈这个嫌我妈那个的,我都够了

新浪微博达人勋

宝石花 发表于 2013-5-29 10:59
LG现在还是婆媳较量的初级段位,
太要面子,拉不下脸来。
你老公说你

学习了