QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 伶俜

去年在这里舌战力挺荷兰豆儿的JMS来现在说说什么想法

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

看到那个 沉鱼落雁 说萨科奇飞机的事

不知道他对奥朗德取消 le jour de carence des fonctionnaires 的事怎么看
http://vosdroits.service-public.fr/F490.xhtml
人如其名
他只懂权术不懂治国,给官员福利难道是为了公平?--------看说他理想是公平的言论后有感 

新浪微博达人勋

Sélection_049.png 我刚才发了weibo

我顶我自己,,自己不结婚,,却把同性恋结婚当做头等大事儿来先处理喽,,你付过责任么

有什麼了不起
同性戀結婚 好像跟 責任 什麼的無關 是講 平等 

新浪微博达人勋

不得不挺你的比喻,太逗太贴切了!

新浪微博达人勋

伶俜 发表于 2013-5-23 15:26
google is your friend, 亲!

google 完了,很伤心ing 肿么和他并论了? 哪里和他相似来着
Nirit
好吧,那我和闪电侠抱着头哭好了-_-! 
伶俜
快啊!亲!!闪电侠其实比你还郁闷了!!! 

新浪微博达人勋

关于同性恋我是支持结婚的,自己闺蜜是拉拉,她只对少数好朋友出柜了,国内的环境,我们都相继结婚了,她也就在父母安排下结了,结果一年后离婚,现在还在单着,她女朋友在西安,过的也很痛苦,每次回去都会陪她喝酒,看着她眼泪打心眼里心疼她,可是又帮不到她,为什么就不能让她们这个群体见见光?左派本身就是关注社会问题多一些!当然我没说我挺他,整个欧洲都这个德行,你当国内呢?靠自己人民购买力就可以,法国有多少灰色收入的?所以你就是再让傻客气连任他也没办法帮法国,就会抱美国大腿,可惜人家还不搭理他,就这个豆豆来说,起码他溜达一趟中国,签了好多单子挖!至少等外派的姐妹有多点机会,完了他和习大大感觉还挺一样的,不是说了以后年年见嘛!其实我当时是觉得那个在美国搞人家打扫卫生的挺靠谱的,这个不行那个不行,难道让极右?法国饿不死也发不了,有本事就学学温州人,经商去!:)ps 别喷哈,我怎么看到的怎么说,豆豆政策我家也没啥变化,我老公自打上了班就没交过税呢,一半时间都在国外。
伤怀
VMM,凭啥要拼命领养非洲的孩子,最根本是是他们别再拼命生了 
vzone
需要领养的孩子绝对比想要领养的家庭多,其实简化一点领养手续,办的快些这问题就解决了,和去谁家不冲突,这其中亚洲手续是最麻烦的,等的时间很长很长,所以非洲领养要多些吧。最好都领走孩子们就不用受苦了。  
人如其名
正是我所说的,孩子失去了选择的权利,他只能接受给他的安排。在法国等待领养的家庭很多,同性恋家庭不能领养这孩子也会到其他家庭 
vzone
不会多哪去的,女同都想要自己的孩子,还是男同,没办法生,所以和以前数量差不多:)咱别管人家这事了,领了也是非洲吃不上饭那边的,变相说孩子们可以吃饱啦  
人如其名
合法化后的规模和之前假装单身肯定就不一样了。 
rose-chi
我觉得对同性恋应该是不反对,但是也不鼓励,毕竟是种变态,是自然界的错误,不应该从法律上提到和正常婚姻相提并论的程度 
vzone
你别怕哈,这同同是天生的,显的慢,不是这圈子的人也不会收宣传影响,可能孩子们会嘲笑哪些收养的孩子,不过话说法国性教育也很早,孩子们都早熟,十三岁就高跟鞋化装,我家娃这样除非她考前三  
伤怀
我也不在乎同性恋婚否,我反对的是学校开课宣传不要对同性恋的歧视,我不想对孩子有引导的作用,和男生很女生,结婚都一样,有病啊,ML地都不一 
vzone
其实就在法案通过前也有很多人领养,不过是按单身到非洲去领的,女同大多选择精子库受孕,所以这个法案对孩子领养和正常家庭倒是不冲突,就是在称呼上,是没有爸爸麻麻2个的,要不大大要不通通  
人如其名
他去中国签的单子都是延续性的,没有任何突破性进展。而且那么几架空客中国本来就得买。 

新浪微博达人勋

重复了,随便说说

新浪微博达人勋

vzone 发表于 2013-5-23 16:10
关于同性恋我是支持结婚的,自己闺蜜是拉拉,她只对少数好朋友出柜了,国内的环境,我们都相继结婚了,她也 ...

随便说说
FH去中国签的单子,你自己去查下,数额和SK的能比吗。
法国灰色收入也很多,政治人物很多喜欢现金付款,都是保镖付的
学温州经商是一样,也得学会他们会偷税啊

看吧,2014年的TVA,2014的高税,2014的学校周三的乱七八糟,2014的退休年龄

热闹着呢

cocolys
豆子在的确没好日子过。2014 TVA就20%了,还会有各种各种的 n'importe quoi. 

