QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: metamorf

面对这样的婆家应该怎么办?

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

metamorf 发表于 2013-5-29 14:38
一般都是婆婆挑剔媳妇的,你这个例子是反的。我觉得一般儿媳看在婆婆是长辈,不会当面挑剔的。我婆婆说个 ...

这个女的单位很好,但是岁数很大也没结婚
我这个哥们比他媳妇还小两岁,我们当时还想呢,
后来他们结婚了就知道了
这女的事儿妈一个啊

新浪微博达人勋

carol 发表于 2013-5-29 10:55
我婆婆就是有点絮絮叨叨
一个事情能说好多遍
年轻那会儿,还真受不了

你PP是很搞笑

新浪微博达人勋

metamorf 发表于 2013-5-29 15:35
好,我去看看。我感觉和上一代人代沟特别大,又加上生活环境不同,观念差距太大,说的时候会说不完整,写 ...

我目前的做法就是根本不跟她们交流。
反正你们也看我不顺眼,互相还有必要说话吗?我老公给家里打电话,都趁我不在家的时候偷偷打的,我回家看到通话记录,也不理他。
以前我LG要求我做什么的时候,比如说电话问好。我就反问,这是你想要的,还是你父母想要的。
如果是LG说是他想要的,我就说,你又不是你父母肚子里的蛔虫,你怎么知道他们想要?他们狠都恨死我了,怎么想要跟我说话?他们真想要跟我说话,为什么在QQ上骂我??LG就没话了。
如果LG说是公婆想要的,我就说:他们哪儿来的老脸,好意思跟我提要求??我是你们家娶的媳妇吗?(我们裸婚,所以这一点,LG底气不足)
我LG现在什么都不要求啦!!!!!

新浪微博达人勋

宝石花 发表于 2013-5-29 14:41
我也经历过你这样的稚嫩期。还做各种努力希望让公婆看上我。经过一系列的被各种伤害后我才明白。
欲加之 ...

我完全同意这个
就是要找茬
那没办法

新浪微博达人勋

Swallow9816 发表于 2013-5-29 11:18
我不懂啊,,为什么老公有那么多不好,你还选择他,让自己受气??我这个人比较自私了,如果连老公对我都不 ...

不见得
我男人对我很好
但是对他妈同样很好
我跟他妈你来我往唇枪舌剑
人坐当中稳如泰山

但是闹僵我表示不上门之后
不知道被谁开导了
他妈再说我
他就不准他妈说了
他妈才老实
所以,归根结底
还是要教育好LG
Swallow9816
完全同意,老公态度很重要 

新浪微博达人勋

宝石花 发表于 2013-5-29 14:41
我也经历过你这样的稚嫩期。还做各种努力希望让公婆看上我。经过一系列的被各种伤害后我才明白。
欲加之 ...

是有点欲加之罪何患无辞的感觉。而且我这对公婆特别爱挑剔,特别以长辈自居的那种。所以,我把我想说的说了,现在就不理他们了。

新浪微博达人勋

lz,你没搞定你lg啊~~你lg不帮你说话还有谁帮你说话呢?不过你lg看上去好像自己都没想明白,就别提帮老婆了。。

新浪微博达人勋

宝石花 发表于 2013-5-29 14:51
我目前的做法就是根本不跟她们交流。
反正你们也看我不顺眼,互相还有必要说话吗?我老公给家里打电话, ...

我觉得我老公还有点想当和事佬,希望他的妻子和他的妈妈能和睦相处。所以,我现在只是视频的时候,说声大家好,打个哈哈就过去了。其他时间我不参与的,你们要看的是孩子,又不是我。

我们也是裸婚,买房的手续费和买家具的钱,还都是我出的。
请教一下,你和你公婆见面时,你还叫他们爸爸妈妈吗?我真是不想再见,但是为了给老公面子,两年一次还是要回去看看。

新浪微博达人勋

metamorf 发表于 2013-5-29 16:14
我觉得我老公还有点想当和事佬,希望他的妻子和他的妈妈能和睦相处。所以,我现在只是视频的时候,说声大 ...

我比较特例啦。
到现在没见过他们呢。
当初他们就不同意,爱同意不同意,我LG同意就成。我俩就自己把证儿给领了。
然后,LG回自己家。在他家给我来电话,让我过去看他父母。当时,就差一个星期,我们就要回法国了。我说,没跟我事先约,没空。
其实我心里想的是:之前各种辱骂啊,就这么算啦?你们勾勾手指头,我就屁颠颠去啦??没可能啊!!真有诚意,怎么不亲自打电话???拿我LG当傀儡??

新浪微博达人勋

我觉得我老公还有点想当和事佬,希望他的妻子和他的妈妈能和睦相处。所以,我现在只是视频的时候,说声大 ...

我LG还没叫过我爹妈呢。
我妈说,就他们家那样儿对我,她压根就不想搭理这个女婿。
我LG倒是提过让我叫爸妈的事情,我的答复是
我们哪儿的规矩是,改口要有改口费的。你们家哪儿啥规矩?????
他就不说话啦!!!!

新浪微博达人勋

你现在还是顾虑太多了。你要知道,真正不给你LG面子的是他父母,而不是你。
一个人当你LG面说他媳妇丑。你觉得是给你LG面子吗?
改口也不是给你LG面子,而是给公婆面子。让他们觉得自己比较有权威而已。
反正,
改口这事儿我是死磕了,
想当爹妈可以,那就做出当爹妈的样子来。否则,反正你们也不缺媳妇,我也不缺爹妈。咱就别往一块儿参合啦!!!
wasserlinse
点赞! 

新浪微博达人勋

metamorf 发表于 2013-5-29 14:26
是心理上还没断奶。下次我把你这话搬给他听。我看他妈妈这么溺爱他,猜他小时也是母乳很长的时间,断起来 ...

他妈溺爱他是因为在自己丈夫那里没有爱,转而投向了儿子。

新浪微博达人勋

metamorf 发表于 2013-5-29 15:14

叫一声又不会shi,呵呵,叫就叫呗,你和他约法三章啊,在外面你给他面子,回家以后他听你的。

新浪微博达人勋

为什么看了有点心酸,楼主辛苦读书努力工作还在法国生娃,一切都是那么不容易。
两代人观念有差异是很正常的,但是楼主PP说出“带着遗憾去世”这样的重话让人毛骨悚然背后一凉~
再回到上面看到楼主说自己抑郁要去开药才能安睡~

相信楼主肯定是个比较心软的人,做不到洒脱不理,而且很多婆媳关系都是看LG怎么处理的,老婆在老公的心中地位很高,老公的态度明确,一般PP就不会怎么样。
就算PP会怎么样,老公也会力挺保护。

如果不是,那么就不止是婆媳关系不好那么简单了,是这个男人是否足够重视你了。

rose-chi
楼下做了什么伤天害理的事情了,死不瞑目都出来了 
宝石花
楼主PP段位太低啦。我公公还说过“死不瞑目”呢。 

新浪微博达人勋

metamorf 发表于 2013-5-29 09:11
我那时刚生完孩子,没日没夜地喂孩子,睡不好觉。她背着我在我老公面前说我丑。说了各种坏话,说她对我们 ...

你婆婆很漂亮很漂亮吗?!
并蒂莲
LZ的pp观点和我pp如出一辙,他们家都出俊男美女,媳妇都是丑的,儿子都是港星,媳妇都是配不上儿子的,高攀了。反正没同住一地,不和老人一般见识  
metamorf
一张很有地方特色的大饼脸。我根本不想评价他家里人的相貌,和我有毛关系啊。他们总觉得他家出俊男美女,特自豪的那种。