QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: suritian

交规驾照 关于驾校需要知道的一些事

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

maggie2100 发表于 2013-5-28 21:19
这个帖子太好了,谢谢楼主啊

想问句 ,如果code过了 ,然后想通过 那种有人陪着开车开够多少公里就可以拿 ...

18岁以下的好像是开够3000公里。18岁以上的不知道。首先,陪你开车的人他的驾车习惯要好。会开车不代表他的手法就能符合考试标准。。。如果学到了不好的驾车习惯改起来就难啦。另一个是,如果是夫妻或情侣的话,有人因为装修的问题分手离婚,开车的话必须一个人绝对听从另一个。。。所以。。。。。。
不过要是陪你开车的人开车习惯好,你又能像服从教练一样的听他指导。这种当然更省钱啦。

新浪微博达人勋

清晨花瓣香 发表于 2013-5-28 12:48
这个考生怎么撞到的啊,年龄多大呢?

30多40左右吧,同去的教练说他慌神了,太紧张。。。。。

新浪微博达人勋

感谢分享,你一定会被"砸"的不轻的

新浪微博达人勋

suritian 发表于 2013-5-28 22:02
18岁以下的好像是开够3000公里。18岁以上的不知道。首先,陪你开车的人他的驾车习惯要好。会开车不代表他 ...

谢谢啊,是不是就算是这种,也得找个驾校登记吧,好像还是得先选个20小时的课时上上,是吧?

然后才能让家人陪着练车,俺都是18*2了,估计是不是得练3000*2捏?

还有就是,我觉得是不是开多少公里也有时间限制的啊 ,1年之内吧,好像 ,我也是听说啊,所以来请教您~

新浪微博达人勋

maggie2100 发表于 2013-5-28 22:42
谢谢啊,是不是就算是这种,也得找个驾校登记吧,好像还是得先选个20小时的课时上上,是吧?

然后才能让 ...

很多驾校都不收这种的。你多问问吧。必须先和教练学20个小时的。之后就是自己练,但是中间还要和教练在开两次类似是对你开车程度的一个阶段检测吧。(18岁以下的是这样,18岁以上的应该类似吧)。
有时间限制的,具体多久不知道。

新浪微博达人勋

suritian 发表于 2013-5-28 22:59
很多驾校都不收这种的。你多问问吧。必须先和教练学20个小时的。之后就是自己练,但是中间还要和教练在开 ...

谢谢,已经回答得狠详细了,谢谢楼主的耐心

新浪微博达人勋

请教一下楼主,如果有中国驾照,而且开了不少年的来驾校学,code和路上培训一般可以有哪些减免你知道吗?谢谢~

新浪微博达人勋

小猪熊2005 发表于 2013-5-29 09:21
请教一下楼主,如果有中国驾照,而且开了不少年的来驾校学,code和路上培训一般可以有哪些减免你知道吗?谢 ...

Code 正常学,路上练车部分不需要。但是为了准备考试可以和教练开2、3个小时。另外,驾照需要在有效期内,还正规的翻译人员翻译,

新浪微博达人勋

suritian 发表于 2013-5-29 09:57
Code 正常学,路上练车部分不需要。但是为了准备考试可以和教练开2、3个小时。另外,驾照需要在有效期内 ...

谢谢你的回复,我还想问一下如果我自己去考code,或者在别家考code,然后再去你们家报名路考可不可以呢,因为我明年可能要换城市,不能保证1年在同一个城市。也就说签的合同有时间限制吗?楼主真是大好人,赞一个~

新浪微博达人勋

小猪熊2005 发表于 2013-5-29 10:20
谢谢你的回复,我还想问一下如果我自己去考code,或者在别家考code,然后再去你们家报名路考可不可以呢, ...

我家的合同是10个月。
如果你在一家学了code,也过了。再去别人家报名路考,除非你加很多课,不然驾校恐怕不愿意收。原因很简单,为了几个小时的课搭进去一个考试名额是赔本买卖。但是你可以不通过驾校,自己直接去PREFECTURE报名candidat libre(这个东西的具体操作完全不了解),自己带车去考试(提前问好你的保险公司是否赔付在考试期间造成的车损什么的)。另外如果换城市,搬家之前记得要回自己的DOSSIER,上面有一个号码叫做NEGH,这个东西是在prefecture卡过戳的。没有它没法考试。

新浪微博达人勋

suritian 发表于 2013-5-29 12:51
我家的合同是10个月。
如果你在一家学了code,也过了。再去别人家报名路考,除非你加很多课,不然驾校恐 ...

谢谢你~

新浪微博达人勋

是否可以把你们那个驾校的地址分享一下,,,,,

新浪微博达人勋

suke198081 发表于 2013-5-29 19:44
是否可以把你们那个驾校的地址分享一下,,,,,

私信说吧,不然广告嫌疑。。。。

新浪微博达人勋

ddddddd

新浪微博达人勋

maggie2100 发表于 2013-5-28 22:42

然后才能让 ...

我现在就在租那种Voiture avec double commande在练车,就是和驾校用的一样的车,但是很多租车行必须你要有Livret Apprentisage,还有已经开了20个小时以上的记录,所以肯定是需要先报个驾校才行的。

其次,陪同的人要是法国驾照,年龄25岁以上,驾龄5年以上