新浪微博达人勋

伤怀 发表于 2013-5-23 16:28
随便说说
FH去中国签的单子,你自己去查下,数额和SK的能比吗。
法国灰色收入也很多,政治人物很多喜欢现 ...

aza,你们回的真快,我抓机各种无力,其实就是sk回来他也没办法,欧洲灰色的都是高层,国内村里都灰,所以gdp长的老高,法国还是中层多所以靠自己人民不行,中国是神话,经济不会垮的,欧洲就完了,至于各种乱,我觉得法国人适应能力打小就练出来了,咱们可能觉得麻烦,人家就觉得,政策变了就要遵守,其实我就是想说大家也不知道选谁的情况下他上了,那就支持下被,出不来一个总统人人都说好,我一点也不爱政治,我爸和我男人2种语言都能捣鼓半天,只要谁能对待中国签证认真点,少拒点这就行了
chunchun
陈坤儿子的老妈是谁啊? 
vzone
这种环境下人人都对经济不满都对总统不满,所以我说了,sk不支持,豆豆还是不满意,那谁行?要不移民中国吧,就那经济长的快,我楼下的观点和我一样,一个国家虽然总统重要,但也要看大环境,暂时没觉得他政策影响到  
deneuve
1944年出生。。。年纪勾大啊啊啊啊啊啊啊啊啊,都可以做爷爷了! 
人如其名
谁的支持率能有奥朗德低。。 
vzone
我感觉是炒的,完了大家就嚼,青春关注就高了,我娃醒了不8了。那啥,Sk时候大家也都不说好,豆豆也不好,那谁好 
伤怀
那啥,陈坤和ZW还有那啥WF掰了,挺有意思的~ 
伤怀
这个我也想知道,估计是他的那个同班同学,我等着那个啥南唐遗少爆料呢。俺家的孩子,我爹去接了~ 
人如其名
出来一个总统人人都说不好也不容易呢 
伤怀
皮都快嗮焦的一个男人 
vzone
你娃快放学了吧:)女人啊!真8,我没想那远,先把陈坤儿子他妈8出来,国内娱记都不爆炸,香港狗崽子不孔不入的 

新浪微博达人勋

之前的没参与讨论  我是最近才到法国  发点兴致来讨教一番
楼主能不能稍微解释为何支持右派  反对左派  还是只反FH  只支持SAKO
我刚来法国时  也是赞同右派  但待了一年改了想法  虽然没有投票权  我也不喜爱FH的外表  另外  我也发现期待每个政治人物的道德标准是不现实  而且政治就是各种利益关系的结合与妥协  所以还是专注在讨论政策与问题出现后政治人物的应对表现
我支持FH的政见有
支持同性恋结婚权  以欧美先进国家而言  我不太理解为何他们反对  想来想去就只有宗教观问题  但我赞成政教一定要彻底分离  要不然主教来当总统就好
支持安乐死
支持对大企业增税但对中小型企业减税
支持学校增加老师数量等一些教育作法  例如有moral laÏque
支持因之前的丑闻而做出déclarer le patrimoine
支持不把有色人种移民当作经济的代罪羔羊
支持能看到一些有色人种当ministres 等等应该还有一些没想到
但我不支持他出兵mali   把有钱人当箭靶
而经济问题主要是全球化与金融体系的问题  我个人感觉没有一个总统有能力解决  所以每个总统都在找替罪羔羊
我想只除了期待法国人每个人都能痛定思痛做出牺牲  要不然就是期待大环境好转  才能扭转经济吧
allsky
单从外表上看,两个人区别不大,SK猥琐,FH丑陋 
jia51
唉 其实我也希望国人每个人都痛定思痛 大环境好转 然后我们回中国 

新浪微博达人勋

只知道荷兰豆上台以后 巴黎治安变的更糟糕了 是不是阿黑小阿们觉得左派温和好欺负呀 吃软怕硬的他们还真的是需要铁腕一点的总统来惩治他们

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

lucrece 发表于 2013-5-23 22:36
我挺喜欢那个自荐当总理的美朗松,主要是他对中国的看法比较客观,有和我一样的吗? ...

他极左,政策根本不可能实行的,也就是很能说罢了。

新浪微博达人勋

haohaowan 发表于 2013-5-23 22:05
只知道荷兰豆上台以后 巴黎治安变的更糟糕了 是不是阿黑小阿们觉得左派温和好欺负呀 吃软怕硬的他们还真的 ...

右派执政的时候治安不见得好到哪儿去。我同意vzone的观点,国际大环境下,想他短期内重振法国,很不现实。法国是即重难返。
allsky
不过法国人自身的问题很多,他们已经形成了一种习惯,这点很难改变了 
allsky
法国的情况不见得有西班牙和意大利严重,其实也算不上什么积重难返,主要是要摆正心态,从新上路,如果能像德国那样,欧洲经济就会好起来 

新浪微博达人勋

lucrece 发表于 2013-5-23 22:36
我挺喜欢那个自荐当总理的美朗松,主要是他对中国的看法比较客观,有和我一样的吗? ...

我男人都要选le pen 了 我也支持 哈哈

新浪微博达人勋

隐行的人 发表于 2013-5-24 07:52
我男人都要选le pen 了 我也支持 哈哈

没有任何执政经验,煽动很厉害,和melanchon正好一起搭个伴,呵呵。
rose-chi
搞几个女人没关系,国家能搞好就行,豆豆难道就没有搞吗,可能搞得更多都不一定 
隐行的人
法国有几个不搞啊 哈哈哈 
Agate
DSK是活该倒霉!他要当了总统天天搞女人。。。 
隐行的人
其实 dsk就是倒霉 要不 也行 哈哈 
rose-chi
同感