QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: metamorf

面对这样的婆家应该怎么办?

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

metamorf 发表于 2013-5-29 11:46
有你这样的老公是福气啊。我婆婆对我老公是各种溺爱各种崇拜啊,所以我老公也特别想讨他妈妈的好,因为他 ...

不同情况不同处理吧,我老公对老婆孩子过于保护也有问题,我公婆在的时候没问题,他的父母我最多劝下,但我父母在法国的时候,他也是看不得我妈说我,其实母女之间就算吵下过了就算了,本来月子期间不同意见就很多
所以啊,和老人一起常住总还是有问题

你既然和你公婆不住一起,你就别生气了,以后千万别同意一起常住就行

打扮这个事情,我能理解刚刚生完孩子精力有限,可能疏于打扮,不过我倒是劝你呢,女人还是要对自己好,把自己打扮的漂漂亮亮的,不为婆婆,甚至不为老公,就为自己。
metamorf
我明确告诉他们,我每天出门上班都化妆,这是我的习惯。 我喂奶的三个月,我在自己的家里,每天还要为了婆婆化妆,这不是搞笑吗? 

新浪微博达人勋

metamorf 发表于 2013-5-28 17:40
我LG心里知道他有时说错了话,也知道他妈做得不对,行动上是有改进,但是要面子啊,母亲大人基本是不敢犯 ...

lzmm当初看上这个男的什么呢,比你小,还大男子主义,,,
metamorf
当时一下激情冲动啊,看他确实非常爱我。就是小孩子气,不知道怎么说话,不太懂得体贴女人,尤其是女人怀孕和生孩子这个阶段。 

新浪微博达人勋

tsuruko 发表于 2013-5-28 18:34
你们一说凤凰男,我想起来和前几天微薄上看的,凤凰男的老妈拿刀直接砍死了儿媳妇凤凰女,然后孙子和房产就 ...

mm好可爱啊,是不是论坛故事看多了啊,很多是写手写的,,,
遇到实际情况,直接发飙了,哪还顾得上那么能演啊,,,

新浪微博达人勋

kkgutou 发表于 2013-5-29 11:02
哈哈你婆婆这算好的
我觉得婆媳的感情,一个巴掌拍不响
我很好的一个哥们,也是媳妇老在家里和婆婆闹,现 ...

所以生完孩子自己带就没问题了。

新浪微博达人勋

看了你这大篇,我发现我婆婆真好!!

她从来不发表意见。

新浪微博达人勋

我不懂啊,,为什么老公有那么多不好,你还选择他,让自己受气??我这个人比较自私了,如果连老公对我都不好的话,让自己不开心的话,我就不会和他结婚
Swallow9816
我不能理解,但是每个人都有自己的一生,而不是去委屈自己成全什么。如果你都这样想了,那么你只能看开点,呵呵,别不开心啦。呵呵,祝你幸福 
metamorf
因为我知道他是爱我的,但不会说好听的话。结婚前,当然没有那么多家庭矛盾。结婚后有了孩子,你会对自己说,经历了这么多,就这么轻易放弃? 

新浪微博达人勋

古采尼 发表于 2013-5-29 12:12
看了你这大篇,我发现我婆婆真好!!

她从来不发表意见。

我也是同感。
虽然对我婆婆有诸多怨言,而且上次来我们之间也显现诸多矛盾,可相比之下,她还真算个好婆婆。

新浪微博达人勋

雪凡 发表于 2013-5-28 19:43
我最近才明白 为什么那么多夫妻看似生活稳定 孩子都有了 还选择离婚
我体会到刚生产完那阵子 真的会心情忧 ...

你明白为什么了?那是为什么?讲讲吧 我还真没明白

新浪微博达人勋

wasserlinse 发表于 2013-5-29 10:57
笑死我了,最后那段。

有时候就要斗智斗勇
不能硬碰硬,哈哈

新浪微博达人勋

ines2004 发表于 2013-5-29 09:32
记得以前有一贴就是说要不要嫁凤凰男的事,和你特相似,当时就好像谈论了很久。推荐你一个博,"双胞胎依莲 ...

发这个贴之前,还不知道什么是凤凰男。我去学习了一下你说的这个博,我婆家和她婆家的情况还不完全一样。她那个婆婆,就是求关注, 我这个婆婆是要我把她当作的榜样,要我学习她当年做儿媳的模式,她是模范和标兵,要来给我指导,这还不是过年送个红包送件新衣就能解决的。如果我不接受她的经验,不按照她的模式去做,她就觉得被抛弃了,我们觉得她没有用了,希望她早死,等等。为了表现出她是模范妻子完美妈妈,她和我公公就算有矛盾,也会装着没有。

新浪微博达人勋

bobo19840221 发表于 2013-5-29 10:28
你得把事情无限夸大点,比如你婆婆说你丑,你老公觉得无所谓,你表现出非常严重非常生气的样子,让你老公 ...

嗯,我已经对我老公说了,他妈这些话太伤人。为此我愤怒了大半年。下次回他家之前,我要打给他打好预防针。他妈要还乱说话,他得想好怎么反驳她。

新浪微博达人勋

wasserlinse 发表于 2013-5-29 10:52
这种母子关系•••你还等什么哪,唉,以后他爹妈让你继续生,不生儿子不罢休你怎么办哪?

我婆婆也各种 ...

是心理上还没断奶。下次我把你这话搬给他听。我看他妈妈这么溺爱他,猜他小时也是母乳很长的时间,断起来也困难的孩子。

新浪微博达人勋

宝石花 发表于 2013-5-29 10:54
别嫌我说话重啊
你没事闲的无聊啊?给婆婆写什么MAIL??????
别说你婆婆说你2个硕士白读了,我也觉得 ...

好,我去看看。我感觉和上一代人代沟特别大,又加上生活环境不同,观念差距太大,说的时候会说不完整,写出来会比较完整,这样又能避免当面吵架。而且我又能一吐为快,有助于我摆脱产后抑郁,否则憋得慌。你有什么别的高招?

新浪微博达人勋

kkgutou 发表于 2013-5-29 11:02
哈哈你婆婆这算好的
我觉得婆媳的感情,一个巴掌拍不响
我很好的一个哥们,也是媳妇老在家里和婆婆闹,现 ...

一般都是婆婆挑剔媳妇的,你这个例子是反的。我觉得一般儿媳看在婆婆是长辈,不会当面挑剔的。我婆婆说个什么经验,有个什么做事的方式,我如果不同意,我就不回话了。

新浪微博达人勋

metamorf 发表于 2013-5-29 15:35
好,我去看看。我感觉和上一代人代沟特别大,又加上生活环境不同,观念差距太大,说的时候会说不完整,写 ...

我也经历过你这样的稚嫩期。还做各种努力希望让公婆看上我。经过一系列的被各种伤害后我才明白。
欲加之罪何患无辞,
问题根本不是你做的不好;而是她们就是要找茬儿。
跟这样的人有什么理可讲呢?
那个婆媳论坛你多去看看吧,能学到东西的。
不管做法对与不对,家 根本就不是一个讲理的地方,
咱爸妈把咱养这么大,肯定不是为了吃苦,受气,让别人随意欺负的。